Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

24 мая 2019 г.

Прокуратура усилит меры против несчастных случаев и гибели на стройках в Москве

В 2019 года при производстве строительно-монтажных работ погибли восемь человек. Прокуратура Москвы намерена серьезно сократить число несчастных случаев на столичных стройках. Об этом...

Публикации

24 мая 2019 г.

Физика, физиология и безопасность. Научные обоснования здоровых и безопасных условий труда: опыт Республики Беларусь

Одна из основных задач системы мероприятий, средств и методов охраны труда – предотвращение опасных и уменьшение вредных производственных факторов (ОВПФ). Из четырех групп опасных и...

Статистика

24 мая 2019 г.

Страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

24 мая 2019 г.

В целях освобождения от НДФЛ, компенсационный характер допвыплат за вредные условия труда необходимо подтвердить документами

Соответствующие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 2 апреля 2019 г. № БС-3-11/3053@. Отметим, что виды компенсационных выплат, которые освобождены от...

Взыскать зарплату до суда. Профсоюзы поддержали законопроект о новых полномочиях Роструда

28 февраля 2019 г.

Дополнительные меры для принудительного взыскания долгов по зарплатам стали главной темой очередного заседания РТК 22 февраля. Минтруд предложил дать полномочия инспекторам труда для вынесения решений о взыскании долгов со счетов работодателя. Сторона работодателей высказалась категорически против, в то время как профсоюзы поддержали законопроект. Задолженность по зарплатам в России выросла на 1,3%, если сравнивать с тем же показателем за февраль 2018 года. А с начала 2019 года сумма долгов увеличилась на 12%. Об этом в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ...
Дополнительные меры для принудительного взыскания долгов по зарплатам стали главной темой очередного заседания РТК 22 февраля. Минтруд предложил дать полномочия инспекторам труда для вынесения решений о взыскании долгов со счетов работодателя. Сторона работодателей высказалась категорически против, в то время как профсоюзы поддержали законопроект.
 
 
 
СТАТИСТИКА
 


Задолженность по зарплатам в России выросла на 1,3%, если сравнивать с тем же показателем за февраль 2018 года. А с начала 2019 года сумма долгов увеличилась на 12%. Об этом в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна ГОЛИКОВА. 
 
– Данные Росстата на 1 февраля 2019 года свидетельствуют о том, что общий объем задолженности по зарплате составляет 2,7 млрд рублей. По сравнению с [показателем на] 1 февраля 2018 года задолженность чуть-чуть подросла, на 1,3%. Это, в принципе, сезонный рост, ничего критического для нас не представляет, хотя с точки зрения работника, безусловно, это важно, – отметила вице-премьер.
 
По ее словам, наибольшая задолженность по зарплате отмечена в сферах обрабатывающего производства (57%), строительства (14,4%) и транспорта (8,9%). В числе регионов с самыми высокими задолженностями – Приморский край, Волгоградская и Астраханская области.
 
По данным Росстата, работодатели задолжали зарплату 42 тысячам работников, но Роструд приводит другие цифры.
 

– Статистика Роструда говорит о том, что в 2018 году в связи с проведенными по жалобам работников надзорно-контрольными мероприятиями задолженность по зарплате была выявлена перед более чем 540 тысячами трудящихся, – сказала ГОЛИКОВА. – Это существенное отличие от того, что дает Росстат. Очевидно, что в сферу наблюдения Росстата попадают не все предприятия. Тем не менее мы сейчас больше опираемся на данные Роструда, поскольку их контрольно-надзорная деятельность в 2018 году привела к тому, что задолженность была погашена перед работниками на сумму  13,6 млрд рублей.
 
Гарантировать выплату зарплаты своевременно и в полном объеме призвана новая инициатива Роструда. Ведомственный законопроект предусматривает право трудового инспектора выносить решение о принудительном взыскании средств со счетов работодателя. Вице-премьер обратила внимание на то, что речь идет только о начисленной, но не выплаченной зарплате.
 
На заседании РТК вместе с этим документом рассматривался и законопроект-спутник. Он предусматривает поправки к закону «Об исполнительном производстве». Речь идет о создании упрощенной процедуры взыскания судебными приставами долгов по зарплате по решениям трудовых инспекций.
 
Отметим, что в данный момент Роструд не может обращаться в Федеральную службу судебных приставов с просьбой о взыскании с нерадивого работодателя долгов по зарплатам. Но если законопроект будет принят, такая возможность у инспекторов по труду появится. У работодателя сохранится право обжаловать решение инспектора в суде.

