Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

18 ноября 2019 г.

Выбор и специфика применения фильтрующих средств индивидуальной защиты органов дыхания

Цель применения средств индивидуальной защиты органов дыхания — обеспечить необходимую защиту органов дыхания работников, находящихся в опасной для их здоровья среде. Если существует риск негативного...

Законодательство

15 ноября 2019 г.

Гарантии сельским работницам закреплены в Трудовом кодексе РФ

Исторически, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и...

Статистика

28 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: сентябрь – 2019

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, по видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

18 ноября 2019 г.

Приоритет «Guardian Industries» – безопасность работников

«А у нас в Рязани пироги с глазами – их едят, они глядят». Эта замечательная прибаутка о российской глубинке уже не вполне отражает «сермяжную правду»...

Дмитрий Медведев выступил за внедрение дистанционных методов контроля на производстве

6 ноября 2019 г.




Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.

 
Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.
 



По информации «Парламентской газеты» премьер-министр на совещании о внедрении систем дистанционного контроля в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности предложил обсудить способы мониторинга опасных промышленных объектов, например в сфере добычи и переработки нефти, газа, угля.
 
«Все это — сложное производство, и контроль за ними связан с очень большим количеством проверок и большим числом проверяющих», — пояснил Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По его словам, проверочная деятельность может быть усовершенствована с учетом современных требований и научно-технического прогресса, технологических изменений. Медведев указал, что «важно внедрять механизм дистанционного контроля и в области промышленной безопасности, и в целом в ряде других областей жизни» — в экологическом, санитарном и других видах надзора.





Фото: Пресс-служба Правительства России.



 
Для внедрения таких методов контроля необходимо подготовить изменения в законодательство. Глава кабмина подчеркнул, что и государство, и бизнес одинаково заинтересованы в том, чтобы опасных для жизни и здоровья людей ситуаций было меньше.
 
Медведев также заявил о необходимости внедрения удалённого мониторинга за работой опасных объектов в России. Такая система уже тестируется, она позволяет онлайн получать данные о состоянии объектов, выявлять отклонения, связанные с нарушением технологических процессов, а также на самой ранней стадии прогнозировать возможные инциденты, аварийные ситуации, рассказал премьер. «Аварии, трагедии, к сожалению, всё равно случаются, как недавно трагедия произошла в Красноярском крае, поэтому важно послушать, что делается в разных компаниях», — подчеркнул глава Правительства.