Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 августа 2019 г.

Роструд о применении трудового законодательства: ГИТ в Калужской области разъясняет

В соответствии с  п.1.3. постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин,...

Законодательство

23 августа 2019 г.

Минтрудом обновлена методика разработки прогноза баланса трудовых ресурсов

Методика разработана для определения значений показателей прогноза баланса трудовых ресурсов. Прогноз разрабатывается в целом по РФ на очередной год и плановый 2-летний период...

Статистика

23 августа 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

23 августа 2019 г.

Периодичность проведения специальной оценки условий труда

Специальная оценка условий труда – процедура, безусловно, обязательная для каждого работодателя в России. И, хотя порядок СОУТ оформлен на официальном уровне, в нем есть довольно...

Охрана труда: перемены не за горами

15 июля 2011 г.

Многое ли знает среднестатистический работник о существующей системе охраны труда на рабочих местах и о своих правах, которые эта система предполагает? Скорее всего, нет. Между тем, 1 сентября этого года вступит в силу новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, который радикально меняет существующее положение вещей. Job.ru, совместно с экспертами Клинского института охраны и условий труда, открывают серию материалов, посвящённых этой вроде бы незаметной, но чрезвычайно важной реформе.

Печальная статистика

Лучшим подтверждением актуальности тематики охраны труда в современной России являются данные государственной статистики. На прошедшем 5 апреля 2011 г. совещании по вопросам улучшения условий труда рабочих президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что среди всех нарушений в сфере трудовых отношений порядка 75% составляют нарушения, связанные именно с охраной труда, а более 25% работников трудятся в условиях, не отвечающих санитарным нормам. По словам главы государства, растет и число профзаболеваний, и число погибших от несчастных случаев на производстве. Только на предприятиях обрабатывающей, металлургической промышленности и предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых, в 2010 году погибло 898 человек.

В качестве мер, направленных на улучшение ситуации в сфере охраны труда, президент назвал необходимость ускорить внедрение современной системы управления профессиональными рисками, которая должна иметь законодательную основу и охватывать все рабочие места, вне зависимости от размера предприятия и формы собственности. Глава государства высказался и за создание механизмов экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда и охраны труда, в частности, через возможную дифференциацию страховых взносов.

По мнению специалистов по охране труда, дела в этой сфере складываются куда хуже, чем говорит официальная статистика. Как пояснил Олег Косырев, генеральный директор Клинского института охраны и условий труда, согласно оценкам Международной организации труда (МОТ), около 30% всех российских тружеников работают во вредных условиях труда. В реальности же, полагает Олег Косырев, эта цифра составляет 60-70%. Причем речь здесь идет не только о работниках производств, о которых упоминал в своем выступлении Дмитрий Медведев, сюда входят и офисные служащие, а также многие другие сотрудники предприятий различных сфер деятельности, не имеющих, казалось бы, ни малейшего отношения к опасным или вредным производствам.

Теория и практика

Прежде чем рассказать читателям об изменениях в системе охраны труда, надо для начала объяснить все непонятные места и «мудрёные словечки». Например, что такое аттестация рабочих мест, сокращённо именуемая АРМ? Это процедура, которая позволяет определить, в каких условиях трудятся работники той или иной компании, учреждения, организации, условия труда работников конкретных организаций. На сегодняшний день порядок АРМ регулируется приказом Минздравсоцразвития от 31 августа 2007 г. N 569 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».

Аттестация рабочих мест должна проводиться не реже, чем раз в пять лет, с привлечением к проведению аттестации независимой оценивающей организации, имеющей разрешение (аккредитацию) на данный вид деятельности. Как рассказал Александр САФОНОВ, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, на конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда, на 25 апреля 2011 г. аккредитованы 423 аттестующие организации. Кроме того, в аттестационной комиссии должны присутствовать и представители компании, в которой проводится АРМ.

Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. АРМ по условиям труда включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Согласно законодательству, работники, которые трудятся во вредных условиях труда, имеют право на ряд льгот. Эта норма закреплена в действующем до сих пор постановлении Госкомтруда СССР от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, в котором представлен список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Существенную часть этого списка занимают работники медицинских и фармацевтических учреждений различного направления. Кроме того, там присутствуют сотрудники, работающие с рентгеновским и гамма-излучением, радиоактивными веществами, а также ряд других специалистов. Все они имеют право на укороченный рабочий день (как правило, 6-часовой) и дополнительный отпуск в размере от 6 до 36 рабочих дней. Вот почему врачи в наших поликлиниках работают по 6 часов и имеют более длительный отпуск, чем основная масса граждан.

По словам Олега Косырева, действующее постановление не охватывает всех работников, которые реально трудятся во вредных или опасных условиях труда, - лишь 10-15% из них имеют льготы. И именно аттестация рабочих мест позволит, по его мнению, приблизить количество работников, которые должны получать компенсацию, к реальному числу.

Курс на перемены

Первые шаги на пути к изменению существующей системы АРМ были сделаны еще 2,5 года назад. 20 ноября 2008 года Правительство РФ выпустило постановление № 870, в котором говорится об установлении работникам, которые, согласно результатам проведенной аттестации, трудятся в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда, сокращенной продолжительности рабочего времени (не более 36 часов в неделю), ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (не менее 7 календарных дней) и повышенной оплаты труда (не менее 4% тарифной ставки, установленной для нормальных условий труда на данном предприятии).

Постановление вступило в силу. И что же? Среди работодателей лишь единицы последовали букве закона и установили льготы и компенсации для своих сотрудников, рабочие места которых, по результатам аттестации, были признаны тяжелыми, вредными или опасными. С другой стороны, отдельные трудовые коллективы (как правило, в компаниях, где присутствуют и реально работают профсоюзы) обратились с исками в суд. Для остальных же миллионов российских тружеников ничего не изменилось.

В данной ситуации издание приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" и ряда других документов ставит своей целью не только повышение значимости проведения АРМ, но и ужесточения ответственности работодателя за нарушение норм охраны труд. Ещё одной целью реформы системы охраны труда является информирование российских работников об их реальных правах, и создание условий для защиты их прав от посягательств работодателей

О том, что изменится в жизни работников и работодателей с 1 сентября, т.е. с момента вступления в силу приказа № 342н, мы расскажем в последующих материалах.


Темы: Новости