Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

 

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

11 декабря 2017 г.

Клинский институт охраны и условий труда на выставке «БИОТ-2017» проводит бесплатную трансляцию круглого стола по теме «Комплексная оценка эффективности работ п...

Предстоящее выступление экспертов и широкое обсуждение современных тенденций и практики по заявленной теме привлекло рекордное число заинтересованных слушателей. Количество очных мест для участия в...

Публикации

11 декабря 2017 г.

На гребне цифровой волны

Ассоциация содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» на базе «Сколково» запустила новый проект SafePitch. Это серия встреч промышленников, разработчиков новых технологий, предпринимателей и экспертов...

Статистика

11 декабря 2017 г.

Результаты мониторинга условий и охраны труда в Российской Федерации

Предлагаем Вашему вниманию Доклад о ходе реализации основных направлений государственной политики в области условий и охраны в Российской Федерации в 2016 году, подготовленный  Министерством...

Специальная оценка условий труда

11 декабря 2017 г.

Сахалин: за последнее время охранять труд стали намного тщательней

За последние несколько лет в законодательстве Российской Федерации в области охраны труда произошли большие изменения. Но далеко не все знают о них. А ведь...

Постановление Правительства РФ от 14.06.2017 № 707 "О внесении изменения в Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре"

19 июня 2017 г.


В ходе плановых проверок сотрудники Роспотребнадзора будут использовать проверочные листы
 
Скорректирован порядок осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При проведении плановых проверок должностные лица Роспотребнадзора и ФМБА России будут использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Проверка будет ограничиваться лишь перечнем вопросов, включенных в лист. При этом перечень вопросов проверочного листа ограничивается частью обязательных требований, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

 
Проверочные листы при проверках начнут использовать с 1 октября 2017 года в отношении отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей (типы производственных объектов и категории риска осуществляемой деятельности должны определить Роспотребнадзор и ФМБА России). А с 1 июля 2018 года проверочные листы станут использовать при проверках всех субъектов.


 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 2017 г. N 707
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ
 
Правительство Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 
1. Дополнить Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 г. N 476 "О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 24, ст. 2999; 2016, N 35, ст. 5326; 2017, N 15, ст. 2196), пунктом 27 следующего содержания:

"27. При проведении плановой проверки с 1 октября 2017 г. отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля 2018 г. всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федерального медико-биологического агентства используются проверочные листы (списки контрольных вопросов), которые включают в себя перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.
Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).".

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральному медико-биологическому агентству определить в 2-месячный срок по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации перечень типов (отдельных характеристик) производственных объектов, категорий риска осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности и (или) используемых ими производственных объектов в целях определения отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, при проведении с 1 октября 2017 г. плановых проверок которых предусматривается использование проверочных листов (списков контрольных вопросов).

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев