Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 апреля 2024 г.

Практические аспекты разработки программ обучения требованиям охраны труда

5 апреля 2024 года состоялся бесплатный вебинар по теме «Практические аспекты разработки программ обучения требованиям охраны труда». Мероприятие провела заместитель директора Департамента образования КИОУТ...

Публикации

18 апреля 2024 г.

Материалы обучения искусственного интеллекта охране труда: к вебинару КИОУТ

Вебинар провел генеральный директор КИОУТ Олег Александрович Косырев. Он доложил об основных принципах работы искусственного интеллекта в сфере организации охраны труда на производстве. Непосредственным...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Бесплатный вебинар «Коронавирус: что может и должен сделать работодатель по предотвращению его распространения»

25 марта 2020 г.

Новый коронавирус – респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

Источник фото: pixabay.com.


 
Новый коронавирус ― респираторный вирус (возбудитель ОРВИ). Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.


 
Предлагаем вашему вниманию видеозапись актуального вебинара по теме:


«Коронавирус: что может и должен сделать работодатель по предотвращению его распространения»


В студии ЭТАЛОН-ТВ о необходимых ограничениях и мерах профилактики, направленных на предотвращение распространения инфекции, оказание  помощи тем, кто нуждается в наблюдении и лечении, а также о снижении негативных последствий для бизнеса беседовали заместитель Директора департамента дополнительного профессионального образования АО «Клинский институт охраны и условий труда» Ольга ЗАГАЙНОВА и главный эксперт Ассоциации «ЭТАЛОН» Владимир ДОРОВСКИХ.







 

























 







 
На официальном сайте Государственной инспекции труда в Липецкой области опубликовано Приложение к письму к письму Роспотребнадзора от 10.03.2020
№ 02/3853-2020-27, содержащее рекомендации, которые могут быть использованы работодателями по отношению к своим работникам в части применения профилактических мер по предотвращению инфицирования персонала возбудителем коронавирусной инфекции COVID-19.























 
ПРИЛОЖЕНИЕ К ПИСЬМУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
ОТ 10.03.2020 № 02/3853-2020-27


 
Работодателям рекомендуется обеспечить:

― при входе работников в организацию (предприятие) ― возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

― контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

― контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

― контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

― информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками ― в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
 




Источник фото: pixabay.com.




― качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях ― с кратностью обработки каждые 2 часа;

― наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

― регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
 




Источник фото: pixabay.com.




Рекомендуется ограничить:

― любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

― направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

― при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:


При наличии столовой для питания работников:

― обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

― при использовании посуды многократного применения ― ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.





Источник фото: pixabay.com.



 
При отсутствии столовой:

― запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате ― комнате приема пищи;

― при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.














АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ: 



Москва: что надо знать о коронавирусе, меры профилактики и где сдать анализ







 






«Коронавирус. Все, что нужно знать»
 

Документальный фильм








Источник видео: Первый канал.