Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

24 сентября 2018 г.

Максим Топилин: «… завершается пересмотр перечня «запрещенных» профессий для женщин»

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал в ходе Второго Евразийского женского форума. Выступая на межпарламентской сессии, глава Минтруда России...

Публикации

24 сентября 2018 г.

Онлайнинспекция. РФ: обзор актуальных вопросов от работников и работодателей

Уважаемые коллеги!  Предлагаем вашему вниманию материалы аналитических обзоров Федеральной службы по труду и занятости РФ по актуальным вопросам, поступившим от работников и работодателей, составляются...

Законодательство

24 сентября 2018 г.

Законопроект по поддержке граждан предпенсионного возраста принят Госдумой. Что это значит для простых россиян?

«В поддержку инициативы главы государства во втором чтении высказалось 346 парламентариев. Документ предполагает установление уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или...

Статистика

24 сентября 2018 г.

Удельный вес работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Письмо Минтруда России от 07.06.2017 № 15-1/ООГ-1568 "Об административной ответственности за непроведение работодателем внеплановой специальной оценки условий труда"

21 августа 2017 г.


Специальная оценка условий труда нужна даже на временных вновь созданных рабочих местах
 
В письме свонм письме Минтруд России ответил на вопрос об ответственности за непроведение внеплановой специальной оценки, если новые рабочие места созданы на срок менее 12 месяцев.
 
Специальная оценка не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. На остальных рабочих местах специальная оценка проводится в обязательном порядке.
 
В этой связи внеплановая процедура оценки условий труда на вновь организованных временных рабочих местах должна быть проведена.
 
Ответственность за нарушения в части проведения спецоценки установлена статьей 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

Источник: Audit-it.ru


 
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 ПИСЬМО
 
от 7 июня 2017 г. N 15-1/ООГ-1568
 
 
Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу проведения специальной оценки условий труда на временных рабочих местах и сообщает следующее.
 
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя.
 
Согласно статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон N 426-ФЗ) специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
 
На рабочих местах работников, отличных от указанных, специальная оценка условий труда проводится в обязательном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона N 426-ФЗ и Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н.
 
В этой связи внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных временных рабочих местах должна быть проведена в соответствии с требованиями части 2 статьи 17 Федерального закона N 426-ФЗ.
 
Информируем, что статьей 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.
 
 
Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М.Жигастова