Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

18 октября 2019 г.

Аналитика: cистемы управления охраной труда крупнейших нефтяных компаний России 

Обеспечение безопасности производственных объектов нефтяной и газовой промышленности – одно из основных условий успешного функционирования и развития нефтегазовой отрасли. Эффективность мероприятий по обеспечению безопасности производственных...

Законодательство

17 октября 2019 г.

Профессиональное сообщество разработает профстандарт специалиста по комплаенсу

Официальный сайт Минтруда России сообщил о выступлении на конференции «Участие организаций в противодействии коррупции», организатором которой выступили Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство труда...

Статистика

18 октября 2019 г.

Мониторинг производственного травматизма: сентябрь 2019 года

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, во видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

17 октября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Министр Максим Топилин представил новую пенсионную формулу и пенсионный калькулятор

26 июня 2013 г.

С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.  Новые правила разработаны Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 года №2524-р, при участии профильных министерств, Пенсионного фонда России, экспертов.

Как заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН, представляя новою пенсионную формулу, «большее значение будет придаваться, безусловно, стажу будущих пенсионеров. Чем длиннее стаж, тем будет существеннее размер пенсии». Также глава Минтруда России отметил, что «согласовано решение о том, что будут введены повышающие коэффициенты для тех пенсионеров, у которых стаж на момент назначения пенсии составляет для женщин 30 и более лет, для мужчин – 35 и более лет». «Кроме того, в новой модели мы заложили принцип дополнительного увеличения пенсии тем, кто добровольно, хотел бы это особенно подчеркнуть, добровольно откладывает выход на пенсию», – добавил он.

Максим ТОПИЛИН также отметил, что при разработке формулы учитывался мировой опыт по созданию пенсионных систем. В частности, из практики Франции и Германии позаимствована система коэффициентов, которая ложится в основу модели расчета пенсионных прав.

Важно отметить, что новая формула не подразумевает повышение пенсионного возраста и повышение страховой нагрузки на работодателя.

По мнению разработчиков, новая система будет способствовать формированию большего размера пенсии для среднего класса. К 2030 году средний размер пенсии будет не менее 2,5 ПМП. По новой формуле пенсии будут расти, то есть сохраняется принцип регулярной индексации размеров пенсии. При этом обеспечивается гарантия предоставления пенсии не ниже величины прожиточного минимума.

 
«В рамках новой формулы все приобретенные пенсионные права будут сохранены в полном объеме», – подчеркнул Министр Максим ТОПИЛИН. Глава Минтруда России также рассказал о пенсионном калькуляторе, который основан на новой пенсионной формуле. 
С помощью калькулятора можно рассчитать условные размеры пенсии по новой и действующей формулам и сравнить результаты. 

Как отметил Максим ТОПИЛИН, «калькулятор позволит оценить, что будет происходить с вашими пенсионными правами, если вы будете такое-то количество лет получать такую-то зарплату; столько-то лет ухаживать за ребенком; столько-то лет служить в армии; столько-то лет трудиться до пенсионного возраста и столько-то – после; если будете отдавать 6 % в накопительную или 4 % – в солидарную».

Пенсионный калькулятор размещен на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации.

 
Расчет условного размера пенсии с применением калькулятора поможет гражданину смоделировать свой жизненный и трудовой путь, определить оптимальную для него продолжительность трудового стажа, понять, как влияют на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Калькулятор позволяет увидеть, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30 – 35 лет и при более позднем выходе на пенсию. Можно менять вводимые данные (кроме даты рождения и пола) и видеть, как изменяется расчетный условный размер  будущей пенсии как по новой, так и по действующей пенсионным формулам.


 
Источник: Минтруд России, Пенсионный фонд РФ, видеоматериал: Росбизнесконсалтинг