Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

18 марта 2019 г.

Обрабатывающее производство опередило строительство по травмоопасности

Около 1200 несчастных случаев произошло в 2018 году на обрабатывающем производстве, в строительстве – более 800 случаев, также лидирует по этому показателю «транспортировка и хранение»,...

Публикации

18 марта 2019 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охране труда, новости законодательства,...

Законодательство

18 марта 2019 г.

Минтруд подготовил законопроект о полном переходе на электронное кадровое делопроизводство

Глава ведомства отметил, что вопросы по законопроекту об электронной трудовой книжке будут урегулированы в ближайшие два месяца. Минтруд РФ собирает заявки от работодателей для...

Статистика

18 марта 2019 г.

Распределение несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями по видам (%)

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Водители «Спецавтохозяйства» пожаловались на плохие условия труда

11 января 2019 г.

В конце года к областному Уполномоченному по правам человека обратились водители автомобилей одной из автоколонн УМП «Спецавтохозяйство». Они рассказали, что работают водителями комбинированных многофункциональных автомобилей МАЗ, МЛ, МКЗ, МКМ. После проведенной в организации в 2014 году специальной оценки условий труда рабочим местам водителей автомобилей МАЗ, МЛ, МКЗ, МКМ был присвоен второй класс условий труда.
В конце года к областному Уполномоченному по правам человека обратились водители автомобилей одной из автоколонн УМП «Спецавтохозяйство».
Они рассказали, что работают водителями комбинированных многофункциональных автомобилей МАЗ, МЛ, МКЗ, МКМ. После проведенной в организации в 2014 году специальной оценки условий труда рабочим местам водителей автомобилей МАЗ, МЛ, МКЗ, МКМ был присвоен второй класс условий труда.
 
 
 
Люди сообщили, что до проведения специальной оценки условий труда водители получали дополнительный оплачиваемый двухнедельный отпуск за вредные условия труда, однако в настоящее время такой компенсации они не получают. Вместе с тем работа со спецтехникой по-прежнему связана с воздействием целого ряда вредных производственных факторов (повышенный уровень шума, вибрации, физические перегрузки и пр.).
 
В ходе проверки выяснилось, что в 2018 году проверку условий труда проводили областная государственная инспекция труда и региональный департамент труда и занятости населения. Выяснилось, что качество проведения специальной оценки условий труда в организации не соответствует требованиям законодательства по проведению специальной оценки условий труда в автоколонне, где заявители трудятся на рабочих местах водителей автомобилей.




 


Так, при проведении спецоценки не было учтено все оборудование, сырье и материалы при работе в период всего рабочего дня и в зависимости от сезонных работ. Кроме того, работодатель в письменной форме не ознакомил работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах. Руководителям организации было рекомендовано провести внеплановую специальную оценку условий труда для идентификации всех вредных производственных факторов на рабочих местах водителей.
 
«Спецавтохозяйство» в ответ на запрос омбудсмена Елены КАРТАШОВОЙ сообщило, что на предприятии в автоколонне, где трудятся заявители, рабочие места водителей автомобилей (МАЗ, МКМ, МКЗ, МЛ) подлежат специальной оценке условий труда в 2019 году, согласно графику. Специальная оценка условий труда будет проведена с февраля по май 2019 года.
 
В итоге работникам «Спецавтохозяйства» разъяснили их права при проведении спецоценки вредных условий труда. Также им объяснили, что работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.



 
Источник публикации: tv2.today.