Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 февраля 2018 г.

SafePitch: новый шаг в безопасность

Вторая сессия нового проекта SafePitch, организованного Ассоциацией «Сколково», пройдет на площадке Сколково 21 февраля. Встреча будет посвящена новым цифровым проектам, обеспечивающим безопасность персонала на...

Публикации

21 февраля 2018 г.

Оценка уровня промышленной безопасности на отечественных предприятиях горнодобывающей промышленности посредством использования показателей производственного тра...

В предлагаемой вашему вниманию статье изложены некоторые методологические подходы по оценке уровня промыш­ленной безопасности, основанные на применении статистико-математических мето­дов прогнозного моделирования...

Законодательство

21 февраля 2018 г.

Подготовлен проект профстандарта для специалистов в области управления персоналом

Минтруд России представил для общественного обсуждения проект соответствующего приказа. Согласно предлагаемому профстандарту «Специалист в области управления персоналом», для замещения должностей, связанных с кадровой работой,...

Статистика

21 февраля 2018 г.

Статистика производственного травматизма: страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Письмо Минтруда России от 07.06.2017 № 15-1/ООГ-1568 "Об административной ответственности за непроведение работодателем внеплановой специальной оценки условий труда"

21 августа 2017 г.


Специальная оценка условий труда нужна даже на временных вновь созданных рабочих местах
 
В письме свонм письме Минтруд России ответил на вопрос об ответственности за непроведение внеплановой специальной оценки, если новые рабочие места созданы на срок менее 12 месяцев.
 
Специальная оценка не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. На остальных рабочих местах специальная оценка проводится в обязательном порядке.
 
В этой связи внеплановая процедура оценки условий труда на вновь организованных временных рабочих местах должна быть проведена.
 
Ответственность за нарушения в части проведения спецоценки установлена статьей 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

Источник: Audit-it.ru


 
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 ПИСЬМО
 
от 7 июня 2017 г. N 15-1/ООГ-1568
 
 
Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу проведения специальной оценки условий труда на временных рабочих местах и сообщает следующее.
 
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя.
 
Согласно статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон N 426-ФЗ) специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
 
На рабочих местах работников, отличных от указанных, специальная оценка условий труда проводится в обязательном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона N 426-ФЗ и Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н.
 
В этой связи внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных временных рабочих местах должна быть проведена в соответствии с требованиями части 2 статьи 17 Федерального закона N 426-ФЗ.
 
Информируем, что статьей 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.
 
 
Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М.Жигастова