Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

19 ноября 2019 г.

Андрей Москвичев: Vision Zero даст хороший результат в том случае, если семь золотых правил будут правильно поняты и правильно реализованы в компании

Информационно - аналитический портал «Труд-Эксперт. Управление» открывает цикл публикаций о Vision Zero в нашей стране.  12 декабря 2017 года Россия в лице Министерства труда...

Законодательство

15 ноября 2019 г.

Гарантии сельским работницам закреплены в Трудовом кодексе РФ

Исторически, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и...

Статистика

28 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: сентябрь – 2019

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, по видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

18 ноября 2019 г.

Приоритет «Guardian Industries» – безопасность работников

«А у нас в Рязани пироги с глазами – их едят, они глядят». Эта замечательная прибаутка о российской глубинке уже не вполне отражает «сермяжную правду»...

Профессиональное переутомление и его последствия для здоровья работника

8 октября 2019 г.

Условия трудовой деятельности с самых древних времен предъявляли особые требования к человеческому организму.  В самом начале исторического пути работающего человека эти требования и соответствующие им риски носили естественный природный характер. Однако в такт неизбежному  техническому прогрессу внешняя производственная среда стала приобретать все более техногенные черты, несвойственные естественной среде обитания живых организмов вообще и человека в частности.
Условия трудовой деятельности с самых древних времен предъявляли особые требования к человеческому организму.  В самом начале исторического пути работающего человека эти требования и соответствующие им риски носили естественный природный характер. Однако в такт неизбежному  техническому прогрессу внешняя производственная среда стала приобретать все более техногенные черты, несвойственные естественной среде обитания живых организмов вообще и человека в частности.




Скорость, с которой человек изменяет среду своего существования в неизбежном стремлении сделать ее все более комфортной, несопоставима с природой  естественных процессов, протекающих в биосфере.  Формирование приспособительных механизмов требует много времени. Любое изменение внешней среды активизирует процессы естественного отбора, что закрепляет вновь приобретенные способности живой системы  в генетическом материале будущих поколений. Если требование для данного биологического вида оказалось слишком серьезным – вид вымирает.
 
К счастью, вымирание человечеству в ближайшей перспективе, скорее всего, не грозит. Однако расплата за жизнь в цивилизованном мире не заставляет себя ждать. Эта расплата проявляется, прежде всего, в новых формах нарушений психического и физического здоровья. Изменения окружающего мира под воздействием антропогенных (обусловленных деятельностью человека) факторов, как правило, не являются остро фатальными (как, например, в случае с динозаврами), однако, происходят столь стремительно, что большинство людей не успевают к ним адекватно адаптироваться.

Среда, в которой человек осуществляет свою трудовую деятельность, как правило, является наиболее требовательной. Поэтому изучение физиологических процессов в организме, которые происходят под воздействием профессиональной среды,  является очень важным этапом прогнозирования и профилактики возможных нарушений здоровья и, следовательно, оценки профессиональных рисков.

Профессиональное переутомление является наиболее ранней естественной физиологической защитной реакцией организма на трудовую нагрузку. Оно проявляется в тот момент, когда способности организма адекватно реагировать на трудовую ситуацию начинают истощаться и возникает риск нарушения здоровья. Системы организма начинают перестраиваться в восстановительный режим, поэтому включается процесс торможения, блокирующий господствующий рабочий акт. Продолжение работы с тем же качеством в состоянии утомления требует значительных волевых усилий. В разумных пределах это способствует тренировке работоспособности (эффект закаливания), но если систематически игнорировать потребности организма в восстановлении, возможно развитие патологических состояний, которые могут отразиться на последующей работоспособности, а также на физическом и психическом здоровье.

По результатам исследований Гольцевой Т.П. состояние эмоционального напряжения, утомления и стресса, возникающее в процессе труда, негативно сказывается на эффективности профессиональной деятельности.
 








Профессиональное утомление далеко не всегда сопряжено с чувством усталости, особенно когда работа очень интересна. В данном случае усердного работника подстерегает опасность переутомиться, даже не заметив этого. В этом состоянии организм наиболее подвержен риску инфекционных и других заболеваний, психические возможности также быстро истощаются.

