Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

 

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

20 октября 2017 г.

«Неуд» по безопасности: организация и охрана труда в угольной промышленности дает сбои

Уровень смертельного травматизма на предприятиях Кузбасса в 2017-м превысил прошлогодний на 25 процентов. В лидерах – угольная отрасль, где одной из главных причин ЧП...

Публикации

20 октября 2017 г.

Международный опыт: влияние физических факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работников

Многочисленные экспериментальные исследования на животных и людях позволяют развить гипотезу о патологическом механизме влияния ряда физических факторов производственной среды и трудового процесса на развитие...

Законодательство

20 октября 2017 г.

Адвокаты до зарплаты. Трудовой инспекции просят вернуть право защиты работников в суде

Государственным инспекциям труда могут дать возможность отстаивать права работников в суде. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Документ предлагает внести поправки в Трудовой кодекс,...

Статистика

20 октября 2017 г.

Виды экономической деятельности с наибольшей численностью травмированных

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Приказ Минтруда России от 30.06.2017 № 544н ‛О внесении изменений в приказ Минтруда России от 24.04.2015 № 250н ‛Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников"

19 сентября 2017 г.


Как проводится специальная оценка условий труда работников психиатрических клиник?
 
Определены особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медработников, непосредственно оказывающих психиатрическую и иную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения. Речь также идет о рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно обслуживающих больных указанной категории.
 
Так, перечислены факторы, которые оказывают воздействие на работников. Это, например, принятие принудительных мер медицинского характера по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами и совершивших особо опасные общественные деяния; стресс работников, связанный с постоянным общением с такими лицами; постоянное планирование контроля мер безопасности.
 
При отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность. В случае отнесения условий труда по результатам оценки травмоопасности рабочих мест к опасному классу итоговый класс (подкласс) условий труда на таких рабочих местах повышается на одну степень. Предусмотрены идентификация экспертами потенциально вредных (опасных) производственных факторов, проведение их исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах под контролем уполномоченного лица работодателя.


 
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПРИКАЗ
от 30 июня 2017 г. N 544н
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 2015 Г. N 250Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА
НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ МЕДИЦИНСКИХ
РАБОТНИКОВ И ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКОЙ АППАРАТУРЫ (АППАРАТОВ,
ПРИБОРОВ, ОБОРУДОВАНИЯ), НА НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
КОТОРОЙ МОГУТ ОКАЗЫВАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ
УСЛОВИЙ ТРУДА"

 
Зарегистрировано в Минюсте России 8 сентября 2017 г. N 48114
 
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2016 г. N 1351 "О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 51, ст. 7402)

ПРИКАЗЫВАЮ:

 
Утвердить по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации изменения в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. N 250н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 мая 2015 г., регистрационный N 37338) согласно приложению.
 
Министр
М.А.Топилин


 
С полным текстом документа можно ознакомиться здесь: