Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

16 августа 2019 г.

Аутсорсинг в сфере охраны труда

В статье генерального директора Клинского института охраны и условий труда Андрея Москвичева рассмотрены варианты аутсорсинга в сфере охраны труда. Даны рекомендации работодателям по подбору...

Законодательство

16 августа 2019 г.

ФСС выпустил новые регламенты предоставления госуслуг по охране труда

20 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.05.2019 № 237 «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом...

Статистика

16 августа 2019 г.

Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

16 августа 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Не гибнуть больше за металл, или стальные решения Северстали для безопасности труда

2 августа 2019 г.

На недавнем заседании клуба специалистов по охране труда, который прошел на площадке Центра научно-технической информации и библиотек РЖД, «Северсталь» рассказала о том, как строит свою систему управления рисками и какие новые инструменты она применяет.  
На недавнем заседании клуба специалистов по охране труда, который прошел на площадке Центра научно-технической информации и библиотек РЖД, «Северсталь» рассказала о том, как строит свою систему управления рисками и какие новые инструменты она применяет.



Помимо Северстали, в совещании принимали участие руководители подразделений по охране труда, промышленной безопасности и экологии СУЭКа, Росатома, Концерна Росэнергоатом, Объединенной металлургической компании, Юнипро, S7 Airlines (Авиакомпания Сибирь). Заседания клуба, которые отныне планируется проводить ежеквартально, проходят по инициативе Клинского института охраны и условий труда, а идейным вдохновителем и организатором новой дискуссионной площадки стал генеральный директор института Андрей МОСКВИЧЕВ. Самое главное, участники смогли поделиться конкретными практическими наработками и проектами, рассказать о своем уникальном опыте в области охраны труда. 



СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ ЕЩЕ ОПАСНЕЕ 


Старший менеджер (по охране труда) дивизиона СРС ПАО «Северсталь» Николай РУМЯНЦЕВ рассказал, что уровень травматизма в компании с 2011 по 2018 годы упал почти вдвое. Но при этом анализ причин несчастных случаев не стал утешительным: количество инцидентов, произошедших из-за недооценки рисков увеличилось. То есть на рабочих местах существуют опасности, часто скрытые, о существовании которых можно узнать лишь после травмы, а безопасность обеспечивается исключительно за счет опыта и навыков работников.


                 



«Мы выделили две опасности: опасный производственный объект и сам человек, который приходит на этот объект, 
– рассказывает Николай РУМЯНЦЕВ.  Когда провели анализ, то увидели, что именно с этим нужно обязательно работать – с недооценкой рисков. Неуправляемые, скрытые опасности стали ключевым вызовом для нас».

В качестве примера Николай Евгеньевич привел «классический» случай: работник наступил на крышку переходной коробки кабель-канала высотой около 5 см, оступился, в результате подвернул ногу и упал. И это случилось несмотря на то, что опасность была известна, выявлена, визуализирована с помощью предупреждающих наклеек. В таких ситуациях компания не пытается перекладывать ответственность на работника и сказать «ты получил травму, парень, ты и виноват». Это как раз тот случай, когда недооценили риск повреждения и степень тяжести последствий. После этого был сделан вывод о необходимости устранения опасностей или исключения человека из участия в этой операции, а не просто их визуализация. По мнению руководителей Северстали, это следующий шаг в развитии безопасности.

«Такими рисками и опасностями можно и нужно управлять, 
– отмечает РУМЯНЦЕВ. – Мы классифицировали эти опасности как управляемые и неуправляемые. И это тоже очень важный шаг. Мы все стремимся к риск ориентированному подходу, но не все понимают, как с ним работать».

В итоге «Северсталь» сконцентрировалась на следующих направлениях:

1. Поиск опасностей. Для этого в компании разработали специальную методику.
2. Безопасная среда. Создание рабочей безопасной среды и вовлечение всего персонала.
3. Внедрение инновационных инструментов: «Машинного зрения», GPS-трекеров, биометрии, использования виртуальной реальности (3D полигон) и системы позиционирования, когда умная технология предупреждает работника о попадании в опасную зону.
              






ВНИМАНИЕ: ИЩЕМ ОПАСНОСТИ! 


Для применения новой методики, которая кстати была разработана совместно с производственниками, то есть не навязана «сверху», в качестве пилотных выбрали 27 цехов. Ее применение должно не только выявить риски на местах, в том числе новые, скрытые и значит пока неуправляемые (то есть для их устранения еще не разработаны мероприятия), но и научить персонал видеть возможные опасности. 

В первую очередь, обозначили для себя все места, где с 2009 года произошли учетные травмы, а также где с 2016 года произошли микротравмы и опасные события. Немаловажным стало и экспертное мнение начальника цеха.




