Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

15 июня 2018 г.

Почему Правительство решилось на повышение пенсионного возраста?

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. РБК разбирался, какие позитивные и негативные эффекты даст...

Публикации

15 июня 2018 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охра   Уважаемые коллеги! Предлагаем...

Законодательство

15 июня 2018 г.

5 изменений, которые произойдут в трудовом законодательстве до конца года. Новые идеи по решению правовых проблем

Цель трудового законодательства – установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Достижение поставленных...

Статистика

15 июня 2018 г.

Виды экономической деятельности с наибольшим количеством работников, погибших в результате несчастных случаев на производстве

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Письмо Минтруда России от 07.06.2017 № 15-1/ООГ-1568 "Об административной ответственности за непроведение работодателем внеплановой специальной оценки условий труда"

21 августа 2017 г.


Специальная оценка условий труда нужна даже на временных вновь созданных рабочих местах
 
В письме свонм письме Минтруд России ответил на вопрос об ответственности за непроведение внеплановой специальной оценки, если новые рабочие места созданы на срок менее 12 месяцев.
 
Специальная оценка не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. На остальных рабочих местах специальная оценка проводится в обязательном порядке.
 
В этой связи внеплановая процедура оценки условий труда на вновь организованных временных рабочих местах должна быть проведена.
 
Ответственность за нарушения в части проведения спецоценки установлена статьей 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

Источник: Audit-it.ru


 
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 ПИСЬМО
 
от 7 июня 2017 г. N 15-1/ООГ-1568
 
 
Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу проведения специальной оценки условий труда на временных рабочих местах и сообщает следующее.
 
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя.
 
Согласно статье 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон N 426-ФЗ) специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
 
На рабочих местах работников, отличных от указанных, специальная оценка условий труда проводится в обязательном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона N 426-ФЗ и Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н.
 
В этой связи внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных временных рабочих местах должна быть проведена в соответствии с требованиями части 2 статьи 17 Федерального закона N 426-ФЗ.
 
Информируем, что статьей 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение.
 
 
Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М.Жигастова