Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

18 марта 2019 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охране труда, новости законодательства,...

Законодательство

18 марта 2019 г.

Минтруд подготовил законопроект о полном переходе на электронное кадровое делопроизводство

Глава ведомства отметил, что вопросы по законопроекту об электронной трудовой книжке будут урегулированы в ближайшие два месяца. Минтруд РФ собирает заявки от работодателей для...

Статистика

18 марта 2019 г.

Распределение несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями по видам (%)

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

18 марта 2019 г.

Кто и как проверит проведение спецоценки?

Работодатели (кроме тех, кто ввел рабочие места в эксплуатацию в 2018 г.) должны были провести спецоценку условий труда до 31.12.2018. Те, кто...

Рязанец через суд добился признания факта трудовых отношений

26 декабря 2018 г.

Об этом сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда. Суд первой инстанции выяснил, что с мая 2017 года по апрель 2018 года истец работал у ответчика в должности мастера, что подтвердается письменными доказательствами по делу.
Об этом сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.
Суд первой инстанции выяснил, что с мая 2017 года по апрель 2018 года истец работал у ответчика в должности мастера, что подтвердается письменными доказательствами по делу.

 

В суде рассматривались расходно-кассовые ордера, нотариально заверенная переписка по электронной почте между истцом и ответчиком, где отражен размер должностного оклада истца и направленные им табели учета рабочего времени), а также показаниями свидетелей. Доводы ответчика об оказании истцом консультативных услуг в рамках гражданско-правовых отношений в суде не подтвердились. 

По закону трудовыми отношениями признаются отношения, которые основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, не допускается.

Кроме того, трудовые отношения возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений с работником возлагается на работодателя.

Таким образом, если работник, с которым не оформили трудовой договор в письменной форме, приступил к работе и выполняет ее с ведома или по поручению работодателя и в его интересах, под его контролем и управлением, наличие трудового правоотношения презюмируется и трудовой договор считается заключенным. 

В итоге суд установил факт выполнения истцом трудовой функции в качестве мастера у ответчика, после чего вынес решение о взыскании в пользу истца зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за просрочку выплаты зарплаты, компенсации морального вреда на общую сумму 102 015,19 рубля. Помимо этого, суд обязал ответчика внести в трудовую книжку истца соответствующие записи о приеме и увольнении с работы и произвести отчисления по страховым взносам. Рязоблсуд оставил решение райсуда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.




 
Источник публикации: mediaryazan.ru.