Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 октября 2019 г.

«Негигиенично»: санитарные врачи исследовали условия труда на уральских заводах

По сообщению корреспондента «Российской газеты» из Свердловской области Татьяны Казанцевой после проведения контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзор приостановил работу четырех свердловских производств. Причиной приостановления стали...

Законодательство

17 октября 2019 г.

Профессиональное сообщество разработает профстандарт специалиста по комплаенсу

Официальный сайт Минтруда России сообщил о выступлении на конференции «Участие организаций в противодействии коррупции», организатором которой выступили Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство труда...

Статистика

21 октября 2019 г.

Мониторинг производственного травматизма: сентябрь 2019 года

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, во видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

17 октября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Официальные разъяснения: вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах Правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы

18 июня 2018 г.

Татьяна Голикова также напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка. Правительство планирует отказаться от «балльной» пенсионной системы, которая начала действовать в РФ с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»...
Татьяна Голикова также напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.



Правительство планирует отказаться от «балльной» пенсионной системы, которая начала действовать в РФ с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна ГОЛИКОВА в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» (см. видео ниже – прим. ред.).







«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», – сказала Татьяна ГОЛИКОВА, отвечая на вопрос Владимира СОЛОВЬЕВА, планируется ли уход от «балльной» системы. Вице-премьер напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе, которые начнутся с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.







«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», – пояснила она.



 










 


 
ПРОЕКТ О НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ
 
 
«Сейчас мы работаем над проектом закона о накопительной части пенсии. Предполагаем, что, возможно, осенью мы его представим на общественное обсуждение», – прокомментировала Голикова предварительные сроки рассмотрения законопроекта о системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). «И тогда это может быть второй частью пенсии. Но это пока обсуждается как добровольный элемент пенсионной системы, не обязательный», – подчеркнула Татьяна ГОЛИКОВА.
 
Ранее замминистра финансов РФ Алексей МОИСЕЕВ предположил, что законопроект может быть направлен в Госдуму и быть принят до конца осенней сессии. В свою очередь, глава ЦБ РФ Эльвира НАБИУЛЛИНА указала на высокую степень готовности концепции ИПК.
 
 
 
О СИСТЕМЕ
 
 
Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования – так называемая «новая пенсионная формула» – действует в России с 2015 года. Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Для расчета страховой пенсии по новым правилам введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. В рубли накопленные баллы переводятся при назначении пенсии.
 
Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов. Планировалось, что в полной мере норма начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно было иметь 6,6 баллов.
 
На момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла, установленную на дату обращения за пенсией. Стоимость устанавливается государством и ежегодно индексируется. К баллам, умноженным на стоимость, прибавляется фиксированная выплата – гарантированная сумма, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Все вместе и есть размер страховой пенсии.
 
По данным ПФР, на 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составляла 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 3 935 рублей.
 
 
 
ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В РОССИИ И ДРУГИХ СТРАНАХ МИРА
 
 
Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. О том, когда на пенсию выходят в США, Китае и странах Европы – в инфографике ТАСС.








Источник публикации: tass.ru.