Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

 

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

23 июня 2017 г.

Два начальника участка кузбасской шахты дисквалифицированы за нарушения законодательства об охране труда

В настоящее время они оба уволены. Проверка проведена Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по факту задымления, произошедшего в...

Публикации

23 июня 2017 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охране труда, новости законодательства, актуальные публикации,...

Законодательство

23 июня 2017 г.

Приказ Минтранса России от 05.06.2017 № 212 "О внесении изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, ут...

Продолжительность учетного периода для суммированного учета рабочего времени водителей автомобилей увеличена с одного месяца до трех месяцев   Суммированный учет рабочего времени водителям устанавливается в...

Статистика

26 июня 2017 г.

Статистика производственного травматизма: страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Письмо Минтруда России от 25.05.2015 № 15-1/В-1929 "О порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников"

28 сентября 2015 г.





Как вносится и как будет вноситься в карту спецоценки СНИЛС работников
 
В письме от 25.05.2015 № 15-1/В-1929 Минтруд сообщил о порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников.
 
В соответствии с Методикой проведения спецоценки при заполнении карты спецоценки рабочего места в строке 021 указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников, в целях учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения таких работников.
 
В ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов спецоценки будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с персонифицированным учетом в ПФ граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.
 
В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в Карты специальной оценки условий труда СНИЛС может произойти только при проведении следующей спецоценки условий труда на данном рабочем месте.
 
Вновь принимаемые работники (в том числе совместители) на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена спецоценка, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой спецоценки.
 
При этом Минтруд в настоящее время разрабатывает приказ, которым будут предусмотрены изменения порядка внесения СНИЛС в карту спецоценки - СНИЛС работника будет вноситься в карту спецоценки непосредственно при его ознакомлении с результатами спецоценки.

 
Источник: Audit-it.ru


 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
ПИСЬМО
 
от 25 мая 2015 г. N 15-1/В-1929
 
 
Департамент условий и охраны труда по результатам встречи делегатов VI съезда профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, состоявшейся 19 мая т.г., направляет информацию о порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников.

В соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н, при заполнении Карты специальной оценки условий труда рабочего места в строке 021 указывается СНИЛС занятых на данном рабочем месте работников, в целях осуществления учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения таких работников.

При этом в ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с осуществляемым Пенсионным фондом Российской Федерации персонифицированным учетом граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в Карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников может быть осуществлено только при проведении следующей специальной оценки условий труда на данном рабочем месте.

Вновь принимаемые работники (в том числе совместители) на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой специальной оценки условий труда.

Одновременно информируем, что Минтрудом России в настоящее время ведется разработка проекта приказа, предусматривающего внесение изменений в форму отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкцию по ее заполнению, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. N 33н, положения которого предусматривают, в том числе, изменения порядка внесения СНИЛС в карту специальной оценки условий труда.

Так, СНИЛС работника будет вноситься в карту специальной оценки условий труда непосредственно при его ознакомлении с результатами специальной оценки условий труда.
 
Заместитель
директора Департамента
условий и охраны труда
П.С.СЕРГЕЕВ