Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

23 августа 2019 г.

Обновленные центры занятости помогут преодолеть профессиональный спад и выстроить карьеру

В Минтруде подтвердили, что система действующих Центров занятости населения должна меняться, соответствовать времени. Важно выстраивать новые перспективы взаимоотношений с работодателями для привлечения на работу...

Законодательство

23 августа 2019 г.

Минтрудом обновлена методика разработки прогноза баланса трудовых ресурсов

Методика разработана для определения значений показателей прогноза баланса трудовых ресурсов. Прогноз разрабатывается в целом по РФ на очередной год и плановый 2-летний период...

Статистика

23 августа 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

23 августа 2019 г.

Периодичность проведения специальной оценки условий труда

Специальная оценка условий труда – процедура, безусловно, обязательная для каждого работодателя в России. И, хотя порядок СОУТ оформлен на официальном уровне, в нем есть довольно...

Цель – повысить культуру производства на рабочих местах

4 февраля 2019 г.

На очередном заседании Совета по охране труда и промышленной безопасности Кольской ГМК подвели итоги работы за минувший год и озвучили планы. Совещание провели в режиме видеоконференции между промышленными площадками компании – Мончегорском и Печенгским районом. В числе участников – руководители подразделений, линейные руководители, специалисты в сфере промышленной безопасности и охраны труда.
На очередном заседании Совета по охране труда и промышленной безопасности Кольской ГМК подвели итоги работы за минувший год и озвучили планы. Совещание провели в режиме видеоконференции между промышленными площадками компании – Мончегорском и Печенгским районом. В числе участников – руководители подразделений, линейные руководители, специалисты в сфере промышленной безопасности и охраны труда.
 


ВНЕДРЯЯ НОВЫЕ ПОДХОДЫ

 
Было отмечено, что в 2018 году в компании велась работа по внедрению корпоративных стандартов безопасности и реализован целый комплекс мероприятий в сфере промбезопасности, в том числе новых.






 
– В конце прошлого году мы начали работу по внедрению на производственных площадках системы алкорамок. Этот проект реализуется совместно с управлением автоматизации. Уже в этом году планируем на двух площадках установить порядка 10 алкорамок. Также продолжается системная работа по комплексному обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и обучению по применению СИЗ. Так, для цеха электролиза никеля заказаны наглядные пособия – фотостенды и манекены, с помощью которых будет обеспечена визуализация того, в какой спецодежде сотрудник должен выходить на свое рабочее место и какие средства индивидуальной защиты применять. Кроме того, готовится видеоролик по теме правильного использования средств индивидуальной защиты, – рассказал начальник управления охраны труда департамента промышленной безопасности КГМК Антон ОЛЕЙНИКОВ.
 
В Кольской ГМК на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) и спецодежды выделяются значительные средства. Как отметил заместитель генерального директора – директор департамента промышленной безопасности КГМК Сергей УТКИН, только в 2018 году компания направила на обеспечение сотрудников СИЗ около 300 млн рублей.
 
Также в числе значимых событий 2018 года – внедрение электронной системы обязательных медицинских осмотров: теперь проверять состояние здоровья горняков перед выходом на смену будет медицинский робот.
 
– Система помогает быстро и эффективно определить состояние работника и его готовность к рабочей смене, формировать группы риска. Это способствует снижению производственных рисков и возможности несчастных случаев, – рассказал на заседании начальник отдела контроля подземных горных работ департамента промышленной безопасности КГМК Дмитрий ТЮТИН. – Установлено 10 электронных терминалов: 7 – на руднике «Северный» и 3 – на шахте «Каула-Котсельваара». В первом квартале 2019 года будет налажена система, которая в автоматическом режиме передает данные медосмотра в ламповую. Тем, кто не прошел медосмотр, вход в ламповую заблокируется.
 


ВЫЯВИТЬ И УСТРАНИТЬ

 
Как отметил Сергей УТКИН, в компании в 2019 году продолжается планомерная работа по подбору современных СИЗ, улучшению условий труда и внедрению технологических новшеств в сфере охраны труда и промбезопасности. Особое внимание – выявлению потенциально опасных действий сотрудников на производстве, на рабочих местах. С этой целью планируется провести анкетирование работников, чтобы они могли сообщить о небезопасных моментах в своем ежедневном труде и внести предложения по повышению уровня безопасности на производстве.
 
– Наша цель – устранить недочеты. Мы хотим, чтобы сотрудники компании понимали и знали, что о них заботятся, их слышат. Это хороший инструмент, который позволит повысить культуру производства на рабочих местах, – отметил заместитель генерального директора – директор департамента промышленной безопасности КГМК Сергей УТКИН.
 


РАЗВИТИЕ ШКОЛЫ НАСТАВНИЧЕСТВА

 
Для достижения наилучшего результата в сфере безопасности производства на постоянной основе проводится обучение сотрудников. Только в цехе электролиза никеля запланировано обучение более 1300 человек. Об этом рассказал начальник цеха Алексей ЕФИМОВ:






 
– Более 500 сотрудников направлены на обучение в области охраны труда и промбезопасности, в том числе по корпоративным стандартам «Управление рисками», «Изоляция источников энергии», «Работы на высоте». Кроме того, планируется повышать культуру персонала через систему наставничества.
 
Как отметила директор департамента персонала Кольской ГМК Анна КРЫГИНА, в компании ведется работа по развитию института наставничества. После того, как в подразделениях компании сформируют список наставников, они пройдут соответствующее обучение: в Кольском центре развития персонала разработана двухмодульная программа.
 
 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО

 
Как сказал в завершение Сергей УТКИН, чтобы добиться успеха в сфере промбезопасности необходимо оперативно реагировать на вызовы, внедрять новые технологии и осваивать современные подходы. Каждый сотрудник компании – от рабочего до руководителя – ответственен за безопасность свою и коллег и за общий результат.
 
– В сфере промышленной безопасности и охраны труда мы ведем планомерную работу, знаем сильные и слабые стороны, – подчеркнул Сергей УТКИН. – Важно, что компания не снимает с себя ответственности за случаи травматизма. В то же время необходимо усилить контроль соблюдения корпоративных стандартов со стороны сотрудников. Ведь даже самое современное производство будет безопасным только при соблюдении каждым норм и правил промбезопасности и охраны труда.
 

 
Марина Папка.
Фото Евгения Варфоломеева



 
Источник публикации: kn51.ru.