– Это регулирование будет достаточным для обеспечения законных прав наших граждан на получение начисленной заработной платы, – заявила вице-премьер.
 
Также она рассказала, что профильным ведомствам даны поручения рассмотреть механизмы, смягчающие административную нагрузку на бизнес. Свои предложения ведомства должны представить не позднее 26 февраля.
 
 
 
ОБСУЖДАТЬ В КОМПЛЕКСЕ

 
Против законопроекта выступила сторона работодателей.
 
– Мы поддерживаем приоритет зарплат перед другими платежами, но мы вынуждены высказать отрицательное отношение к законопроектам, – заявил Александр ШОХИН, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
 
По его словам, нельзя допустить «безграничного расширения поводов для внесудебного списания средств со счетов». Александр ШОХИН указал, что в законодательстве уже предусмотрены способы воздействия – это судебное производство или решения комиссии по трудовым спорам, которые имеют силу судебных приказов. Он напомнил, что действует административное и уголовное наказание работодателей за невыплату зарплат. Президент РСПП призвал коллег провести анализ действующих мер и отказаться от неэффективных, а также изучить причины невыплаты заработков.
 
– У нас неправильная «временная» технология: сначала мы принимаем закон, а на следующей неделе обсуждаем вопросы, связанные с неэффективностью действующего законодательства. Кроме того, помимо мер понуждения, мы считаем, нужно обсуждать комплекс вопросов. Речь идет как раз о занятости, гибкости трудовых отношений, повышении социальной защиты от безработицы и так далее. Нам есть, над чем работать.
 
 
 
ПРАВИЛЬНЫЙ КУРС

 
– Профсоюзная сторона поддерживает эти законопроекты, но я бы согласился с доводами Александра Николаевича и стороной работодателя, – отметил Михаил ШМАКОВ, председатель ФНПР. – Все нужно рассматривать в комплексе. Более того, снова начинаются разговоры о гибкости рынка труда. Тогда мы будем говорить не только о гибкости увольнения или перевода – давайте говорить о необходимости доработать и либерализовать законодательство о забастовках. Ведь у нас, по сути, запретительное законодательство. Когда работодателю развязываются руки все больше, мы должны развязывать руки и членам профсоюза. Давайте все рассматривать в комплексе.
 
Профлидер отметил, что тексты законопроектов неидеальны, но их можно доработать в ходе рассмотрения на чтениях в Госдуме: «Некоторые корректировки потребуются, но в целом курс, который правительство взяло этим законопроектом, правильный, и мы его поддерживаем».

Михаил ШМАКОВ также предложил доработать план работы Российской трехсторонней комиссии: «Я вчера встречался с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, и, естественно, обсуждалось выполнение решений Конституционного суда, в том числе об исключении компенсационных и стимулирующих выплат из состава зарплаты. Давайте в марте или апреле подготовим этот вопрос и на заседании РТК серьезно обсудим – что такое заработная плата, что входит, какие компенсационные выплаты должны начисляться сверху. Важно обсудить архитектуру заработной платы».
 
 
 
ПОТЕНЦИАЛ НЕ ИСЧЕРПАН
 
 
– Мы пытались найти согласованную позицию между правительством, работодателями и профсоюзами. Этот механизм касается очень ограниченного числа работодателей. Только тех, кто реально нарушает и права работников, и правила честного и порядочного ведения деятельности, – прокомментировал законопроект о дополнительных полномочиях Роструда глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН.
 
Он также рассказал, что в планах еще один законопроект, направленный на защиту трудовых прав работников. Так, к 2022 году правительство должно подумать о создании гарантийных норм, когда у работодателей нет денег на выплату зарплат и предприятие уже объявлено банкротом.
 
В завершение обсуждения выступил Аркадий ЗАМОСКОВНЫЙ, сопредседатель рабочей группы комиссии по заработной плате, доходам и уровню жизни населения: «Проект обсуждался на разных площадках, он был существенно доработан. Исключены наиболее спорные предложения, правда, в том числе пропала возможность применять новые механизмы к государственным муниципальным учреждениям».
 
Он добавил, что на заседаниях рабочей группы стороны не смогли прийти к единому решению. Поэтому говорить о принятии законопроекта преждевременно: «Мы считаем, что рано предлагать поставить точку. Потенциал для поиска комплексного, компромиссного и эффективного решения еще не исчерпан».
 
Автор материала:
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
 

 
Источник публикации: www.solidarnost.org.