Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 февраля 2020 г.

Государственные и коммерческие структуры все чаще вводят в штатное расписание должность психолога

Эмоциональное выгорание, как и депрессия, может настигнуть любого, даже самого высококлассного и творческого специалиста ― недуг XXI века поражает все больше работников во всех сферах....

Публикации

21 февраля 2020 г.

Как отдохнуть в санатории за счет работодателя?

Поправками в Налоговый кодекс предлагается дать работодателям право учитывать затраты, понесенные на оплату услуг, оказываемых санаторно-курортными организациями работникам и членам их семей, и...

Статистика

21 февраля 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

21 февраля 2020 г.

В России заработала «регуляторная гильотина»

Постановления правительства РФ об отмене 5 тыс. устаревших правительственных актов СССР и РСФСР вступили в силу с 1 февраля 2020 года, сообщило информагентство ТАСС....

Парламентарии выдвинули идею создания онлайн-биржи для молодых соискателей из государств ЕАЭС

20 сентября 2019 г.

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова направила председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну предложение о создании специального бюро занятости для молодежи из стран ЕАЭС в виде современной онлайн-платформы.

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова направила председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну предложение о создании специального бюро занятости для молодежи из стран ЕАЭС в виде современной онлайн-платформы.
 
 


Автор фото: Sfio Cracho / Shutterstock.
 
 

С инициативой выступили председатель международного центра «Поколение Права» Андрей АНДРЕЕВ и глава Молодежного парламента при Государственной Думе Мария ВОРОПАЕВА. Как сообщило информагентство «РИА Новости» авторы инициативы в своем письме к парламентариям отметили, что «в целях реорганизации и структурирования процессов трудоустройства молодежи стран Союза необходимы комплексные меры поддержки и стимулирования граждан, охватывающие актуальные тренды геополитики, социально-экономических и мультикультурных сфер, кросс-коммуникации».
 
Предлагается рассмотреть идею создание единой союзной платформы – Бюро занятости молодежи ЕАЭС. В рамках нового сервиса будет обеспечено непрерывное взаимодействие между государственными структурами стран-членов ЕАЭС, которые являются кураторами занятости молодых специалистов, проводящих мониторинг рынка рабочей силы, и представителями высших и средних специальных учебных заведения, занимающихся трудоустройством выпускников.
 


 
Источник: pikabu.ru.
 

 
Сознание единой информационной базы будет способствовать налаживания сотрудничества между учебными заведениями, деловыми и профессиональными сообществами макрорегиона, заинтересованных в привлечении на работу молодых специалистов. Таким образом будет создана своеобразная информационная площадка, направленная на развитие молодежной «дипломатии», а также сформирована база данных вакансий, а на будущее будет определен список дефицитных профессий, сформирован перечень «профессий будущего» на ближайшую историческую перспективу для евразийского экономического пространства.  
 
Молодым людям в онлайн-режиме станет доступна информация об актуальных стажировках, о предложениях работодателей о прохождении производственной практики с возможным дальнейшим трудоустройством. Соискатели получат шанс принять участие в программах профессионального обучения и целевой профпереподготовки.
 
Авторы проекта также высказались о возможности создания рейтингового классификатора вузов по итогам данных об успешном трудоустройстве выпускников в первый год после получения  специальности. Планируется унифицировать программы подготовки в учебных заведениях на всем пространстве ЕАЭС.
 


 
 Автор фото: Sfio Cracho / Shutterstock.
 

 
Наталья КУВШИНОВА в своем письме отметила, что «молодежь является самой уязвимой категорией в профессиональном плане».  «Без включения молодежи в круг социально-экономических планов и перспектив невозможно обеспецить дальнейший рост уровня жизни населения государств-членов ЕАЭС».
 
По мнению Марии ВОРОПАЕВОЙ важно переориентировать молодежь, занятую поиском работы в европейских странах, на имеющиеся конкурентные вакансии в странах ЕАЭС. Для этого важно развивать информирования молодежи об имеющихся вакансиях.  Развитие форматов, призывающих не к трудовой миграции или иммиграции, а к поиску и применению своих навыков, позволит приостановить утечку молодых специалистов за границу.