Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

18 февраля 2019 г.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев: Минтруд России работает над совершенствованием механизма квотирования рабочих мест для инвалидов...

Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев на дискуссии «Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и...

Публикации

18 февраля 2019 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охране труда, новости законодательства,...

Статистика

18 февраля 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

18 февраля 2019 г.

СОУТ: если организация не уложилась в срок

Добрый день, в соответствии с законом «О специальной оценке условий труда» спецоценка должна быть завершена до 31.12.2018 г., мы заключили договор недавно,...

В связи с ратификацией Россией Конвенции № 167 о безопасности и гигиене труда в строительстве уточнены российские правила по охране труда в сферах, связанных со строительством

23 января 2019 г.

Определено, в частности, что при монтаже инженерного оборудования зданий и сооружений работы под воздействием сжатого воздуха выполняются с соблюдением требований Правил по охране труда в строительстве (утв. Приказом Минтруда России от 01.06.2015 № 336н). Кроме того, даны определения «средствам подмащивания», «строительной площадке», «подъемному (грузоподъемному) механизму».
Определено, в частности, что при монтаже инженерного оборудования зданий и сооружений работы под воздействием сжатого воздуха выполняются с соблюдением требований Правил по охране труда в строительстве (утв. Приказом Минтруда России от 01.06.2015 № 336н). Кроме того, даны определения «средствам подмащивания», «строительной площадке», «подъемному (грузоподъемному) механизму».
 


В Правилах по охране труда при работе на высоте (утв. Приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н) уточнено, что лестницы после их монтажа (сборки, изготовления) могут быть допущены к эксплуатации после соответствующих испытаний.




                                    Автор фото: Alexzel / Shutterstock

 
Работы на плоских и скатных крышах должны выполняться с соблюдением требований Правил по охране труда в строительстве. Определено также, что при выполнении работ над поверхностными водными объектами, имеющими береговую линию, или на расстоянии ближе 2 м от береговой линии должны обеспечиваться следующие меры безопасности:
 
– предупреждение падения людей в воду;
– обеспечение в достаточном количестве спасательными плавсредствами, которые соответствуют требованиям технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 № 623.
 
В Правилах по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями (утв. Приказом Минтруда России от 17.08.2015 № 552н) определено, что ручной инструмент (как немеханизированный, так и механизированный) должен быть надлежащим образом сконструирован, изготовлен с учетом эргономических принципов, содержаться в хорошем рабочем состоянии согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011) и технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011).

Также работодатель должен предоставлять работникам необходимые инструкции по безопасному использованию ручного инструмента в форме, понятной для работников и соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования».




 
Источник публикации:  www.consultant.ru.

 

 
 
 
Зарегистрировано в Минюсте России:
18.01.2019 г. № 53418
Начало действия документа: 29.01.2019.
 
 
 
 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПРИКАЗ
 
от 20 декабря 2018 г. № 826н
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА ОТ 3 АВГУСТА 2018 Г. № 288-ФЗ «О РАТИФИКАЦИИ
КОНВЕНЦИИ О БЕЗОПАСНОСТИ И ГИГИЕНЕ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
(КОНВЕНЦИИ № 167)»

 
В связи с принятием Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 288-ФЗ «О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенции № 167)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 32, ст. 5081)

приказываю:

Внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 288-ФЗ «О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенции № 167)» согласно приложению.
 
Министр
М.А.ТОПИЛИН
 



 
C полным текстом документа можно 
ознакомиться здесь: