Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

15 июня 2018 г.

Почему Правительство решилось на повышение пенсионного возраста?

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. РБК разбирался, какие позитивные и негативные эффекты даст...

Публикации

15 июня 2018 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охра   Уважаемые коллеги! Предлагаем...

Законодательство

15 июня 2018 г.

5 изменений, которые произойдут в трудовом законодательстве до конца года. Новые идеи по решению правовых проблем

Цель трудового законодательства – установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Достижение поставленных...

Статистика

15 июня 2018 г.

Виды экономической деятельности с наибольшим количеством работников, погибших в результате несчастных случаев на производстве

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Повышение квалификации: обучение членов комиссии по специальной оценке условий труда

5 июня 2018 г.

Предлагаем Вашему вниманию учебный курс «Обучение по общим вопросам специальной оценки условий труда», который был разработан в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ «О специальной оценки условий труда».  В ходе занятий рассматриваются вопросы о правовых и экономических последствиях для работодателя  от введения новой процедуры.
Клинский институт охраны и условий труда предлагает различные формы обучения (очная, очно-заочная, дистанционная). Однако не каждый может на одну-две недели покинуть рабочее место, чтобы сесть за парту. Поэтому возрастает востребованность в дистанционной форме обучения, которая осуществляется через Интернет с последующим получением удостоверений установленного образца.


Предлагаем Вашему вниманию учебный курс «Обучение по общим вопросам специальной оценки условий труда», который был разработан в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ «О специальной оценки условий труда».  В ходе занятий рассматриваются вопросы о правовых и экономических последствиях для работодателя  от введения новой процедуры.





 


Обучение по общим вопросам специальной оценки условий труда (СОУТ) проводится 1 раз в 5 лет. Обучение осуществляется по 24-часовой программе. Курс обучения включает в себя теоретический материал, состоящего из текстовой части, презентации, видео-лекций, тестирования по каждой теме, и практической части – итогового тестирования по проверки знаний всего учебного курса.
 


ТЕМАТИКА УЧЕБНОГО КУРСА

 
Система законодательных и подзаконных актов в области специальной оценки условий труда. Специальная оценка условий труда как новый элемент системы управления охраной труда в организации.

 
В данном разделе рассмотрены вопросы, касающиеся предпосылок и причин изменения модели оценки условий труда в Российской Федерации, приведены основные нововведения законодательства в указанной сфере, дана краткая характеристика основных отличий аттестации рабочих мест по условиям труда от специальной оценки условий труда.

 
Процедура  подготовки организации к проведению специальной оценки условий труда. Необходимый перечень вопросов и работ, которые должны быть выполнены на этапе подготовки к оценке условий труда работников.

 
В данном разделе рассматриваются вопросы, касающиеся общего порядка подготовки и проведения специальной оценки условий труда, создания и функционирования комиссии по проведению спецоценки, а также освещены особенности проведения спецоценки на отдельных рабочих местах в связи с осуществляемой на них трудовой деятельностью.



 

 
Процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасный факторов, значимость и последовательность ее реализации. Юридические аспекты использования Классификатора. 

 
В данном разделе рассмотрены вопросы, касающиеся нововведений российского законодательства – порядка идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.


 
Процедура декларирования соответствия условий труда. Юридические аспекты в оформлении результатов экспертной оценки; обоснования декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. 

 
В данном разделе рассмотрены вопросы, касающиеся порядка и особенностей процедуры декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, являющейся нововведением российского законодательства об оценке условий труда работников.

 
Особенности организации работ при проведении измерений и исследований производственных факторов. Алгоритмы определения необходимого объема исследований. Методы проведения измерений. 

 
В данном разделе рассмотрены вопросы, касающиеся порядка проведения исследований идентифицированных потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, требований, предъявляемых к средствам и методам измерений, а также дана краткая характеристика процедуры оценки эффективности средств индивидуальной защиты.
 
 
Результаты специальной оценки условий труда, важные отличительные особенности. Алгоритмы контроля качества результатов оценки условий труда. 

 
Данный раздел посвящен результатам проведения специальной оценки условий труда. Обучающийся узнает о том,  какие документы входят в отчет о проведении спецоценки, каков порядок утверждения отчета и ознакомления с ним работников, кто несет ответственность за предоставление отчетных документов в Федеральную систему учета.
 
 
Система установления компенсаций за работу во вредных условиях труда. Определение размеров дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР. Экспресс-методы оценки затрат на компенсационные и дополнительные выплаты. 

 
В данном разделе раскрыты все вопросы, касающиеся компенсаций и страховых взносов в рамках проведения специальной оценки условий труда.
 
 
Права, обязанности и ответственность субъектов, участвующих в проведении специальной оценки условий труда. Роль каждого субъекта и варианты взаимодействия. 

 
В данном разделе рассмотрены вопросы, касающиеся требований, предъявляемых к организации, проводящей специальную оценку условий труда, прав и обязанностей всех участников процедуры специальной оценки условий труда – работодателя, работников и организации, привлеченной для проведения спецоценки. В разделе рассмотрены требования к экспертам, проводящим специальную оценку условий труда (наличие сведений о сертификате эксперта, порядок ведения реестра экспертов и выданных сертификатов).