Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 февраля 2019 г.

Консультация: оплата больничных листов работникам, получившим производственные травмы

Бухгалтерия организации не оплачивает листки нетрудоспособности работникам в результате травмы на производстве без заключения Фонда социального страхования РФ о признании несчастного случая на производстве...

Законодательство

21 февраля 2019 г.

«Рекомендации по составлению в соответствии с требованиями трудового законодательства трудовых договоров с докерами-механизаторами, в том числе трудоустраивающи...

Разъяснены обязанности частных агентств занятости. Сообщается, в частности, что частное агентство занятости или другое юридическое лицо имеет право в установленных ТК РФ случаях направлять...

Статистика

21 февраля 2019 г.

Фактические расходы на компенсации и средства индивидуальной защиты

Существующая система гарантий и компенсаций занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда предполагает предоставление работникам: ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, сокращенной продолжительности...

Специальная оценка условий труда

21 февраля 2019 г.

Консультация: специальная оценка условий труда работников-совместителей

Работник работает по совместительству на 1/3 ставки, что составляет два часа в день, на работе с вредными условиями труда. По этой должности на...

Минздрав подписал c РСПП хартию здоровья

11 октября 2018 г.

На заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и профессиональных объединений министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека «Здоровье 360». Хартия предполагает развитие медицины и охрану здоровья на рабочем месте, формирование здорового образа жизни, борьбу с различными профессиональными заболеваниями. Присоединившись к хартии, Минздрав России поддержал инициативы РСПП по повышению внимания к сохранению здоровья работающего населения, сообщает официальный портал ведомства.




На заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и профессиональных объединений министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека «Здоровье 360».

 

Хартия предполагает развитие медицины и охрану здоровья на рабочем месте, формирование здорового образа жизни, борьбу с различными профессиональными заболеваниями. Присоединившись к хартии, Минздрав России поддержал инициативы РСПП по повышению внимания к сохранению здоровья работающего населения, сообщает официальный портал ведомства.

Министр отметила, что забота о здоровье работника – это не просто формальная обязанность работодателя, но и долговременные инвестиции в трудовые ресурсы с высокой экономической отдачей, и основа благополучия предприятия.
 
Минздрав России уделяет особое внимание вопросам охраны труда и проведению регулярных профилактических осмотров, мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения к здоровью. «Организация различных медицинских оздоровительных мероприятий, нацеленных на формирование у работника приверженности к ведению здорового образа жизни с привлечением всех заинтересованных сторон, станет залогом не только увеличения производительности труда, но и уменьшения экономической нагрузки на бизнес», – заявила Вероника СКВОРЦОВА.
 
Добавим, на днях депутат Госдумы Дмитрий СВИЩЕВ предложил министру здравоохранения РФ обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом и физкультурой. Минздрав отреагировал – он готов рассмотреть такую инициативу и обсудить ее с экспертами.
 



Источник публикации: medvestnik.ru.
 
 
 





 



АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ


 
Минздрав присоединился к хартии РСПП о здоровом

образе жизни на работе


 
Минздрав России присоединился к хартии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по охране здоровья на рабочем месте и формированию здорового образа жизни (ЗОЖ), документ подписала глава министерства Вероника Скворцова.


«Хотела бы поблагодарить РСПП за конструктивную работу, пожелать нам всем успехов в защите здоровья работающего населения. Надеюсь, что наше присоединение к хартии "Здоровье 360°" дополнительно укрепит сотрудничество в области сохранения и укрепления здоровья работающих, профилактики профессиональных заболеваний и формирования здорового образа жизни», — сказала Вероника СКОРЦОВА перед подписанием документа.
 






Хартия в поддержку Всероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360°», по замыслу ее авторов, должна объединить социально-ответственных работодателей, представителей органов власти, профсоюзов, отраслевых и профессиональных объединений, медицинских работников, экспертов.

Подписавшиеся под хартией признают важность и значимость национальных целей, связанных со здоровьем человека и обязуются содействовать развитию системы охраны и укрепления здоровья работающих граждан.



 

Источник публикации: ria.ru.