Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

24 сентября 2018 г.

Максим Топилин: «… завершается пересмотр перечня «запрещенных» профессий для женщин»

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал в ходе Второго Евразийского женского форума. Выступая на межпарламентской сессии, глава Минтруда России...

Публикации

24 сентября 2018 г.

Онлайнинспекция. РФ: обзор актуальных вопросов от работников и работодателей

Уважаемые коллеги!  Предлагаем вашему вниманию материалы аналитических обзоров Федеральной службы по труду и занятости РФ по актуальным вопросам, поступившим от работников и работодателей, составляются...

Законодательство

24 сентября 2018 г.

Законопроект по поддержке граждан предпенсионного возраста принят Госдумой. Что это значит для простых россиян?

«В поддержку инициативы главы государства во втором чтении высказалось 346 парламентариев. Документ предполагает установление уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или...

Статистика

24 сентября 2018 г.

Удельный вес работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Вступил в силу совместный Приказ Минтруда и Роструда от 07.02.2018 г. № 76 «О проведении внеплановых проверок соблюдения гарантий прав работников при проведении специальной оценки условий труда»

16 февраля 2018 г.

Обоснованием для проведения внеплановых проверок служит пункт 6 Протокола совещания у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 12.12.2017 г. № ДМ-П12-70пр и часть 1 статьи 25 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Документом сформирован ряд поручений, которые должны выполнить руководители территориальных органов Роструда в регионах и руководитель Управления государственного надзора в сфере труда... 
Обоснованием для проведения внеплановых проверок служит пункт 6 Протокола совещания у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 12.12.2017 г. № ДМ-П12-70пр и часть 1 статьи 25 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ
«О специальной оценке условий труда».
 

Документом сформирован ряд поручений, которые должны выполнить руководители территориальных органов Роструда в регионах и руководитель Управления государственного надзора в сфере труда.







 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ (РОСТРУД)
 
ПРИКАЗ

ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА № 76

О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ГАРАНТИЙ

ПРАВ РАБОТНИКОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА


 
Во исполнение пункта 6 Протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 12 декабря 2017 г. № ДМ-П12-70пр и в соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
 
приказываю:
 
1. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в субъектах Российской Федерации:

1.1. Организовать и обеспечить проведение внеплановых проверок соблюдения гарантий прав работников при проведении специальной оценки условий труда в отношении организаций, проводящих специальную оценку условий труда, в части соблюдения требований к порядку проведения специальной оценки условий труда. 

1.2. Сформировать планы-графики проведения внеплановых проверок. При формировании планов-графиков проведения внеплановых проверок руководствоваться информацией об организациях, проводящих специальную оценку условий труда и включенных в соответствующий реестр Минтруда России, и организациях, допущенных к проведению специальной оценки условий труда, в соответствии с переходными положениями статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», содержащейся в Федеральной государственной системе учета результатов специальной оценки условий труда. Планы-графики представить в Роструд для согласования в срок до 10 февраля 2018 года, в том числе на адрес электронной почты sout@rostrud.ru.

1.3. Провести вышеуказанные проверки в срок до 30 июня 2018 года.

1.4. Обеспечить представление в Роструд ежемесячно до 7 числа месяца, следующего за отчетным, на адрес электронной почты sout@rostrud.ru отчетов о проведенных проверках с указанием характера и анализом выявленных нарушений, а также указанием количества выданных предписаний, примененных мер административных наказаний и предоставлением копий актов проверок.

2. Управлению государственного надзора в сфере труда (Е.Н. Иванову):

2.1. Разработать методические рекомендации по проведению проверок организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и направить их в государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации.

2.2. Обеспечить свод ип формации территориальных органов Федеральной службы по груду и занятости в субъектах Российской Федерации в срок до 15 июля 2018 года.

2.3. Подготовить отчетный доклад по результатам проведенных внеплановых проверок в Минтруд России в срок до 30 июля 2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловца.


 
Руководитель

В.Л. ВУКОЛОВ

 


Источник публикации: rosmintrud.ru.