Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

27 марта 2020 г.

Получить консультацию по применению трудового законодательства можно дистанционно

В целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирсной инфекции, рекомендуется...

Законодательство

27 марта 2020 г.

Практика правоприменения: порядок установления и расследования профессиональных заболеваний работников

Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание застрахованного вследствие воздействия на него вредных производственных факторов, которые повлекли временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности (...

Статистика

27 марта 2020 г.

Численность пострадавших в Российской Федерации при несчастных случаях на производстве

Производственная травма – травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

27 марта 2020 г.

Физика, физиология и безопасность. Научные обоснования здоровых и безопасных условий труда

Одна из основных задач системы мероприятий, средств и методов охраны труда – предотвращение опасных и уменьшение вредных производственных факторов (ОВПФ). Из четырех групп опасных и...

К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин

12 марта 2020 г.

Международная организация труда в сотрудничестве с Институтом Гэллапа провела обследование мужчин и женщин, с тем чтобы выяснить их представления о месте женщин в сфере труда. Результаты, полученные на основе опроса приблизительно 149 тысяч взрослых граждан в 142 странах и территориях мира, позволяют предположить, что женщины могут получить поддержку в своем стремлении к производительной занятости и достойному труду из довольно неожиданного источника: от мужчин. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с полным текстом доклада экспертов МОТ по теме: «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин».   



Международная организация труда в сотрудничестве с Институтом Гэллапа провела обследование мужчин и женщин, с тем чтобы выяснить их представления о месте женщин в сфере труда. Результаты, полученные на основе опроса приблизительно 149 тысяч взрослых граждан в 142 странах и территориях мира, позволяют предположить, что женщины могут получить поддержку в своем стремлении к производительной занятости и достойному труду из довольно неожиданного источника: от мужчин. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с полным текстом доклада экспертов МОТ по теме: «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин».   
 


Гендерное равенство все еще далеко не достигнуто, и результаты обследования свидетельствуют о том, что во многих регионах мира по-прежнему существуют реальные различия, сообщается на официальном сайте Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии.





Источник фото: 
pixabay.com.



 
После анализа результатов исследования выяснилось, что мужчины и женщины не всегда настолько различны в своих взглядах, насколько им может подсказывать традиционный образ мыслей, а также правительства и организации работодателей и работников. Во всех странах мира большинство женщин предпочли бы работать, и мужчины согласны с этим. В общей сложности 70 процентов женщин и 66 процентов мужчин предпочли бы, чтобы женщины имели оплачиваемую работу. Каждая из этих цифр почти вдвое превышает процент тех, кто предпочел бы, чтобы женщины оставались дома. Стоит отметить, что это общее число включает большинство женщин, которые в настоящее время не входят в состав рабочей силы. Но важнее то, что это наблюдается почти во всех регионах мира, включая несколько регионов, где участие женщин в составе рабочей силы традиционно низко, например в арабских государствах .

 
Большинство мужчин и женщин считает приемлемым, чтобы женщины из их семей имели оплачиваемую работу вне дома, если они того пожелают. Большинство женщин и мужчин в каждом регионе мира согласны с тем, что работа вне дома приемлема для женщин из их семей, хотя женщины в целом несколько больше, чем мужчины, склонны так полагать. Даже в Северной Африке, где взгляды женщин и мужчин более всего различаются, 79 процентов женщин и 57 процентов мужчин считают, что работа вне дома приемлема. В формировании этих взглядов большую роль играют семьи. В домохозяйствах, где не принято, чтобы женщины работали вне дома, 61 процент женщин говорят, что они предпочитают оставаться дома. Немногим более одной трети (36 процентов) хотели бы иметь оплачиваемую работу. Почти повсеместно мужчины и женщины указывают на «сочетание трудовых и семейных обязанностей» как на один из основных вызовов, стоящих перед работающими женщинами в их странах.















 
 

На самом деле люди в подавляющем большинстве стран говорят о «сочетании трудовых и семейных обязанностей» как об одном из основных вызовов, стоящих перед женщинами, занимающимися оплачиваемым трудом. За некоторым исключением в большинстве регионов мира женщины и мужчины указывают на одни и те же основные вызовы, с которыми сталкиваются работающие женщины в их странах. В то же время в разных частях мира перед женщинами стоят разные вызовы.
 
В развитых странах и странах с формирующимся рынком сочетание трудовых и семейных обязанностей. В предлагаемом вашему вниманию докладе выражение «арабские государства» относится ко всем арабским странам и территориям.





Источник фото: pixabay.com.



 
К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин 8 представляет собой вызов номер один, в то время как в развивающихся странах наибольшую обеспокоенность вызывает несправедливое отношение на рабочем месте. Отсутствие приемлемого по стоимости ухода за детьми и родственниками представляет собой более серьезную проблему в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, чем в развитых странах. А неравная оплата труда возглавляет список лишь в развитых странах.
 
В тех случаях, когда женщина имеет такое же образование и трудовой опыт, как мужчина, женщины и мужчины во всех странах склонны утверждать, что у них одинаковые возможности найти хорошую работу в городе или том районе, где они проживают. Женщины и мужчины разделяют взгляды на занятость женщин.





Источник фото: 
pixabay.com.



 
Примерно четверо из десяти считают, что у женщин такие же возможности найти хорошую работу, в то время как по меньшей мере каждый четвертый полагает, что женщины имеют лучшие или — в противоположность этому — худшие возможности для этого.
  
Вместе с тем эти взгляды различаются от региона к региону, в основном в зависимости от уровня образования женщин и их участия в составе рабочей силы. Во всех странах мира чем образованнее женщины, тем менее они склонны полагать, что женщины, обладающие аналогичной квалификацией с мужчинами, имеют равные с ними возможности на рынке труда. Взгляды мужчин мало различаются в зависимости от уровня образования. Во всех странах мира большинство работающих женщин утверждают, что их заработок является по меньшей мере значительным источником дохода их домохозяйств. Более чем одна из четырех женщин считают, что они обеспечивают основной доход в своем домохозяйстве, однако мужчины по-прежнему более склонны утверждать, что они обеспечивают основной источник дохода.
 




Источник фото: pixabay.com.




Такой расклад наблюдается во всем мире, за исключением Восточной Азии. В этом субрегионе большинство работающих женщин (61 процент) считают свой вклад в доход домохозяйства незначительным и лишь 35 процентов рассматривают свой заработок как по меньшей мере значительную часть семейного дохода. Вместе с тем в каждом регионе гендерный разрыв уменьшается с повышением уровня образования. Разрыв между женщинами и мужчинами, утверждающими, что они вносят незначительный вклад в доход своих домохозяйств, меньше среди тех, у кого уровень образования выше.
 
Несмотря на то, что глобальные тенденции позволяют предположить, что в каждом из этих регионов мнения женщины и мужчины в определенной степени совпадают, в каждом регионе и демографической категории женщины сталкиваются с уникальными вызовами. В предлагаемом вашему вниманию докладе детально описываются эти вызовы (равно как и успехи) и наглядно демонстрируется при помощи данных, какую работу предстоит проделать и насколько сложна задача по достижению большего равенства в сфере труда.
 
Ниже вашему вниманию представляем полный текст доклада экспертов МОТ по теме: «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин».