Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

18 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: в Республике Коми рабочий получил тяжелые травмы при падении с настила в лифтовой шахте

Расследованием происшествия занималась специальная комиссия с участием представителей государственной инспекции труда в Республике Коми. Работодатель может быть оштрафован по факту несчастного случая на производстве....

Публикации

18 октября 2019 г.

Аналитика: cистемы управления охраной труда крупнейших нефтяных компаний России 

Обеспечение безопасности производственных объектов нефтяной и газовой промышленности – одно из основных условий успешного функционирования и развития нефтегазовой отрасли. Эффективность мероприятий по обеспечению безопасности производственных...

Статистика

18 октября 2019 г.

Мониторинг производственного травматизма: сентябрь 2019 года

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, во видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

17 октября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Госдума поддержала введение электронных трудовых книжек

23 сентября 2019 г.






В первом чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования  сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» и «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"». С 2021 года гражданам, впервые устраивающимся на работу, будут заведены электронные трудовые книжки. Изменения затронут по экспертным оценкам около 60 миллионов граждан России.

 

В первом чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования  сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» и «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"». С 2021 года гражданам, впервые устраивающимся на работу, будут заведены электронные трудовые книжки. Изменения затронут по экспертным оценкам около 60 миллионов граждан России.
 
 


Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Всеволод ВУКОЛОВ, представляя законопроекты на пленарном заседании Госдумы России, отметил, что законопроекты разрабатывались в рамках реализации федерального проекта "Нормативное регулирование цифровой среды» национальной  программы «Цифровая экономика Российской Федерации»", – отметил Всеволод ВУКОЛОВ. – Первый законопроект предусматривает формирование в электронном виде работодателями сведений о трудовой деятельности работников, которые сейчас есть в трудовой книжке,  и направление их в информационную систему ПФР».
 
 



Источник фото: РИА Новости / Евгений Биятов.
 

 

Законопроектом предусмотрено, что сведения о трудовой деятельности работника (о выполняемой работе и должности, переводах на другую постоянную работу, об увольнении, а также основания прекращения трудового договора) должны  формироваться посредством электронной передачи работодателем по установленной форме сведений, содержащихся в действующей трудовой книжке (за исключением сведений об образовании и награждениях (поощрениях)) в информационную систему Пенсионного фонда РФ.  
 
С 1 января 2020 года работодатели должны будут  представлять сведения о трудовой деятельности ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В случае трудоустройства или увольнения работника данные сведения должны быть переданы работодателем в информационную систему не позднее следующего рабочего дня. Введена соответствующая ответственность за непредоставление данных.
 
 
 

После принятия закона работники смогут получить указанные сведения у   работодателя, в МФЦ, в ПФР. Сведения будут предоставляться должным образом заверенные на бумажном носителе, а также в форме электронного документа или непосредственно на портале госуслуг.
 



Источник фото: ru.wikipedia.org.
 

 
Всеволод ВУКОЛОВ обратил внимание на то, что в соответствии с нормами законопроекта будет сохранена обязанность работодателя после 1 января 2021 года вести трудовые книжки на традиционном бумажном носителе работникам, которые в течение 2020 года подадут работодателю соответствующее письменное заявление. Работающие граждане, которые до 1 января 2021 года не воспользовались правом ведения работодателем трудовых книжек на бумажном носителе, получат их на руки. Теперь работодатели будут освобождены от обязанности хранить трудовые книжки работников. С 2021 года работникам, которые будут трудоустраиваться впервые, автоматически будут заводиться только электроны трудовые книжки.















 
 
 
В ходе рассмотрения законопроекта депутаты подняли вопрос о сохранении бумажных электронных книжек безработных граждан. «Если гражданин не работал, книжка сохраняется. При поступлении на работу может написать заявление и сохранить ее в бумажном виде, либо перейти на электронный вид», – пояснил парламентариям замминистра.
 
 
 


 
Ведение сведений о трудовой деятельности  работников, впервые оформляющихся на работу с 1 января 2021 года, будет только в электронном виде.
 
 

Принятие законопроекта призвано повысить уровень сохранности сведений о трудовой деятельности. Авторы законопроекта полагают, что после вступления в силу закона упростится процедура трудоустройства для работников в части взаимодействия с кадровой службой работодателя. Это будет способствовать снижению издержек, связанных с трудоустройством, у сторон трудовых взаимоотношений – работодателей и работников.
 
 


 
В электронной трудовой книжке будет содержаться информация о выполняемой работе, должности, переводах на другую постоянную работу, увольнении, а также об основаниях прекращения трудового договора работника.
 
 
 

Источник фото: duma.gov.ru.
 
 

Председатель Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН отметил, что закон об электронных трудовых книжках давно ждет бизнес. «Возможности для перехода на "цифру" у компаний есть, а главное – этот закон даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме, – пояснил Вячеслав ВОЛОДИН. – Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников».
 
 
Предусматривается подготовительный период в 2020 году с уведомлением работников об изменениях трудового законодательства, который обеспечит плавный переход к нововведениям и позволит провести разъяснительную работу.





АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ: