Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

18 февраля 2020 г.

Дмитрий Колмаков: в «Юнипро» вся охрана труда началась с лидерства

Портал «Труд-Эксперт. Управление» продолжает знакомить читателей с опытом российских предприятий по реализации концепции нулевого травматизма VISION ZERO. В основе таких публикаций – встречи со...

Публикации

18 февраля 2020 г.

Валерий Минчев (Северсталь): «Вкладываться в персонал нужно больше, чем в оборудование»

Гость нашего информационного проекта по Vision Zero — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании АО «Северсталь Менеджмент» Валерий Минчев. Он рассказал, как...

Законодательство

14 февраля 2020 г.

Трудовые договоры разрешат заключать через Интернет

До конца этого года должен пройти эксперимент, переводящий «бумажные» взаимоотношения работников и работодателей в электронную форму. Правительство, согласно поданным заявкам, будет составлять перечень компаний,...

Статистика

14 февраля 2020 г.

2001-2018: состояние производственного травматизма, профзаболеваемости и условий труда

В соответствии с обобщенными статистическими данными, обнародованными в тексте отчета, прослеживается на протяжении продолжительного времени    наблюдается устойчивая тенденция снижения производственного травматизма, сообщает официальный сайт...

Нижегородская область: мониторинг травматизма

6 декабря 2019 г.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию тяжелого несчастного случая, произошедшего на производстве АО «Борремфлот» с 20-летним судовым такелажником. 21 ноября 2019 г. во время работ по перезапасовке стального каната на барабане лебедки нога работника попала между шестеренками в лебедке, в результате чего он получил тяжелую открытую травму в виде отрыва и перелома костей пальцев, а также обширной рваной раны.









МОЛОДОЙ РАБОТНИК ПОЛУЧИЛ ТЯЖЕЛУЮ ТРАВМУ НОГИ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ АО «БОРРЕМФЛОТ»


 
Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию тяжелого несчастного случая, произошедшего на производстве АО «Борремфлот» с 20-летним судовым такелажником. 21 ноября 2019 г. во время работ по перезапасовке стального каната на барабане лебедки нога работника попала между шестеренками в лебедке, в результате чего он получил тяжелую открытую травму в виде отрыва и перелома костей пальцев, а также обширной рваной раны.





Источник фото: www.korabel.ru.



 
В организации проверяется соблюдение норм охраны труда, подготовка и обучение безопасным методам работы, обеспечение средствами индивидуальной защиты (специальной обувью и одеждой). Устанавливаются причины несчастного случая.
 
 
 

 
27-ЛЕТНИЙ ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ ПОЛУЧИЛ
ТЯЖЕЛЫЕ ТЕРМИЧЕСКИЕ ОЖОГИ ТЕЛА ПРИ ВОЗГОРАНИИ КАМАЗА
 


Государственная инспекция труда в Нижегородской области начала расследовать тяжелый несчастный случай, произошедший в городе Дзержинске Нижегородской области с 27-летним водителем-экспедитором Московской транспортной компании ООО «Транспортная компания «Веста».
 
22 ноября 2019 г. в 6:15 ч. в Дзержинске около д.78 по ул. Попова произошло возгорание автомобиля КАМАЗ, в результате чего водитель-экспедитор получил тяжелые термические ожоги рук, ног и головы. Общая площадь повреждения составила 60% поверхности тела.
 
Пострадавший доставлен в Дзержинскую БСМП.
 
После установления причин происшествия материалы расследования будут направлены в Московскую государственную инспекцию труда для учета несчастного случая.



 
 
 
 
 
55-ЛЕТНЕМУ РАБОТНИКУ КОВЕРНИНСКОГО ФАНЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ОТОРВАЛО ЧАСТЬ РУКИ




Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует тяжелый несчастный случай, произошедший на фанерном производстве ООО «ПлайВуд» (Нижегородская обл., Ковернинский р-н, р.п. Ковернино) с 55-леним оператором теплогенератора.





Источник фото: www.kovernino.ru.



 
24 ноября 2019 г. во время очистки частей работающего оборудования от щепы работник просунул руку в ходовую часть, где ему срезало кисть руки. Ведется опрос пострадавшего и свидетелей происшествия, запрошены необходимые документы для установления причин несчастного случая. По результатам расследования будут приняты меры инспекторского реагирования.