Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

16 февраля 2018 г.

В АО «Клинский институт охраны и условий труда» завершен очередной этап инспекционного контроля системы менеджмента качества

С 6 по 7 февраля 2018 г. в АО «Клинский институт охраны и условий труда» (далее – АО «КИОУТ» проходил инспекционный аудит системы менеджмента качества (...

Публикации

16 февраля 2018 г.

Судебная практика по трудовым спорам, связанным с медицинским страхованием и выплатами. Победы и ошибки

На каждом предприятии имеются свои профессиональные заболевания, но не каждый работодатель хочет признавать данный факт. В нашей статье мы постараемся разъяснить, что это такое...

Законодательство

16 февраля 2018 г.

«Электронный инспектор» выявил нарушения трудового законодательства на 5 млрд рублей

Сервис Роструда «Электронный инспектор» выписал 5 млрд рублей «виртуальных» штрафов 300 тыс. работодателей, прошедших самопроверку соблюдения требований трудового законодательства на сайте «онлайнинспекция.рф», сообщил...

Статистика

16 февраля 2018 г.

Статистика профессиональной заболеваемости в Российской Федерации

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" профессиональное заболевание (ПЗ)...

Письмо Минтруда России от 25.05.2015 № 15-1/В-1929 "О порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников"

28 сентября 2015 г.





Как вносится и как будет вноситься в карту спецоценки СНИЛС работников
 
В письме от 25.05.2015 № 15-1/В-1929 Минтруд сообщил о порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников.
 
В соответствии с Методикой проведения спецоценки при заполнении карты спецоценки рабочего места в строке 021 указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников, в целях учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения таких работников.
 
В ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов спецоценки будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с персонифицированным учетом в ПФ граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.
 
В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в Карты специальной оценки условий труда СНИЛС может произойти только при проведении следующей спецоценки условий труда на данном рабочем месте.
 
Вновь принимаемые работники (в том числе совместители) на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена спецоценка, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой спецоценки.
 
При этом Минтруд в настоящее время разрабатывает приказ, которым будут предусмотрены изменения порядка внесения СНИЛС в карту спецоценки - СНИЛС работника будет вноситься в карту спецоценки непосредственно при его ознакомлении с результатами спецоценки.

 
Источник: Audit-it.ru


 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
ПИСЬМО
 
от 25 мая 2015 г. N 15-1/В-1929
 
 
Департамент условий и охраны труда по результатам встречи делегатов VI съезда профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, состоявшейся 19 мая т.г., направляет информацию о порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников.

В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н, при заполнении Карты специальной оценки условий труда рабочего места в строке 021 указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников, в целях осуществления учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения таких работников.

При этом в ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с осуществляемым Пенсионным фондом Российской Федерации персонифицированным учетом граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в Карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников может быть осуществлено только при проведении следующей специальной оценки условий труда на данном рабочем месте.

Вновь принимаемые работники (в том числе совместители) на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой специальной оценки условий труда.

Одновременно информируем, что Минтрудом России в настоящее время ведется разработка проекта приказа, предусматривающего внесение изменений в форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н, положения которого предусматривают, в том числе, изменения порядка внесения СНИЛС в карту специальной оценки условий труда.

Так, СНИЛС работника будет вноситься в карту специальной оценки условий труда непосредственно при его ознакомлении с результатами специальной оценки условий труда.
 
Заместитель
директора Департамента
условий и охраны труда
П.С.СЕРГЕЕВ