 


 
Систематический труд в состоянии утомления может приводить к серьезным последствиям, вплоть до тяжелых форм общих, профессиональных, психосоматических («от головы»), заболеваний, апатии, депрессии и пр. Во многих организациях, проводивших исследования работоспособности, принято считать,  что нездоровый «трудоголизм» сотрудников в среднесрочной перспективе приводит к негативным экономическим последствиям.



В работах Зеленовой М.Е., Захарова А.В. подтверждается связь профессионального утомления с синдромом эмоционального выгорания, при котором работники становятся апатичными и эмоционально отстраненными от производственной ситуации в целом, что характерно для представителей коммуникативных профессий (продавцы-консультанты, преподаватели и т.д.).



 











Исследования Леоновой Е.С. подтверждают, что профессионально-обусловленное зрительное утомление  является значимой донозологической формой зрительных расстройств, ведущей к развитию близорукости и прогрессированию имеющихся оптических нарушений у работников зрительно-напряженного труда на железнодорожном транспорте – машинистов и диспетчеров поездов. В данном случае зрительное утомление можно рассматривать как частный случай общего профессионального утомления, при котором какая-то одна физиологическая система задействована в процессе труда больше, чем другие.
 
В российской действительности, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, где достаточно сложно проводить долгосрочное планирование, стратегия частой смены кадров взамен «свежевыгоревшему» персоналу, все еще остается популярной. Поэтому трудоголики, готовые работать день и ночь, все еще крайне востребованный продукт российского рынка труда.
 
У проблемы профессионального утомления есть и другая, противоположная сторона. Существует две крайности – лень и нездоровое усердие. Это очень характерные черты российского работника, причем иногда они могут органично присутствовать у одной и той же личности, попеременно сменяя друг друга. Такой подход к работе чаще обоснован нестабильной внешней и внутренней мотивацией. Лень, в отличие от усталости, не является прямым следствием профессионального утомления. В ее развитии играют наиболее существенную роль личностные и мотивационные составляющие. Однако она провоцирует быстрое наступление профессионального утомления, возможно, уже в самом начале рабочего процесса.



 

 
Таким образом, недостаток профессиональной мотивации в купе с личностными особенностями работника могут привести к утомлению (со всеми вытекающими последствиями) гораздо раньше, чем в ситуациях, когда работник трудится увлеченно. 


 
Также, помимо лени и сопутствующих ей факторов и особенностей, на раннее развитие профессионального утомления может влиять недостаток восстановления физиологических функций к моменту начала следующего рабочего дня.  Это явление приобретает все более серьезные масштабы и распространено в большей степени в мегаполисах.  К средней продолжительности рабочего дня в большом городе следует прибавить практически неизбежную сверхурочную работу и время, необходимое для того, чтобы доехать до работы и вернуться домой.
 
В связи с нарастающими транспортными проблемами и большими стрессорными нагрузками, связанными с поездками в часы пик,  время, которое житель мегаполиса в среднем тратит на дорогу каждый рабочий день, постоянно увеличивается и его нельзя причислить к восстановительному периоду.

Многие авторы полагают, что развитие утомления связано с длительностью предшествующего бодрствования и сна. В рамках подходов, развиваемых производственной медициной сна, была сформулирована концепция системы управления риском переутомления (Fatigue Risk Management System).  Нарушения сна, которые приводят к невозможности адекватного восстановления, как правило, опосредованы тем, что нагруженная за рабочий день психика не может переключиться в столь необходимое ей состояние, даже когда все условия для этого предоставлены.

Таким образом, проблема профессионального утомления является полифакторной. Она вызывает огромный экономический и социальный ущерб, прогноз которого на ближайшую перспективу при сохранении существующего подхода к регулированию трудовых отношений, остается неутешительным. Можно с уверенностью говорить о том, что при отсутствии должного внимания работников, работодателей и государства к проблеме профессионального утомления, состояние здоровья работающего населения и экономические показатели эффективности труда будут только ухудшаться.   

