Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

20 сентября 2019 г.

Андрей Москвичев: конкурсные места на Чемпионате WORLDSKILLS KAZAN 2019 были максимально безопасными

Специалисты Клинского института охраны и условий труда совместно с WorldSkills Russia обеспечили безопасность рабочих мест на 45-ом чемпионате мира по профессиональному мастерству в...

Публикации

23 сентября 2019 г.

Зачем заниматься управлением профессиональными рисками с точки зрения закона?

Помимо очевидной практической ценности процедуры управления профессиональными рисками, которая сама по себе должна мотивировать заниматься ею, есть также ряд положений нормативных документов, обязывающих работодателей...

Законодательство

23 сентября 2019 г.

Госдума поддержала введение электронных трудовых книжек

В первом чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования  сведений о трудовой деятельности в электронном виде)»...

Статистика

23 сентября 2019 г.

Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Консультация: вопросы проведения специальной оценки условий труда

11 сентября 2019 г.

Просим разъяснить, проводится ли процедура специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников врачей, досрочно выходящих на пенсию, которые работают в медицинских учреждениях, расположенных на территории, приравненной к  районам Крайнего Севера? Согласно пункту 1 части 2 статьи 4 Закона № 426-ФЗ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на всех имеющихся рабочих местах, за исключением рабочих мест, обозначенных в части 3 статьи 3 Закона № 426-ФЗ... 





Просим разъяснить, проводится ли процедура специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников врачей, досрочно выходящих на пенсию, которые работают в медицинских учреждениях, расположенных на территории, приравненной к районам Крайнего Севера?



Источник фото: shutterstock.com.


 
Согласно пункту 1 части 2 статьи 4 Закона № 426-ФЗ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на всех имеющихся рабочих местах, за исключением рабочих мест, обозначенных в части 3 статьи 3 Закона № 426-ФЗ. Назначение досрочной пенсии в отношении медицинских работников осуществляется в соответствии с подпунктом 20 пункта 1  ст. 27  Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Постановления Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781  не зависимо от результатов проведенной СОУТ.
 
Для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, назначение досрочной пенсии производится в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и также не зависит от результатов проведенной СОУТ. Таким образом, на рабочих местах медицинских работников процедура специальной оценки условий труда проводится в обязательном порядке.
 


 
Необходимо ли в рамках производственного контроля при оценке освещения на рабочих местах проводить измерения для определения коэффициента естественной освещенности (КЕО) и коэффициента пульсации ведь при проведении СОУТ данные измерения не производят?

 


Источник фото: shutterstock.com.



Если в нормативных документах установлены требования по оценке КЕО и коэффициента пульсации, то в рамках производственного контроля необходимо производить соответствующие измерения в полном объеме, ведь такие нормативные документы как СП 5213330-2011, СанПиН  2.2.2/2.4.1340-03 или отраслевые документы  никто не отменял. Данные показатели исключены из оценки только в рамках процедуры специальной оценки условий труда.


 
Нужно ли по результатам специальной оценки условий труда назначать проведение обязательных медицинских осмотров работников в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее – Приказ № 302н)?
 

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также порядок проведения таких осмотров определены  Приказом № 302н. В связи с принятием Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» применение Приказа №302н в качестве обоснования необходимости проведения обязательных периодических медицинских осмотров по результатам специальной оценки условий труда не представляется возможным.
 
Это может быть обосновано тем, что в соответствии с пунктом 19 раздела III Приложения №3 к Приказу № 302н прохождению  обязательных  периодических медицинских осмотров подлежат работники, подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке.
 
Вместе с тем, необходимо исходить из того, что право работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, на прохождение обязательных периодических медицинских осмотров закреплено в абзаце 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ – «работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний».
 
На основании изложенного, до внесения соответствующих изменений в Приказ №302н либо до принятия нового нормативного правового акта, регулирующего порядок и основания прохождения работниками обязательных периодических медицинских осмотров, считаем целесообразным в качестве обоснования прохождения работниками обязательных периодических медицинских осмотров в связи с занятостью на работах с вредными и (или) опасными условиями труда указывать в пункте 7 строки 040 карт специальной оценки условий труда только абзац 1 статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации.  
 



