Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

13 декабря 2019 г.

Мониторинг микротравм работников на производстве

Говорить о проблеме производственного травматизма можно бесконечно. Эта тема неисчерпаема. Пора от разгово­ров переходить к делу. Работодателя травматизм пугает. И это не зависит...

Законодательство

13 декабря 2019 г.

3 чтение в Госдуме: c 1 января 2020 года МРОТ будет повышен

Законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"» подготовлен Минтрудом России. В соответствии с действующим законодательством минимальный размер...

Статистика

28 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: сентябрь – 2019

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, по видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

13 декабря 2019 г.

Амурская область: травмирован лесовод «Бурейского лесхоза»

На официальном сайте ГИТ в Амурской области были опубликованы результаты проводившегося госинспекторами с 2 мая 2019 года 2019 года по 30 ноября 2019 года...

Индекс трудоголизма: кто придумал восьмичасовой рабочий день?

6 августа 2019 г.

Цифра 8 – столько часов мы работаем – так разительно похожа на знак бесконечности! Австралийцы, как пионеры 8-часового движения, отмечают особый праздник – день 8 часов. «8 Hours Day» – один из самых необычных и уникальных «красных» дней григорианского календаря.
Цифра 8 – столько часов мы работаем – так разительно похожа на знак бесконечности! Австралийцы, как пионеры 8-часового движения, отмечают особый праздник – день 8 часов. «8 Hours Day» – один из самых необычных и уникальных «красных» дней григорианского календаря.


 
Если будете в Австралии, присмотритесь к зданиям. На стенах частенько можно заметить цифры 888. Это не магический символ, а знак поддержки британского социалиста Роберта Оуэна, который возглавил «движение 8 часов». Сначала он боролся за сокращение рабочего дня до... 10 часов, а затем пришел к выводу, что людям нужно 8 часов на работу, 8 – на отдых и столько же на сон. На самом деле, виноваты в нашем 8-часовом графике каменщики Мельбурна. 21 апреля 1856 года, забросив свою работу, они промаршировали от Мельбурнского университета до здания Парламента, ратуя именно за такой трудодень – взамен прежних 12-ти часов. Акция имела успех: власти не только сократили время трудовой повинности, но и оставили заработную плату на прежнем уровне.
 
 

 
Источник фото: utro.tv.
 
 

Так австралийские каменщики стали первыми в мире простыми рабочими, в организованном порядке отстоявшими свое человеческое право большую часть суток посвящать вещам, куда более интересным, нежели укладка мостовых. Правда, переход на «пятидневку» занял еще порядка полувека и завершился лишь в 1948 году. Разумеется, жители многих других стран мира тоже загорелись идеей 8 часов. Не была исключением и Россия. 
Конечно, в стране, где не так чтобы давно отменили крепостное право, процесс «слегка» затянулся. В 1897 году законодательным порядком рабочий день ограничили лишь 11,5 часами. Но потом, ни шатко, ни валко, добрались и до 8-часового рубежа – лишь в 1949 году.
 


ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ

 
Не так много прошло времени с тех пор, а народ снова ропщет. «Даешь 6-часовой рабочий день!» – вполголоса скандируют офисные клерки. И ссылаются при этом на мнения психологов. Последние полагают, что соотношение труда, отдыха, общения и спорта должно составлять равные доли (примерно по 25%). То есть, относительно «безобидной» для человека является трудовая нагрузка в объеме порядка 6 часов. И то с условием, что этот труд интересен, общественно важен и материально вознаграждаем.
 
По мнению психологов, способность человека трудиться во многом определяется его возрастом. Так в молодости, при оптимальном физическом состоянии, хороших взаимоотношениях с окружающими, при наличии качественного отдыха человек может трудиться и 24 часа в сутки. Несколько дней подряд. Однако понятно, что рано или поздно разовьется усталость, которую нужно будет снять – сном, общением, игрой… В пожилом возрасте, при значительной изношенности организма, утомительным может стать любое, даже самое малое, количество рабочего времени.

Вместе с тем, чтобы организм не старел, в последнее время ученые отмечают важность иной пропорции: умеренная нагрузка в молодом и зрелом возрасте с тенденцией к некоторому повышению – в пожилом и старческом. Объяснений здесь весьма много. Одно из них делает акцент на все большем желании человека с возрастом заниматься самосовершенстванием, включая улучшение состояния своего орзанизма, и на необходимости брать на себя все больше нагрузок, чтобы создать условия, позволяющие это совершенствование поддерживать. Однако на практике такая мотивация бывалого трудоголика в его благих намерениях зачастую подводит.
 


ДАЕШЬ ЧЕЛОВЕК0-ЧАС!

 
40-часовая рабочая неделя – норма, жестко закрепленная в Трудовом кодексе РФ. К сожалению многие работники не отличается правовой грамотностью. Часто они работают сверхурочно, порой, совершенно безвозмездно. По данным Высшей школы экономики, рабочая неделя сотрудников в большинстве негосударственных российских компаний длится более 45 часов. То есть, в месяц средний житель нашей страны работает примерно на три рабочих дня больше, чем должен. И, что интересно, почти этого не замечает.


 

Автор фото:  Altitude Visual / Shutterstock.
 
