Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

11 ноября 2019 г.

«Юнипро»: фокус на безопасность

Портал «Труд-Эксперт. Управление» продолжает цикл публикаций о лучших практиках по охране труда и безопасности российских компаний. Ранее мы писали, как реализуются такие практики...

Публикации

11 ноября 2019 г.

Роструд разъясняет: медицинские осмотры работников

Работник был принят на должность повара в столовую. При приеме на работу он за свой счет прошел медицинский осмотр. Работник написал заявление с требованием...

Статистика

28 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: сентябрь – 2019

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, по видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

11 ноября 2019 г.

Свинокомплекс «Камчатский» не доплатил работнику за вредные условия труда

В рамках рассмотрения обращения работника ООО «Свинокомплекс «Камчатский», Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка предприятия, в ходе которой было выявлено, что...

Госдума единогласно поддержала пенсионные поправки президента

26 сентября 2018 г.

Госдума поддержала все поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным, в частности, о смягчении решения по пенсионному возрасту для женщин. Решение было принято единогласно, голосов «против» и воздержавшихся не было. Также поддержаны поправки от «единороссов». Законопроект об изменениях в пенсионное законодательство рассматривается во втором чтении. Депутаты перед окончательным голосованием отдельно голосуют за таблицы поправок. 




Госдума поддержала все поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным.
В частности, о смягчении решения по пенсионному возрасту для женщин. Решение было принято единогласно, голосов «против» и воздержавшихся не было. Также поддержаны поправки от «единороссов».

 

Законопроект об изменениях в пенсионное законодательство рассматривается во втором чтении. Депутаты перед окончательным голосованием отдельно голосуют за таблицы поправок. Таблица от президента была одобрена единогласно. И это, несмотря на то, что три оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – выступают в целом против принятия закона о пенсионной реформе.
 
«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», – заявил по итогам голосования спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН. В первом чтении, прошедшем 19 июля, эти три фракции отказались поддержать изменение в пенсионное законодательство, и законопроект тогда был принят голосами фракции «Единая Россия».






 
Напомним, что законопроект в версии первого чтения предлагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако президент РФ Владимир ПУТИН предложил ряд мер для смягчения решения, которые озвучил в телеобращении к россиянам. В частности, глава государства выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста. Эти и другие предложения и стали поправками, другие 
 отдельными законопроектами.
 
Согласно одному из президентских изменений, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть на три года ниже, чем предлагалось правительством в первом чтении. Также сохраняется прежний порядок назначения пенсии для коренных малочисленных народов Севера, вводятся повышенные пенсионные выплаты селянам (работникам со стажем более 30 лет). Снижается стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию: до 42 лет для мужчин и до 37 лет для женщин. При этом предлагается включать в него такой нестраховой период, как нахождение на больничном.
 
Поправками также устанавливается переходный период для тех, кто должен был уйти на пенсию в 2019 и 2020 годах: эти граждане смогут стать пенсионерами на полгода раньше. Вводится новый порядок индексации пенсий до 2024 года: он позволит увеличивать средний размер ежемесячной пенсии на тысячу рублей каждый год.
 
Была поддержана также таблица поправок от «единороссов». Накопительную пенсию депутаты фракции предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. При этом предусмотрены как разовые выплаты для тех, у кого размер накопительной пенсии получится 5 % и менее от объема всей пенсии, так и срочные выплаты. Другая поправка предусматривает сокращение стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию, на три года, соответственно для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин – с 40 до 37 лет.
 
Целью принятия пенсионного пакета законопроектов должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров, заявлял ранее спикер ГД Вячеслав ВОЛОДИН. По мнению председателя нижней палаты, «предложенные президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан».
 

Текст: Татьяна Замахина
 



Источник публикации: rg.ru.