Источник фото: shutterstock.com.



Кроме того, следует отметить, что согласно абзацу 2 статьи 213 Трудового кодекса РФ, обязательным периодическим медицинским осмотрам подлежат также работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

Однако целью проведения таких медицинских осмотров является не охрана здоровья самих работников и предупреждение профессиональной заболеваемости, а охрана здоровья населения, предупреждение возникновения и распространения заболеваний, что является предметом регулирования санитарно-эпидемиологического законодательства, а не законодательства, регулирующего вопросы обеспечения права работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности. Указанный вид медицинских осмотров проводится на основании требований Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – Закон №52-ФЗ) и принятых в соответствии с ним подзаконных нормативных правовых актов.
 
Такие медицинские осмотры должны проводиться на рабочих местах работников,  в рамках санитарно-эпидемиологических требований, и вне зависимости от класса условий труда, установленного по результатам специальной оценки условий труда. 
 
На основании изложенного, считаем нецелесообразным указание в пункте 7 строки 040 карт специальной оценки условий труда в качестве обоснования необходимости прохождения обязательных периодических медицинских осмотров работников требований документов, регулирующих вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При этом, право работников на прохождение таких медицинских осмотров (в соответствии с требованиями подзаконных нормативных правовых актов Закона №52-ФЗ) должно быть закреплено в локальном акте организации (приказе, инструкции и пр.).
 
В качестве основания для прохождения обязательных периодических медицинских осмотров в случае установления на рабочих местах вредных и (или) опасных условий труда предлагаем в пункте 7 строки 040 Карт специальной оценки условий труда указывать только статью 213 Трудового кодекса РФ.


 
Почему в Приложениях к Методике  проведения специальной оценки условий труда отсутствуют Перечни для веществ с остронаправленным механизмом действия и для веществ опасных для репродуктивного здоровья человека?

 
Отдельные приложения для веществ с остронаправленным механизмом действия и для веществ опасных для репродуктивного здоровья человека формировать нет необходимости, так как перечень их определен нормативными правовыми актами, указанными в виде сносок <1> и <3> в Приложении № 1 к Методике проведения специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом Минтруда России от 24 января 2014 года № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» (далее – Методика 33н).



Источник фото: shutterstock.com.


 
Какими нормативными документами пользоваться для веществ, указанных в Приложении № 1 к Методике 33 – п. 2, пп. а) – вещества с остронаправленным механизмом действия?

 
Необходимо использовать нормативные документы, указанные в сноске №1 Приложения №1 Методики №33н, в том числе и для пп. а) – вещества с остронаправленным механизмом действия, хлор, аммиак.


 
Технологический процесс в цехе переработки мяса и птицы подразумевает поддержание температуры в рабочем помещении до 12°С, а работники полностью обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты (СИЗ).Можно ли при проведении СОУТ в цехе переработки мяса и птицы по фактору «Микроклимат» использовать температуру технологического процесса? Как в данной ситуации проводить специальную оценку условий труда, если пункты 47-54 Методики №33н не предусматривают оценку по данному фактору в данных условиях?

 
Согласно пункту 47 Методики №33н, отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата осуществляется с учетом используемого на рабочем месте технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла и (или) холода. В данной ситуации, технологическим процессом предусмотрено поддержание температуры до 12°С, а значит имеются искусственные источники холода. Соответственно, отнесение условий труда при воздействии охлаждающего микроклимата должно проводиться в соответствии с пунктом 52 и Приложением № 14 Методики № 33н.
 



Источник фото: shutterstock.com.