РАБОЧИЙ – ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ 


Затем прошел опрос работников. Задачей руководителя, проводящего опрос, стало расположение работника к диалогу, объяснение ему, что это не проверка, а консультация и обращение за помощью.

«Мы для себя сделали вывод: нужно свои силы направить на вовлечение. За этим – будущее. Необходимо максимальное вовлечение в этот процесс максимального количества персонала, начиная от рабочих до руководителей высшего уровня. Ведущий эксперт – это рабочий. Он дает 70-80 процентов информации об опасностях. Но важно также расширять кругозор наших руководителей, чтобы они умели идентифицировать риски и работать с таким инструментом, как поиск опасностей», 
 отмечает Николай РУМЯНЦЕВ.

«В рамках недооценки крайне важна идентификация опасностей. И в этот процесс как раз должен быть сильно вовлечен персонал. 100 глаз гораздо больше, чем 10. Сотрудники видят и чувствуют опасности лучше самых опытных экспертов», – соглашается со спикером модератор заседания клуба Андрей МОСКВИЧЕВ.

На следующей, третьей, ступени результаты опроса обобщаются. Работа разложена на трудовые операции, определены опасности, которые могут проявиться в ходе их выполнения, определены меры, которые необходимо предпринять, чтобы «обойти» эти опасности и не травмироваться.

Далее «во власть» вступает эксперт. Определяет, сколько опасностей реально может проявиться в ходе выполнения данного вида работ, и какими из них управляют, а какими нет. Рассчитывает коэффициент управления опасностями (Куо = количество управляемых опасностей / общее количество опасностей). Работа эксперта основана на результатах опроса работника. Для уточнения может проводиться осмотр рабочих мест и оборудования, изучение нормативной документации, наблюдение за работником и дополнительный опрос.

И завершающая стадия 
– разработка мероприятий по управлению опасностями. Сюда входят как организационные мероприятия, так и инновационные подходы. По итогам производится расчёт прогнозируемого коэффициента управления опасностями (Куо(прогноз) = количество управляемых опасностей при условии реализации мероприятий / общее количество опасностей).

По словам Николая РУМЯНЦЕВА, практика доказала свою эффективность. После введения новой методики, было выявлено еще более 30 процентов опасностей и рисков, которых не замечали, не видели раньше и которые потребовали разработки мероприятий по их устранению. После их выполнения безопасность на рабочих местах повысилась в среднем на 15 процентов. 

«Не стоит забывать и про остаточный риск, 
 комментирует выступление представителя Северстали Андрей МОСКВИЧЕВ. – Он, кстати, хорошо «прописан» в методике РЖД. К примеру, есть вращающийся механизм, а к нему – прямой доступ, залезть может, кто угодно. Риск травматизма высокий ипоследствия травмирования – серьезные. Но если применить меры, например, установить блокираторы, устранить прямой доступ, обучить работников, – этот риск понизится. И после новой оценки рисков, вы поймете, что остаточный риск стал намного меньше. Таким образом можно оценивать эффективность мероприятий».



ИНСТРУМЕНТ «БЕЗОПАСНАЯ СРЕДА»


Безопасная среда на Северстали – это место, где каждый сотрудник вовлечен в создание безопасных условий вокруг себя.



           



 
Работник определяет опасность, фиксирует ее документально или на фото/видео съемку, затем опускает в специальный ящик. Ответственные за сбор информации ежедневно изымают сообщения из ящикови заносят данные в электронный вид. Комиссия ежедневно просматривает ситуации и разрабатывает мероприятия по обнаруженным опасностям и назначают ответственных лиц со сроками выполнения. По результатам в обязательном порядке происходит награждение работников.

Для повышения безопасности рабочей среды проходит предсменное тестирование в цифровом формате через специальные киоски. Отработать правильные и безопасные действия на рабочем месте работник может на 3D полигоне. Кстати, разработка сцены по перемещению груза с помощью мостового крана была направлена для участия в конкурсе Фонда социального страхования «VISION ZERO» и получила благодарственное письмо

Особая гордость Северстали - умные камеры видеонаблюдения, которые не просто фиксируют и сигнализируют о попадании работника в опасную зону, но и связываются с АСУ агрегата и способны останавливать его работу. Программное обеспечение камеры можно «заточить» абсолютно под любую задачу, даже под неправильное использование или неиспользование СИЗов.

 
 


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ С МЕРОПРИЯТИЯ: 


Ведущие российские работодатели обсудили перспективы развития системы управления охраной труда

Представители крупнейших российских производственных компаний обсудили новые элементы в системе охраны труда

Клинский институт охраны и условий труда создал новую площадку для обмена лучшими практиками по охране труда