 



СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ:


 
1. Гольцева Т.П. Особенности профессиональной деятельности сотрудников полиции, влияющие на возникновение негативных психических состояний. Вестник Томского государственного педагогического университета/Tomsk State Pedagogical University Bulletin/2012. № 6. С. 226-232.
2. Дорохов В.Б. Сомнология и безопасность профессиональной деятельности. Журнал высшей нервной деятельности им. И.П. Павлова. 2013. Т. 63. № 1. С. 33.
3. Зеленова М.Е., Захаров А.В.Выгорание как феномен психоэмоционального напряжения военнослужащих. Сборник научных трудов Sworld. 2012. Т. 21. № 4. С. 45-49.
4.
Леонова Е.С. Особенности диагностики и лечения позднеприобретенной миопии у лиц зрительно напряженного труда на железнодорожном транспорте. Казанский медицинский журнал. 2011. Т. 3. № 92. С. 327-330.



 











 

 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:




ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?
 

 
У каждого человека наступает период в жизни, когда работать становится невмоготу. Часто это связано с профессиональным выгоранием. Что это такое, как предупредить у себя это состояние и что делать, если оно уже наступило? Об этом беседовали Агата Коровина, корреспондент информагентства Евразийского женского сообщества, и Мария Борисова, кандидат психологических наук, декан факультета психологии ИГУМО. 
 


– Что такое профессиональное выгорание и когда оно начинается?

 
– Понятие burnout (буквально – «выгорание») было введено в конце 70-х годов XX в. психиатром Гербертом Фрейденбергером. Определение видоизменялось, говорили и «эмоциональное выгорание», и «эмоциональное сгорание». Но сейчас в науке устоялось определение «профессиональное выгорание», потому что это состояние большинство исследователей связывают с профессиональной деятельностью. Профессиональное выгорание – это эмоциональное и психофизическое истощение. Оно возникает в результате рабочих перегрузок, в итоге человек теряет мотивацию работать. Считается, что выгорание свойственно специалистам, которые работают с людьми: врачам, педагогам, психологам и т.д.


 
– Когда оно начинается?

 
– Здесь нет никакой корреляции. Выгорание может возникнуть в любой момент. Но чаще всего бывает в начале трудовой карьеры или на ее пике.


 
– В конце карьеры – это более-менее понятно. А в начале почему?
 

– Из-за несоответствия ожиданий человека и реальности. Для того чтобы выгореть, нужно гореть. Человек должен очень сильно чего-то хотеть, например помогать людям, сделать что-то важное для общества, для мира. При этом у молодых специалистов часто нет адекватного представления о реальности, есть лишь некая фантазия: я приду в класс, и дети будут меня с упоением слушать и учиться. Реальный пример из моей практики: девушка работала в школе меньше двух лет – и уровень выгорания у нее запредельный. Почему? Ты приходишь на работу, а там жизнь. Дети не слушаются, больные не пьют лекарства, потерпевшие грубят и т.д. У человека сначала возникает шок, а потом глубокое разочарование. 


 
– А если работа нравится? 

 
– В этом случае человек может просто не справляться психологически. У всех людей разные внутренние ресурсы. Это актуально для современной действительности, когда на одного человека наваливается много задач, иногда противоречивых. Человек живет в постоянном стрессе: он бросается делать одно – не успевает, бросается делать другое – тоже не успевает. Многозадачность в условиях цейтнота – один из мощнейших факторов выгорания при условии, что человеку нравится его работа.


 
– Люди разного темперамента по-разному справляются с профессиональным выгоранием?

 
– Разумеется. У тревожных и неуверенных в себе людей выгорание наступает быстрее. Но самая главная причина – это рассогласование внутренней смысловой сферы, того, что человек хочет делать и чем он на самом деле занимается.

 
– Как проявляется выгорание?

 
– Как я уже сказала, возникает чувство опустошенности. Человек отстраняется от общения – это называется дегуманизация в целях самозащиты. У человека не хватает эмоциональных ресурсов, и он начинает их экономить. Работу выполняет формально: сделал – и отстаньте от меня. Если он работает с людьми, то уже не погружается в их историю болезни, не выстраивает личностные отношения. То есть он начинает относиться к субъектам своей деятельности как к объектам. Не потому, что он плохой специалист, а потому, что у него не хватает на это сил. Ему нужно себя защитить. Выгорание приводит к очень тяжелым последствиям – болезням и дезадаптивному поведению. Вскоре человек приходит к мысли, что не может профессионально реализоваться, и тогда он пытается заглушить эту боль. А этой заглушкой часто выступают алкоголь, игры и другие зависимости.


