Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 февраля 2020 г.

Государственные и коммерческие структуры все чаще вводят в штатное расписание должность психолога

Эмоциональное выгорание, как и депрессия, может настигнуть любого, даже самого высококлассного и творческого специалиста ― недуг XXI века поражает все больше работников во всех сферах....

Публикации

21 февраля 2020 г.

Как отдохнуть в санатории за счет работодателя?

Поправками в Налоговый кодекс предлагается дать работодателям право учитывать затраты, понесенные на оплату услуг, оказываемых санаторно-курортными организациями работникам и членам их семей, и...

Законодательство

21 февраля 2020 г.

Консультация: о представлении справки об отсутствии судимости

Федеральная служба по труду и занятости разъясняет ВОПРОС:   Все ли граждане обязаны представлять при оформлении на работу справку об отсутствии судимости?   ОТВЕТ:   Нет, при...

Статистика

21 февраля 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Андрей Москвичев: «Сейчас происходит ситуация важного переосмысления многих аспектов охраны труда»

31 января 2020 г.

В конце года принято подводить итоги. Наш портал «Труд-эксперт. Управление» не отходит от традиций. Мы поговорили с генеральным директором Клинского института охраны и условий труда, ведущим российским экспертом Андреем Москвичевым и узнали, какие главные итоги года в охране труда стали для него самыми важными. 
В конце года принято подводить итоги. Наш портал «Труд-эксперт. Управление» не отходит от традиций. Мы поговорили с генеральным директором Клинского института охраны и условий труда, ведущим российским экспертом Андреем Москвичевым и узнали, какие главные итоги года в охране труда стали для него самыми важными. 



 
― Андрей Викторович, какие итоги и главные события в сфере охраны труда уходящего года вы выделяете для себя как эксперта, так и для института в целом? 



― Для меня как для эксперта большим итогом года стало согласование и прохождение через Российскую Трехстороннюю Комиссию поправок в X раздел Трудового кодекса Российской Федерации, которые связаны с внедрением процедуры оценки и управления профессиональными рисками. Я считаю, что это важный момент. Изменения позволят выстроить более эффективные процессы по охране труда в компаниях, направленные на предупреждение и профилактику травматизма. Это основной позитивный кульминационный момент по итогам уходящего года.

Что касается Клинского института, то наша компания выполнила большое количество научных и исследовательских работ как для Министерства труда и соцзащиты России, так и для крупного российского бизнеса. Отрадно, что объем и уровень таких работ ежегодно увеличивается. Это значимое достижение для КИОУТ в целом и показатель все большего доверия к профессионализму и компетенциям команды экспертов.  




 



 
― Какие главные исследования в уходящем году вы бы выделили, которые повлияли на принятие решение в сфере охраны труда?



― Это исследования, направленные на формирование системы информирования и инструктирования работников. А если касается крупных российских компаний, то это  разработка системы управления охраной труда и автоматизация процессов по охране труда.

Нами были даны конкретные предложения по разработке проектов нормативно-правовых актов. Они направлены на формирование процессов информирования и инструктирования работников. Наши предложения также касались электронного документооборота, в частности, использования электронной подписи при информировании и инструктировании работников.




 




Если говорить про систему управления охраной труда, то в этом вопросе я бы выделил такой результат: это установление всех взаимосвязей между процессами охраны труда, которые пока еще представляют собой разрозненные обязанности и требования, содержащиеся в Трудовом кодексе Российской Федерации, Приказе Минтруда №438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» и в других правовых актах.

Только взаимосвязанные процессы в системе охраны труда, когда каждый последующий этап контролирует предыдущий, дают позитивный эффект. Следующий шаг – их дальнейшая автоматизация.




 
 


 
― Помимо X раздела Трудового кодекса, какие еще важные и позитивные изменения вы можете выделить в охране труда?



― Это, конечно же, Приказ № 512-Н «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». В разработке этого документа мы принимали активное участие. Он был принят взамен постановления Правительства РФ №162 и сократил перечень работ, где ограничивается труд женщин более чем в четыре раза. Это важный момент.



















Также я бы выделил расширение применения труда женщин на железнодорожном транспорте и продвигающаяся вперед работа по согласованию Единых норм выдачи СИЗ. Эта работа движется к завершению. В уходящем году сделаны прорывные шаги в выработке и согласовании единого подхода всеми участниками этого процесса. Было обработано, систематизировано, классифицировано и приведено к единым наименованиям очень много материала. Несомненно, это положительный момент.

В этом году мы провели несколько заседаний клуба профессионалов по охране труда. Все началось со встречи представителей РЖД и Смоленской атомной станции, которая проходила на территории АЭС. Это стало хорошим началом для дальнейшего обмена опытом. Мы провели еще несколько подобных заседаний  на территории РЖД, а также в рамках Всероссийской недели охраны труда и выставки БИОТ.




 
 
    



Планируем расширять этот формат.  Заседания носят абсолютно практический характер, так как мероприятия сопровождаются обязательным посещением производственных площадок и демонстрацией наилучших практик. В следующем году такие встречи и обмен продолжатся.  



 
― Какие планы на будущий год?



― Мы видим большой потенциал в развитии систем дистанционного обучения. В следующем году направим основные усилия на разработку курсов более понятного и удобного формата, а также на развитие систем дистанционной подготовки как для внешнего обучения, так и для внутреннего использования в компаниях. КИОУТ планирует заниматься методической поддержкой проведения процедуры оценки и управления профессиональными рисками, которая законодательно будет закреплена после утверждения X раздела Трудового кодекса Российской Федерации. Мы продолжим разрабатывать решения для организации процедуры ОПР.

В следующем году для меня как для эксперта будет важным развитие обмена опытом между крупными российскими компаниями в рамках встреч клуба профессионалов. А также методическая помощь в решении вопросов, позволяющих перевести на более высокий уровень действующие процессы по охране труда в компаниях.   


  
 
  



 
― Что пожелаете своим коллегам? Какой совет дадите специалистам по охране труда? На чем им стоит сконцентрироваться в новом году в своей профессиональной деятельности?



― Коллегам по институту пожелаю профессионального роста и развития, а также сохранять увлеченность той работой, которой они заняты. Это благородный труд, связанный с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья работников. Нет ничего важнее жизни!

Следующий год, я думаю, станет ключевым. Потому что по-другому начали смотреть на профилактику травматизма. Это связано с продвижением концепции Vision Zero в крупных компаниях, с необходимостью реализации и совершенствования процедуры оценки профессиональных рисков как одного из ключевых правил Vision Zero. Необходимо осознанно переходить с позиций реагирования на позиции профилактики.

Следующий год будет посвящен разъяснению поправок в X раздел Трудового кодекса 
Российской Федерации. Специалисты по охране труда должны обратить самое пристальное внимание не только на правильное проведение оценки профессиональных рисков, но и на формирование у работников навыков предвидения опасностей и угроз, которые имеются на рабочих местах, и полноценное использование результатов оценки в действующих процессах охраны труда.

Я думаю, что те специалисты, которые понимают важность этих процессов, будут «находиться в тренде».  





 Наступает интересный период в охране труда?  



― Да, несомненно. Сейчас происходит ситуация важного переосмысления многих аспектов охраны труда. К примеру, лидерства. В новом понимании лидерство позволяет обеспечить взаимодействие охраны труда абсолютно со всеми бизнес процессами компании, не оставлять вопросы безопасности «напоследок», а обязательно учитывать их при принятии любых производственных решений в компании. 



АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ: 


Единые типовые нормы выдачи СИЗ: почему, зачем и когда?