 

Российские реалии таковы, что большинству работников за переработки, как правило, никакой материальной компенсации не выплачивается. Сверхурочное бдение обычно никак не оформляется. Вынужденные трудоголики, конечно, вправе претендовать на более высокие зарплаты и профессиональный рост. Но не всегда их ожидания реалистичны.
 
Некоторые предприниматели считают, что закрепленная законом норма в 40 рабочих часов – пережиток советских времен, применимый только к работникам физического труда и сотрудникам бюджетных организаций. Страшно представить, что в царской России рабочие трудились по 12-14 часов в сутки, получая за них от 50 коп. до 1 руб. 75 коп. Женская месячная зарплата на металлургическом заводе в среднем составляла 6-8 руб. в месяц. Детский труд оплачивался еще скромнее – 4-6 руб. Из этих денег приходилось еще и штрафы выплачивать – за «порчу» и «небрежность». Такая денежная кара нередко доходила от 50 до 70% дневного заработка. Прогул длиною в половину рабочего дня окупался трехдневным заработком.

 


ИЗЖИВАНИЕ РАБОТОЙ


Жители Японии уже стали забывать о нормированном рабочем дне. Примерно 10% японских госслужащих работают порядка 90 часов в неделю. То есть, ежедневный перерасход личного времени в пользу рабочего составляет 6 часов. 




Источник фото: asia.nikkei.com.



Этого времени вполне достаточно для того, чтобы, скажем, выспаться. Социологи говорят, что подобное равнодушие закона к населению чревато скорым геноцидом. Впрочем, в случае с Японией это вопиющее зло можно расценивать как экстремальную меру борьбы с перенаселением.
 
Современные тенденции рынка труда таковы, что большинство работников офисных профессий могут трудиться дома, на домашнем компьютере. У такой формы занятости есть свои плюсы. Не нужно каждый раз вставать спозаранку, наводить марафет и бежать в офис.  Но вечное одиночество за компом и неравномерные доходы тоже напрягают. Однако большинство действующих фрилансеров считает, что нет особого смысла просиживать в офисе по 8 часов в день, даже если там есть кондиционер и кулер с водой.
 
Хорошей альтернативой здесь может стать более широкое внедрение в практику так называемого «плавающего» рабочего графика, когда начало рабочего дня могло бы сдвигаться по выбору работника, например, с 8 до 11 часов утра. Тогда «жаворонки» смогли бы пораньше приходить на работу и соответственно пораньше лечь спать, успев переделать все домашние дела. В свою очередь большинству «сов», например, по приходу на работу в 10 часов не пришлось бы «додремывать» на своем рабочем месте, они могли бы, задержавшись на работе до 19 часов, на 
«отлично» выполнить все свои рабочие задачи и с хорошим настроением пуститься в вечерние приключения.  
 
Кто-то предлагает вообще убрать восьмичасовой режим трудового дня и перейти на круглосуточную работу. По их мнению, главное, чтобы работники могли отработать свои 40 часов, ориентируясь  на конечный результат работы, а не на режим дня. Такой экстремальный режим подходит не всем. Да и нормы трудового законодательства никто не отменял. Сменная и вахтовая работы десятилетиями практикуется многими предприятиями производственного сектора экономики. Особого ноу-хау здесь нет.


 

Автор фото: Ufa BizPhoto / Shutterstock.
 
 
 
С другой стороны обычный трудовой день с 9-00 до 18-00 предпочтителен для коллективов, рабочий процесс которых построен на коммуникационной основе с учетом необходимости командного взаимодействия. Словом в вопросе организации режима труда и отдыха в организации важно соблюсти баланс – с одной стороны четко соблюдать все требования действующего трудового законодательства, с другой стороны – более гибко подходить к планированию рабочего времени с учетом рабочего графика, установленного работодателем, и пожеланий конкретных работников, для которых важно скорректировать их рабочее время.  
 
 

ТРУДОВОЙ ЗАТОР

 
То, что, работая больше 8 часов в день, можно выстрадать себе шикарный и продолжительный отдых – вопиющее заблуждение. Трудоголики, успокаивающие себя грядущим отпуском, являют собой создания на редкость жалкие и наивные. Исследования доказывают: люди, работающие сверхурочно, оказываются неспособными к отдыху в выходные дни и во время отпуска. Можно годами перебиваться отгулами и больничными, успокаивая себя тем, что когда-нибудь легкой походкой удалишься в отпуск длиною в маленькую жизнь. На деле все заканчивается увольнением.



 

Автор фото: Semachkovsky  / Shutterstock.


 
Мы все должны четко понимать, что с «передозировкой» труда шутки плохи. Отсутствие работы грозит трудоголикам своеобразной «ломкой». Важно всегда четко задавать себе вопросы… За счет чего? Чем я жертвую или пренебрегаю, отдавая предпочтение работе? Семьей? Близкими отношениями? Сном? Любая из перечисленных жертв дестабилизирует человека. И тут на подмогу и приходит лень – великолепный регулятор состояний человека, предохранительная лампочка, указывающая на недостаток чегo-то или кого-то в нашей жизни.
 
Однако стоит ли каждый раз доводить себя до предела? Не выгоднее ли потратить время на изучение себя, собственных ресурсов и ограничений? А ведь во многом гармония между работой и отдыхом является важнейшей составляющей «качества жизни», которое для себя самостоятельно формирует каждый человек.