Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

12 декабря 2018 г.

Доплата за работу в ночное время не может подменяться повышением оклада

Работник обратился в суд за защитой своих трудовых прав, требуя от работодателя, среди прочего, выплатить ему компенсацию за работу в ночное время. Работодатель полагал,...

Публикации

12 декабря 2018 г.

Спецодежда и СИЗ: отражаем в бухгалтерском и налоговом учете

К средствам индивидуальной защиты (СИЗ) относятся специальная одежда, специальная обувь и др. (изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, рук, головы, лица, органов слуха, глаз,...

Статистика

12 декабря 2018 г.

Страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

12 декабря 2018 г.

СОУТ завершается, поторопитесь... Как составить перечень рабочих мест для проведения СОУТ?

Специальная оценка условий труда (СОУТ), сменившая в 2014 году аттестацию рабочих мест, внесла заметные коррективы не только в подходы к проведению процедуры, но и...

Поправки в Федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

12 октября 2018 г.

До 3000 рублей предлагается увеличить пороговую сумму задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в целях обращения взыскания на иное имущество страхователя. Согласно положениям действующего Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон № 125-ФЗ) взыскание страховых взносов производится территориальными органами страховщика самостоятельно за счет денежных средств, находящихся на счетах страхователя...
До 3000 рублей предлагается увеличить пороговую сумму задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в целях обращения взыскания на иное имущество страхователя. Согласно положениям действующего Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
(далее – Закон № 125-ФЗ) взыскание страховых взносов производится территориальными органами страховщика самостоятельно за счет денежных средств, находящихся на счетах страхователя.
 


При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах страхователя или при отсутствии информации о счетах страхователя территориальный орган страховщика вправе взыскать страховые взносы за счет иного имущества страхователя путем направления соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве).
 
В соответствии со статьей 80 Закона об исполнительном производстве арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, не допускается, если сумма взыскания по нему не превышает 3 000 рублей. В связи с этим предлагается внести изменения в Закон № 125-ФЗ, направленные на увеличение суммы страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих взысканию за счет иного имущества должника с 500 рублей до 3 000 рублей.
 
Законопроектом предусматривается, что постановление о взыскании страховых взносов за счет имущества страхователя – юридического лица или индивидуального предпринимателя принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате страховых взносов, пеней и штрафов, если общая сумма страховых взносов, пеней и штрафов превышает 3 000 рублей.
 
В случае если указанная в требовании неуплаченная сумма страховых взносов, пеней и штрафов не превышает 3 000 рублей, постановление о взыскании страховых взносов за счет имущества страхователя – юридического лица или индивидуального предпринимателя принимается после истечения срока, установленного в одном или нескольких требованиях об уплате страховых взносов, но не позднее трех лет после истечения срока исполнения самого раннего требования. Постановление, принятое позднее трех лет после истечения самого раннего требования, не подлежит направлению судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Законом об исполнительном производстве.
 
Вступление в силу проекта предполагается с 1 января 2020 года.


 

Источник публикации: www.consultant.ru.




 
 
 
Вносится Правительством РФ
 
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ВЗЫСКАНИЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ СУММ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
 

Статья 1
 
Внести в Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, №31, ст. 3803; 2016, № 27, ст. 4183) следующие изменения:
 
1) в статье 26.6:
 
а) в пункте 7 цифру «500» заменить цифрой «3 000»;
б) в пункте 11 цифру «500» заменить цифрой «3 000»;
2) пункт 3 статьи 26.7 изложить в следующей редакции:
 
«3. Постановление о взыскании страховых взносов за счет имущества страхователя – юридического лица или индивидуального предпринимателя принимается в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате страховых взносов, пеней и штрафов, если общая сумма страховых взносов, пеней и штрафов превышает 3 000 рублей. В случае, если указанная в требовании неуплаченная сумма страховых взносов, пеней и штрафов не превышает 3 000 рублей, постановление о взыскании страховых взносов за счет имущества страхователя – юридического лица или индивидуального предпринимателя принимается после истечения срока, установленного в одном или нескольких требованиях об уплате страховых взносов, но не позднее трех лет после истечения срока исполнения самого раннего требования. Постановление, принятое позднее трех лет после истечения самого раннего требования, не подлежит направлению судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

3) в статье 26.8:
 
а) в пункте 3:
 
цифру «500» заменить цифрой «3 000»;
 
слова «,  за   исключением   случая,  предусмотренного  пунктом  7  настоящей статьи» исключить;
 
б) в пункте 6 цифру «500» заменить цифрой «3 000»;
 
в) пункт 7 признать утратившим силу;
 
г) в пункте 8 цифры «5 – 7» заменить цифрами «5 – 6».
 
Статья 2
 
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.
 
Президент
Российской Федерации
В. Путин