Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

18 февраля 2019 г.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев: Минтруд России работает над совершенствованием механизма квотирования рабочих мест для инвалидов...

Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев на дискуссии «Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и...

Публикации

18 февраля 2019 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охране труда, новости законодательства,...

Статистика

18 февраля 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

18 февраля 2019 г.

СОУТ: если организация не уложилась в срок

Добрый день, в соответствии с законом «О специальной оценке условий труда» спецоценка должна быть завершена до 31.12.2018 г., мы заключили договор недавно,...

Обзор контрольно-надзорной деятельности в сфере соблюдения трудового законодательства

17 октября 2018 г.

Сотрудников компании «Континент» кемеровского международного аэропорта заставляли работать сверхурочно. Нарушения трудового законодательства выявила транспортная прокуратура. Прокуроры проверили компанию «Континент», которая занимается организацией бортового питания в международном аэропорту имени Алексей Леонова. В ходе проверки специалисты установили, что работников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, а также фиктивно продлевали сроки эксплуатации их спецодежды...
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НАРУШАЛО РУКОВОДСТВО
ПИЩЕВОЙ КОМПАНИИ

 


 
Сотрудников компании «Континент» кемеровского международного аэропорта заставляли работать сверхурочно. Нарушения трудового законодательства выявила транспортная прокуратура.


 
Прокуроры проверили компанию «Континент», которая занимается организацией бортового питания в международном аэропорту имени Алексей Леонова. В ходе проверки специалисты установили, что работников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, а также фиктивно продлевали сроки эксплуатации их спецодежды. Кроме того, в компании нарушали порядок сокращения численности штата и привлекали работников к сверхурочной работе в разрез с законодательством.






 
По результатам проверки генеральному директору ООО«Континент» было внесено представление. За нарушения трудового законодательства виновным лицам вынесены предупреждения.
 
Екатерина Бормотова
 



Источник публикации:  www.kem.kp.ru.



 
 

В АО «ПРОМТРАКТОР-ВАГОН» НАРУШАЛОСЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБ ОХРАНЕ ТРУДА. ВЫЯВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ УСТРАНЕНЫ


 

 
Канашская межрайонная прокуратура выявила в деятельности АО «Промтрактор-Вагон» нарушения законодательства об охране труда. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
 
  

Прокурорская проверка выявила факты неознакомления работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте. На момент проверки работодатель не обеспечил обязательность применения работниками средств индивидуальной защиты.
 
«К выполнению трудовых обязанностей сверловщик был допущен без кожаных ботинок, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах без костюма сварщика. Оператору лазерных установок из средств индивидуальной защиты не были выданы полуботинки кожаные с защитным подноском», 
– уточнили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в отношении главного инженера и руководителя службы по охране труда и промышленной безопасности предприятия возбуждены административные производства. Виновные лица оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый. Постановления в законную силу не вступили. Отмечается, что в адрес гендиректора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.
 
Анастасия Алексеева
 



Источник публикации: www.pravdapfo.ru.












 


В ЗВЕНИГОВСКОЙ ЦРБ ПРОШЛО СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА


 
Прокуратурой Звениговского района по коллективному обращению работников Звениговской центральной районной больницы проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.
 
 

В ходе проверки подтверждены факты нарушения трудовых прав работников больницы, в частности, при проведении мероприятий по сокращению штатов, при прекращении трудовых отношений. Кроме того, установлены другие нарушения законодательства о труде.
 
Так, при сокращении штатов четырем работникам не предложены другие вакантные должности. С тремя уволенными работниками окончательный расчёт произведен не в день их увольнения, как требует закон. Ряд работников больницы не ознакомлены с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.
 
Выявлены нарушения законодательства об охране труда. Не со всеми работниками проведён вводный инструктаж по охране труда. В целях устранения выявленных нарушений главному врачу ГБУ РМЭ «Звениговская ЦРБ» внесено представление. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Главный врач оштрафован, сообщили в республиканской прокуратуре.
 


 
Источник публикации: www.marimedia.ru.






 
ПРОКУРАТУРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В МУП

 

 
В Калининградской области Неманской городской прокуратурой в МУП «Водоканал» выявлены нарушения охраны труда. Неманской городской прокуратурой города проведена проверка в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» в связи с произошедшим в августе т.г. несчастным случаем на предприятии, в результате которого пострадали двое работников при проведении аварийных работ по прочистке канализационной сети.


 
В нарушение требований законодательства в сфере охраны труда инженер предприятия на выполнение работ по прочистке канализационной сети не оформил обязательный наряд-допуск для двух слесарей и не осуществлял контроль за их выполнением, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.
 
Мастер предприятия, в нарушение требований закона допустил слесарей к выполнению вышеуказанных работ без оформления наряда-допуска, при этом, выполнение работ осуществлялось без проверки на загазованность газоанализатором, в виду его отсутствия, в результате чего двое слесарей отравились парами метана. Согласно заключению врачей данный вред здоровью квалифицируется как легкий.
 
При этом, проверкой установлено, что в результате отсутствия должного контроля со стороны руководства предприятия и ненадлежащего исполнениями ими своих должностных обязанностей, слесаря и мастер МУП «Водоканал» не прошли в установленном законом порядке психиатрическое освидетельствование, а также допущены к выполнению работ без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра.
 
В связи с выявленными нарушениями требований охраны труда прокурором города в адрес директора предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено (предприятием приобретен газоанализатор, проведен внеплановый инструктаж по охране труда, пройдено психиатрическое освидетельствование работников), два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.
 



Источник публикации: kaliningraddaily.com.