Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

12 декабря 2018 г.

Доплата за работу в ночное время не может подменяться повышением оклада

Работник обратился в суд за защитой своих трудовых прав, требуя от работодателя, среди прочего, выплатить ему компенсацию за работу в ночное время. Работодатель полагал,...

Законодательство

12 декабря 2018 г.

Дорогие коллеги! Примите наши поздравления с Днем Конституции Российской Федерации

Это праздник государственной важности, потому что связан с судьбой каждого из нас! Конституция – это прочный фундамент демократического государства, Основной Закон нашей страны, признанный обеспечить...

Статистика

12 декабря 2018 г.

Страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

13 декабря 2018 г.

Роструд начнет штрафовать предприятия с 1 января 2019 года за отсутствие СОУТ

31 декабря 2018 года заканчивается период проведения специальной оценки условий труда. Работодателей, которые не успеют до этой даты закончить процедуру СОУТ, могут оштрафовать на...

Консультация: о назначении работодателем ответственного по охране труда

6 декабря 2018 г.

Можно ли назначить финансового менеджера ответственным за охрану труда и пожарную безопасность, если численность работников организации менее 50 человек? Финансового менеджера с его согласия можно назначить ответственным одновременно за охрану труда и пожарную безопасность, если численность работников организации менее 50 человек. 
ВОПРОС:
 
Можно ли назначить финансового менеджера ответственным за охрану труда и пожарную безопасность, если численность работников организации менее 50 человек?


ОТВЕТ:

Финансового менеджера с его согласия можно назначить ответственным одновременно за охрану труда и пожарную безопасность, если численность работников организации менее 50 человек.


ОБОСНОВАНИЕ:

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя (ст. 212 ТК РФ).


Организация службы охраны труда

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области (ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 217 ТК РФ).

Если численность работников не превышает 50 человек, работодатель принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности (ч. 2 ст. 217 ТК РФ).






При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель 
 индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. При этом данная норма распространяется на работодателей, численность работников которых не превышает 50 человек (ч. 3 ст. 217 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 11.11.2016 г. № 15-2/В-3673).

К осуществлению функций по охране труда в организации может быть привлечен специалист, прошедший обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке (Информационный бюллетень апелляционной, кассационной и надзорной практики по уголовным, гражданским и административным делам, делам об административных правонарушениях Суда Ненецкого автономного округа за первый квартал 2016 года).

Следовательно, работодатель, численность работников которого составляет не более 50 человек, может не создавать службу охраны труда и не вводить должность специалиста по охране труда, а назначить кого-либо из работников, в том числе и финансового менеджера, после его обучения ответственным за охрану труда в организации.

При этом с согласия работника следует внести изменения в должностную инструкцию, дополнив ее должностными обязанностями ответственного по охране труда, и в трудовой договор (ст. 72 ТК РФ). Для установления требований к должностным обязанностям лиц, осуществляющих работы в области охраны труда, можно воспользоваться разделом «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 г. № 559н), а также Профессиональным стандартом «Специалист в области охраны труда» (утв. Приказом Минтруда России от 04.08.2014 г. № 524н).
 

Организация службы пожарной безопасности

Руководители организации обязаны проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности. При этом руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности (ч. 2, 3 ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ). Вместе с тем ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут и лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности (ч. 1 ст. 38 Закона № 69-ФЗ).

Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности (п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390).

Обучение по специальным программам пожарно-технического минимума непосредственно в организации проводится руководителем организации или лицом, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации ответственным за пожарную безопасность, имеющим соответствующую подготовку (п. 40 Норм, утвержденных Приказом МЧС России от 12.12.2007 г. № 645).

Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте защиты (п. 4 Правил).

Руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре (п. 31 Норм).

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, – один раз в год (п. 32 Норм).

При этом действующее законодательство не предусматривает назначения ответственных за пожарную безопасность лиц, занимающих определенную должность, равно как и не содержит запретов и ограничений в отношении таких должностей. Таким образом, работодатель вправе назначить лицом, ответственным за пожарную безопасность, любого работника организации, в том числе и финансового менеджера. При этом необходимо с согласия работника скорректировать должностную инструкцию, дополнить ее соответствующими должностными обязанностями и внести изменения в трудовой договор (ст. 72 ТК РФ).

Действующее законодательство не запрещает и не ограничивает работодателей в отношении назначения одного работника ответственным одновременно за охрану труда и пожарную безопасность в организации, в том числе в зависимости от занимаемой должности. Следовательно, руководитель организации вправе с согласия работника назначить его ответственным за охрану труда и пожарную безопасность в организации с учетом соблюдения установленных требований законодательства.
 
Подготовлено на основе материала
Ю.Ю. Астаховой
АО АПИ «Воробьевы горы»
РИЦ сети КонсультантПлюс

 




Материал включен в информационный банк СПС КонсультантПлюс


Источник публикации: www.consultant.ru.