Соответствующее разъяснение было дано Минтрудом в письме № 15-1/В-2883 от 20 июля 2015 года: «пунктом 47 Методики № 33н установлено, что отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата осуществляется с учетом используемого на рабочем месте технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла и (или) холода.В связи с изложенным полагаем, что следует проводить оценку микроклимата на рабочих местах в закрытых производственных помещенияхморских судов, в которых расположено технологическое оборудование, являющееся искусственным источником тепла и (или) холода (например, рабочие места мотористов,  механиков рефрижераторных установок)».


 
В Методике № 33н (в разделе «Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата» в ссылке 3) указан расчет экспозиционной дозы теплового облучения, но нет Формулы расчета интенсивности теплового облучения. Этой формулы нет и в СанПиН 2.2.4.548-96. Хотелось бы увидеть эту формулу или получить ссылку на документ, где она есть.

 
Интенсивность теплового излучения не является расчетным параметром, оценке подлежит лишь фактически измеренное значение. В случае, если измеренное значение интенсивности теплового излучения превышает норматив – 140 Вт/м2 , то определяется величина экспозиционной дозы теплового облучения путем расчета по формуле (сноска 3 пункта 48 Методики №33н):
 

 
, где:


 – интенсивность теплового облучения, Вт/кв. м;
S –  облучаемая площадь поверхности тела, кв. м;
– продолжительность облучения за рабочую смену, ч.


 
При определении облучаемой поверхности тела необходимо производить ее расчет с учетом доли (%) каждого участка тела: голова и шея – 9, грудь и живот – 16, спина – 18, руки – 18, ноги – 39. Общая площадь тела в среднем человека составляет 1,8 кв. м.
 
 

 
В случае, если в течение рабочего дня (смены) работник находится в различных рабочих зонах, характеризующихся различным уровнем термического воздействия, класс (подкласс) условий труда определяется как средневзвешенная величина (УТ срв) с учетом продолжительности пребывания на каждом рабочем месте (пункт 54 Методики № 33н). Округление УТ срв делать в соответствии с математическими правилами или по принципу: если получились десятые, округляем до следующего целого числа? Например, получилось количество баллов 2,2 – пишем класс 3.1?
 

Математическое правило округления числа до целого означает:
 
чтобы округлить число до целого (или округлить число до единиц), надо отбросить запятую и все числа, стоящие после запятой;
если первая из отброшенных цифр 0, 1, 2, 3 или 4, то число не изменится;
если первая из отброшенных цифр 5, 6, 7, 8 или 9, предыдущую цифру нужно увеличить на единицу.
 
Соответственно, если величина УТсрв равна 2.2 балла, то округлив данное число до целого, получим 2 балла, что соответствует классу 2.
 

 
Не понятно, на какой документ ссылаться при проведении измерений в случае, когда работник находится часть смены на открытом воздухе, адругую часть рабочего времени – в закрытом помещении. Как в данном случае оценивать условия труда работника? Например, лаборанты-пробоотборщики сточных вод 4 часа смены летом и зимой отбирают пробы воды из колодцев, расположенных на открытой территории. Может быть,в отношении работ на улице зимой автоматически устанавливать по условиям труда класс 3.2 , а летом – класс 2?
 

Согласно Приложения № 2 «Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов» Методики 33н производственный фактор «микроклимат» идентифицируется как вредный и (или) опасный только на рабочих местах, расположенныхв закрытых производственных помещения, на которых имеются искусственные источники тепла или холода. Таким образом, микроклимат на открытой территории в рамках специальной оценки условий труда не идентифицируется, а условия труда  в данной рабочей зоне признаются допустимыми (п.8 Методики № 33н). Однако, при расчете УТсрв, необходим учет времени пребывания на открытой территории или в неотапливаемом помещении.





АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:



Консультация: актуальные вопросы проведения медицинских осмотров работников в целях выявления профессиональных заболеваний

Консультация: специальная оценка условий труда работников-совместителей

Консультация: cпециальная оценка условий труда на рабочих местах, оборудованных персональными компьютерами

Консультация: дополнительный отпуск за вредные условия труда «чернобыльцу»

Консультация: обязательное пенсионное страхование работников по результатам проведения СОУТ