Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

20 сентября 2019 г.

Андрей Москвичев: конкурсные места на Чемпионате WORLDSKILLS KAZAN 2019 были максимально безопасными

Специалисты Клинского института охраны и условий труда совместно с WorldSkills Russia обеспечили безопасность рабочих мест на 45-ом чемпионате мира по профессиональному мастерству в...

Публикации

23 сентября 2019 г.

Зачем заниматься управлением профессиональными рисками с точки зрения закона?

Помимо очевидной практической ценности процедуры управления профессиональными рисками, которая сама по себе должна мотивировать заниматься ею, есть также ряд положений нормативных документов, обязывающих работодателей...

Статистика

23 сентября 2019 г.

Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

23 сентября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Парламентарии выдвинули идею создания онлайн-биржи для молодых соискателей из государств ЕАЭС

20 сентября 2019 г.

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова направила председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну предложение о создании специального бюро занятости для молодежи из стран ЕАЭС в виде современной онлайн-платформы.

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова направила председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну предложение о создании специального бюро занятости для молодежи из стран ЕАЭС в виде современной онлайн-платформы.
 
 


Автор фото: Sfio Cracho / Shutterstock.
 
 

С инициативой выступили председатель международного центра «Поколение Права» Андрей АНДРЕЕВ и глава Молодежного парламента при Государственной Думе Мария ВОРОПАЕВА. Как сообщило информагентство «РИА Новости» авторы инициативы в своем письме к парламентариям отметили, что «в целях реорганизации и структурирования процессов трудоустройства молодежи стран Союза необходимы комплексные меры поддержки и стимулирования граждан, охватывающие актуальные тренды геополитики, социально-экономических и мультикультурных сфер, кросс-коммуникации».
 
Предлагается рассмотреть идею создание единой союзной платформы – Бюро занятости молодежи ЕАЭС. В рамках нового сервиса будет обеспечено непрерывное взаимодействие между государственными структурами стран-членов ЕАЭС, которые являются кураторами занятости молодых специалистов, проводящих мониторинг рынка рабочей силы, и представителями высших и средних специальных учебных заведения, занимающихся трудоустройством выпускников.
 


 
Источник: pikabu.ru.
 

 
Сознание единой информационной базы будет способствовать налаживания сотрудничества между учебными заведениями, деловыми и профессиональными сообществами макрорегиона, заинтересованных в привлечении на работу молодых специалистов. Таким образом будет создана своеобразная информационная площадка, направленная на развитие молодежной «дипломатии», а также сформирована база данных вакансий, а на будущее будет определен список дефицитных профессий, сформирован перечень «профессий будущего» на ближайшую историческую перспективу для евразийского экономического пространства.  
 
Молодым людям в онлайн-режиме станет доступна информация об актуальных стажировках, о предложениях работодателей о прохождении производственной практики с возможным дальнейшим трудоустройством. Соискатели получат шанс принять участие в программах профессионального обучения и целевой профпереподготовки.
 
Авторы проекта также высказались о возможности создания рейтингового классификатора вузов по итогам данных об успешном трудоустройстве выпускников в первый год после получения  специальности. Планируется унифицировать программы подготовки в учебных заведениях на всем пространстве ЕАЭС.
 


 
 Автор фото: Sfio Cracho / Shutterstock.
 

 
Наталья КУВШИНОВА в своем письме отметила, что «молодежь является самой уязвимой категорией в профессиональном плане».  «Без включения молодежи в круг социально-экономических планов и перспектив невозможно обеспецить дальнейший рост уровня жизни населения государств-членов ЕАЭС».
 
По мнению Марии ВОРОПАЕВОЙ важно переориентировать молодежь, занятую поиском работы в европейских странах, на имеющиеся конкурентные вакансии в странах ЕАЭС. Для этого важно развивать информирования молодежи об имеющихся вакансиях.  Развитие форматов, призывающих не к трудовой миграции или иммиграции, а к поиску и применению своих навыков, позволит приостановить утечку молодых специалистов за границу.