Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

27 марта 2020 г.

Получить консультацию по применению трудового законодательства можно дистанционно

В целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирсной инфекции, рекомендуется...

Публикации

27 марта 2020 г.

Практические подходы к реализации программы борьбы со стрессом на рабочем месте

Стресс – неотъемлемая часть жизни людей в любой стране. Он влияет на внутреннее чувство комфорта, взаимоотношения человека с семьей, друзьями, коллегами и незнакомыми людьми, а...

Статистика

27 марта 2020 г.

Численность пострадавших в Российской Федерации при несчастных случаях на производстве

Производственная травма – травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

27 марта 2020 г.

Физика, физиология и безопасность. Научные обоснования здоровых и безопасных условий труда

Одна из основных задач системы мероприятий, средств и методов охраны труда – предотвращение опасных и уменьшение вредных производственных факторов (ОВПФ). Из четырех групп опасных и...

Санитарные правила к условиям труда предложили актуализировать

23 марта 2020 г.

Проект постановления главного санитарного врача России опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «Документ актуализирует требования к организации технологических процессов и условиям труда, направленных на предотвращение негативного воздействия на работающих факторов производственной среды и трудового процесса», — говорится в тексте.


 
Санитарно-эпидемиологические правила к условиям труда и технологическим процессам в стране предложили актуализировать. Проект постановления главного санитарного врача России опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


 
«Документ актуализирует требования к организации технологических процессов и условиям труда, направленных на предотвращение негативного воздействия на работающих факторов производственной среды и трудового процесса», — говорится в тексте.





Источник фото: pixabay.com.



 
В правилах содержатся требования к производственным зданиям, помещениям и сооружениям, физиолого-эргономические требования к организации технологических процессов и рабочих мест, требования к организации труда женщин и инвалидов. В документе также обозначаются требования с объектам, осуществляющим добычу полезных ископаемых, нефти и нефтепродуктов, производство металлов, сварочных материалов, асфальтобетонных смесей, стекловолокна, комбикормов, кормовых добавок, хлебопродуктов, белково-витаминных концентратов, обуви, швейных и текстильных изделий и других.
 
Документом также устанавливаются нормативы проведения лакокрасочных работ с применением ручных распылителей, эксплуатации кранов, организации работ с персональными электронными вычислительными машинами и копировально-множительной техникой, процессов, связанных с применением смазочно-охлаждающих жидкостей и технологических смазок и т.д.





Источник фото: pixabay.com.



 
В пояснительной записке отмечается, что санитарные правила разработаны с целью предупреждения травм, профессиональных заболеваний и заболеваний, связанных с условиями труда и заболеваемости с временной утратой трудоспособности. Соблюдение правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
 
Контроль за выполнением санитарных правил будет проводиться органами, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
 

 
Автор материала:
 Жанна Звягина

 



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован на официальном сайте «Парламентской газеты», издания Федерального собрания Российской Федерации. Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.