 
– А профессиональный юмор спасает? У врачей он популярен.

 
– Юмор – хорошая вещь, он помогает снять напряжение, но с выгоранием он не сработает, потому что это более глубокий феномен.


 
– Как тогда предупредить профессиональное выгорание?

 
– Нужно соблюдать баланс напряжения и расслабления. Если вы умеете отдыхать, находить единение с природой, любите общаться с друзьями или людьми из других сфер деятельности – кому что нравится, то восстановите свои ресурсы. Во время выгорания что происходит? Люди зацикливаются на профессиональной деятельности. Это в первую очередь делают трудоголики-перфекционисты. В их жизни только работа, они не могут остановиться, крутятся день и ночь, и в выходные, и в отпуске. И не могут восстановиться, потому что у них нет других интересов, которые давали бы им энергию.

 

 
– Что делать человеку, если ему работа нравится, но наступило выгорание? 

 
– Все зависит от причин. Если причина – рассогласование ожиданий и реальности, то нужно на этапе профессионального обучения снимать эти фантазийные моменты. Нужно погружать молодых людей в реальную атмосферу. Сейчас это очень хорошо получается посредством практики. У студентов сразу спадает розовая пелена. И на этом этапе человек может понять, его это занятие или нет. Если попал не туда, то надо менять сферу деятельности. Однозначно. Иначе счастья в жизни не будет, будут мучения каждый день.








 
А состоявшимся специалистам я советую искать причину выгорания. Задайте себе вопрос: что конкретно мне не нравится в работе? Исправляйте это. И, конечно, соблюдайте психологическую гигиену: гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с разными людьми, посещайте новые места.


 
– Жаворонки или совы подвержены большему профессиональному выгоранию? 


 
– Все подвержены одинаково. Все зависит от ритма жизни. Если человек не высыпается каждый день, допустим, он сова и вынужден работать по утрам, естественно, у него копится усталость. То же самое жаворонки – к вечеру они вялые, и если им надо работать поздно, то они тратят много энергии.


 
– А если я начальник и вижу, что мои подчиненные стали работать вяло, я знаю, что они сильно загружены, и тогда я решаю поднять им зарплату, авось оживятся. Это сработает?


 
– Доказано, что хвала и одобрение со стороны начальника имеют очень большое значение. Ситуация «начальник – подчиненный» примерно воспроизводит семейную ситуацию. Когда маленький ребенок хочет заслужить мамину любовь, он старается, рисует, говорит: «Мама, посмотри», ему нужны внимание и одобрение. А если мать только критикует, насмехается или сравнивает его с другими детьми не в его пользу, то ребенок ожесточается, отстраняется, потому что ему слишком больно. Примерно то же самое в коллективе. Если руководство ценит сотрудника и дает обратную связь, то это в разы снижает профессиональное выгорание.  
 
В противном случае сам человек может заболеть, а организация – потерять хорошего специалиста. Была масса случаев, когда успешные менеджеры, которые приносили миллионы своей компании, вдруг писали заявление на увольненье и отправлялись дауншифтить. Когда на человека наваливается слишком много задач, он какое-то время тянет, но потом резко наступает истощение. Нужен баланс. Один и тот же сотрудник на одной и той же должности может делать какие-то вещи очень классно, а какие-то не может совсем. Например, он хорошо работает с людьми, но не выносит работать с бумагами. Когда ему нужно делать второе, он тратит на это крайне много сил. А его коллега в этой работе не видит никакой сложности, вполне возможно, он даже получает от нее удовольствие. Надо быть внимательнее к себе и окружающим, прислушиваться к собственным ощущениям. Все мы люди. 

 
Беседовала:
Агата Коровина,
информагентство
Евразийского женского сообщества 
 


Источник публикации: eawfpress.ru.