Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

5 декабря 2019 г.

Электромагнитный фон в производственных помещениях и на рабочих местах

Современная жизнь практически невозможна и даже не мыслится без использования электричества – самого удобного источника энергии и средства передачи информации. Жилища и промышленные площади буквально...

Законодательство

5 декабря 2019 г.

Гострудинспекторы теперь могут принимать решения о принудительном взыскании невыплаченной зарплаты

13 декабря 2019 года вступит в силу новый Федеральный закон от 2 декабря 2019 года № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской...

Статистика

28 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: сентябрь – 2019

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, по видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

5 декабря 2019 г.

Несчастные случаи на производстве связаны с низкой культурой безопасности труда

Информационное агентство ТАСС со слов вице-премьера РФ Татьяны Голиковой сообщило, что по-прежнему сохраняется высокий уровень производственного травматизма, который во многом обусловлен неудовлетворительной...

Мониторинг производственного травматизма в Российской Федерации

17 июля 2014 г.

В Таштыпском районе Хакасии проводится доследственная проверка по факту падения лифтовой клети с рабочими на шахте «Абаканская». Об этом сообщили в республиканском СУ СКР.
В ХАКАСИИ ПО ФАКТУ ПАДЕНИЯ ЛИФТА С ГОРНЯКАМИ ПРОВОДИТСЯ ДОСЛЕДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА
 
В Таштыпском районе Хакасии проводится доследственная проверка по факту падения лифтовой клети с рабочими на шахте «Абаканская». Об этом сообщили в республиканском СУ СКР.
 
По предварительным данным, рабочие, находясь в лифтовой клети, опускались в шахту. Машинистка превысила скорость спуска клети, в результате клеть ударилась о раму погрузочной площадки. Пострадавшие горняки доставлены в Абазинскую городскую больницу, где им была оказана первая медицинская помощь. На месте ЧП работает межведомственная комиссия Ростехнадзора для выяснения причин произошедшего. Комиссия будет расследовать данное происшествие как групповой несчастный случай. Результаты ее работы будут обнародованы в ближайшее время, уточнили в министерстве промышленности и природных ресурсов Хакасии.
 
Семьям пострадавших на шахте Абаканского рудника горняков будет оказана финансовая помощь. Глава Минпромресурса Хакасии Борис ВАРШАВСКИЙ по поручению главы региона Виктора ЗИМИНА выехал в Абазу для координации работ по оказанию помощи пострадавшим, а также для выяснения причин случившегося. По уточненным данным министерства, пострадало девять человек. Троих уже отпустили на домашнее лечение, шестеро находятся в стационаре больницы города Абазы. «Будет решаться вопрос о транспортировке госпитализированных в Абакан в республиканскую клиническую больницу им. Ремишевской. Состояние больных в данный момент стабильное, угрозы для жизни людей нет», – сказал ВАРШАВСКИЙ.
 
Директор Абаканского рудника Яков БАЙБОРОДОВ также примет участие в организации помощи пострадавшим на шахте. Все материальные затраты на лечение и реабилитацию сотрудников Абаканский рудник берет на себя. Семьям пострадавших шахтеров с завтрашнего дня будет оказана финансовая помощь. Следователям предстоит выяснить, связано ли падение лифтовой клети с нарушением при организации работ, нарушением техники безопасности, либо произошел несчастный случай. В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
 
В ТОМСКЕ ПОГИБ РАБОЧИЙ ПОД ОБРУШИВШЕЙСЯ КИРПИЧНОЙ СТЕНОЙ
 
В Томске проводится проверка по факту гибели мужчины во время разбора кирпичной стены строения на улице Источной, 41а. Об этом сообщили 16 июля в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета России.
 
По предварительным данным, накануне вечером на территории, занимаемой ранее ОАО «Томскреставрация», группа мужчин занималась демонтажом кирпичной стены здания. Во время разбора кирпичной кладки произошло обрушение стены и одного из мужчин, 1966 года рождения, придавило её обломками. От полученных повреждений он скончался на месте. Установлено, что мужчины работали без официального трудоустройства у томского индивидуального предпринимателя, занимающегося демонтажом конструкций и сносом стен. В настоящее время следователи проводят проверку по факту гибели мужчины, опрашивают очевидцев произошедшего, произвели осмотр места происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
 
ДВА САНТЕХНИКА ПОГИБЛИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Сегодня днем в поселке Двинской Верхнетоемского района Архангельской области при обслуживании канализационного коллектора погибли два рабочих-сантехника. Третий пострадавший с признаками отравления госпитализирован в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. Как сообщили в пресс-службе регионального Следами, в настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, имело место отравление парами газа.
 
Органам следствия предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение.
 

ЯРОСЛАВЛЬ: ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ ПОГИБ, СОРВАВШИСЬ С БАЛКОНА ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА
 
В Ярославле гражданин Армении погиб, сорвавшись с четвертого этажа при выполнении ремонтных работ. Об этом происшествии сообщили 14 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону. Тело 46-летнего гражданина Армении с множественными телесными повреждениями было обнаружено 11 июля во дворе одного из домов по улице Волжской набережной города Ярославля.


 
По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что мужчина, нарушая технику безопасности, без страховочного троса выполнял ремонтные работы на балконе квартиры, расположенной на четвертом этаже. Оступившись, он сорвался и упал на землю, получив травмы несовместимые с жизнью. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
 
В КУЗБАСЕ ИЗ ШАХТЫ «КОМСОМОЛЕЦ» ВЫВЕЛИ 69 ГОРНЯКОВ

13 июля 2014 года, вечером на шахте «Комсомолец» в городе Ленинск-Кузнецк произошло отключение главного вентилятора проветривания. Об этом сообщили 14 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. Из шахты вывели 69 горняков. На месте происшествия работала оперативная группа ФГКУ «7 отряд по Кемеровской области». Информация уточняется.


В КОМИ ПОГИБ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, УПАВ С 9-МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ
 
7 июля 2014 года в селе Усть-Нем Усть-Куломского района при выполнении кровельных работ 20-летний житель Корткеросского района упал с крыши здания строящейся школы и получил травмы, от последствий которых скончался по дороге в больницу. Об этом  сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.
 
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка. По имеющимся данным погибший являлся родственником индивидуального предпринимателя, осуществляющего по договору подряда на данном объекте строительные работы. Парень пытался для удобства закрепить карабин страховочного пояса, прикрепленный к страховочной веревке, к обрешетке кровли, однако не удержался и упал с высоты около 9 метров.
 
Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 



Источник
: regnum.ru.