Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

20 сентября 2019 г.

Андрей Москвичев: конкурсные места на Чемпионате WORLDSKILLS KAZAN 2019 были максимально безопасными

Специалисты Клинского института охраны и условий труда совместно с WorldSkills Russia обеспечили безопасность рабочих мест на 45-ом чемпионате мира по профессиональному мастерству в...

Публикации

23 сентября 2019 г.

Зачем заниматься управлением профессиональными рисками с точки зрения закона?

Помимо очевидной практической ценности процедуры управления профессиональными рисками, которая сама по себе должна мотивировать заниматься ею, есть также ряд положений нормативных документов, обязывающих работодателей...

Статистика

23 сентября 2019 г.

Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

23 сентября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Минздрав предложил меры для укрепления здоровья работников

11 сентября 2019 г.




Минздрав опубликовал программу «Укрепление общественного здоровья работающих», в которой прописан ряд рекомендаций. Например, работодателям предлагается штрафовать курящих сотрудников, тестировать работников на употребление алкоголя и организовывать физкульт-брейки. Также предлагается ввести ограничительные меры на продажу сотрудникам по месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара. 


Минздрав России опубликовал программу «Укрепление общественного здоровья работающих», в которой прописан ряд рекомендаций. Например, работодателям предлагается штрафовать курящих сотрудников, тестировать работников на употребление алкоголя и организовывать физкульт-брейки. Также предлагается ввести ограничительные меры на продажу сотрудникам по месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара. 


 
Министерство здравоохранения предложило работодателям штрафовать сотрудников за курение на работе. Такая инициатива содержится в программе «Укрепление здоровья работающих», сообщает «Российская газета». Оздоровительные меры предполагают расчет снижения зарплаты работника-курильщика в зависимости от количества и длительности перекуров. Работодателям рекомендуется оборудовать места общего пользования детекторами дыма, разместить в местах общего пользования тарелки с яблоками и оборудовать зоны для физических упражнений. Это, по мнению экспертов, должно помочь отвлечься курильщикам от тяги к курению. Кроме того, предлагается в пакет добровольного медицинского страхования включать помощь по отказу от курения.



  
                   
 




Эксперты Минтруда России прокомментировали корреспонденту «Российской газеты» данную инициативу. В частности, в Минтруде высказались против введения штрафов за курение на территории работодателя.  Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) запрещает ограничивать права или устанавливать преимущества, не связанные с деловыми качествами работников. В Минтруде разделяют озабоченность коллег, связанную с курением на работе. Специалисты ведомства считают очень важной работу по укреплению общественного здоровья, в том числе в части отказа от курения. Однако в ТК РФ четко прописано, что заработная плата является вознаграждением за труд. Ее размер зависит от квалификации работника, сложности выполняемых работ, количества, качества и условий выполняемой работы. Поэтому факт курения не может быть фактором, наличие которого могло бы учитываться при исчислении и выплате заработной платы.   


 


ТК РФ позволяет работодателю организовать трудовой процесс таким образом, чтобы перерывы не сказывались отрицательно на производительности труда и выработке. Работодатели по соглашению с работниками могут устанавливать гибкие режимы рабочего времени, создавая условия для здорового образа жизни сотрудников.



 
  Дмитрий Свищев. Автор фото: Сергей Севостьянов / ТАСС.


 
По сообщению информагентства «РИА Новости» в Госдуме также отреагировали на инициативу Минздрава. Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий СВИЩЕВ (ЛДПР) предложил Минздраву «опробовать на сотрудниках своих учреждений рекомендации, касающиеся питания, штрафов за перекуры и тестирования на алкоголь». «Если… в Минздраве действительно хотят бороться с вредными привычками общества, если действительно хотят перевернуть в корне ситуацию в России и со здоровьем граждан, не надо далеко ходить. Надо начать с себя. В системе здравоохранения работают сотни тысяч, а то и миллионы человек, – цитирует слова Дмитрия СВИЩЕВА его пресс-служба. – Пусть Минздрав на своем примере покажет, как работают все его предложения. Тем более что внутри ведомства это возможно сделать очень быстро – простым распоряжением министра».

















 
В свою очередь ответом Минздрава России на высказывания по поводу предлагаемых инициатив может быть озвученное информагентством «ТАСС» разъяснение Минздрава о введении программы «Укрепление общественного здоровья работающих». Минздрав не будет требовать внедрения программ  по укреплению здоровья на предприятиях, а также обязательного применения рекомендаций по ограничению курения на рабочем месте. «Министерство здравоохранения не планирует требовать внедрения корпоративных модельных программ "Укрепление здоровья работающих"», – заявил в понедельник в эфире телеканала «Россия-24» заместитель министра здравоохранения РФ Олег САЛАГАЙ. «Министерство здравоохранения в данном случае не планирует выступать в виде какого-то регулирующего агента. [Министерство выступает] именно как организация, которая представляет наилучшие практики на выбор работодателя», – отметил замминистра.  



 
Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Автор фото: Александр Щербак / ТАСС
 


В ответ на вопрос корреспондента о том, будут ли рекомендации, в частности, ограничивающие курение на рабочем месте, оформлены в качестве требований, 
Олег САЛАГАЙ разъяснил, что «сейчас об этом речи не идет». По словам чиновника «для Минздрава в данном случае важно, чтобы климат в организации был располагающим для ведения здорового образа жизни».«Поэтому здесь речи не идет о каком-то директивном внедрении программ укрепления здоровья работников».
 
«Прежде всего мы должны помнить, что документ, который мы обсуждаем – это не какой-то нормативный акт и это не рекомендация понижать зарплату [для курящих], ни в коем случае». Речь идет о стимулировании работников к отказу от курения. «Внедрять или не внедрять те или иные практики – это вопрос, который должен решаться работниками и работодателями самостоятельно», – подчеркнул Олег САЛАГАЙ.