Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 августа 2019 г.

Роструд о применении трудового законодательства: ГИТ в Калужской области разъясняет

В соответствии с  п.1.3. постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин,...

Законодательство

23 августа 2019 г.

Минтрудом обновлена методика разработки прогноза баланса трудовых ресурсов

Методика разработана для определения значений показателей прогноза баланса трудовых ресурсов. Прогноз разрабатывается в целом по РФ на очередной год и плановый 2-летний период...

Статистика

23 августа 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

23 августа 2019 г.

Периодичность проведения специальной оценки условий труда

Специальная оценка условий труда – процедура, безусловно, обязательная для каждого работодателя в России. И, хотя порядок СОУТ оформлен на официальном уровне, в нем есть довольно...

Минздрав подписал c РСПП хартию здоровья

11 октября 2018 г.

На заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и профессиональных объединений министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека «Здоровье 360». Хартия предполагает развитие медицины и охрану здоровья на рабочем месте, формирование здорового образа жизни, борьбу с различными профессиональными заболеваниями. Присоединившись к хартии, Минздрав России поддержал инициативы РСПП по повышению внимания к сохранению здоровья работающего населения, сообщает официальный портал ведомства.




На заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и профессиональных объединений министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека «Здоровье 360».

 

Хартия предполагает развитие медицины и охрану здоровья на рабочем месте, формирование здорового образа жизни, борьбу с различными профессиональными заболеваниями. Присоединившись к хартии, Минздрав России поддержал инициативы РСПП по повышению внимания к сохранению здоровья работающего населения, сообщает официальный портал ведомства.

Министр отметила, что забота о здоровье работника – это не просто формальная обязанность работодателя, но и долговременные инвестиции в трудовые ресурсы с высокой экономической отдачей, и основа благополучия предприятия.
 
Минздрав России уделяет особое внимание вопросам охраны труда и проведению регулярных профилактических осмотров, мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения к здоровью. «Организация различных медицинских оздоровительных мероприятий, нацеленных на формирование у работника приверженности к ведению здорового образа жизни с привлечением всех заинтересованных сторон, станет залогом не только увеличения производительности труда, но и уменьшения экономической нагрузки на бизнес», – заявила Вероника СКВОРЦОВА.
 
Добавим, на днях депутат Госдумы Дмитрий СВИЩЕВ предложил министру здравоохранения РФ обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом и физкультурой. Минздрав отреагировал – он готов рассмотреть такую инициативу и обсудить ее с экспертами.
 



Источник публикации: medvestnik.ru.
 
 
 





 



АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ


 
Минздрав присоединился к хартии РСПП о здоровом

образе жизни на работе


 
Минздрав России присоединился к хартии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по охране здоровья на рабочем месте и формированию здорового образа жизни (ЗОЖ), документ подписала глава министерства Вероника Скворцова.


«Хотела бы поблагодарить РСПП за конструктивную работу, пожелать нам всем успехов в защите здоровья работающего населения. Надеюсь, что наше присоединение к хартии "Здоровье 360°" дополнительно укрепит сотрудничество в области сохранения и укрепления здоровья работающих, профилактики профессиональных заболеваний и формирования здорового образа жизни», — сказала Вероника СКОРЦОВА перед подписанием документа.
 






Хартия в поддержку Всероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360°», по замыслу ее авторов, должна объединить социально-ответственных работодателей, представителей органов власти, профсоюзов, отраслевых и профессиональных объединений, медицинских работников, экспертов.

Подписавшиеся под хартией признают важность и значимость национальных целей, связанных со здоровьем человека и обязуются содействовать развитию системы охраны и укрепления здоровья работающих граждан.



 

Источник публикации: ria.ru.