Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

18 февраля 2019 г.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев: Минтруд России работает над совершенствованием механизма квотирования рабочих мест для инвалидов...

Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев на дискуссии «Такие же как все. Почему важна профессиональная инклюзия инвалидов и...

Публикации

18 февраля 2019 г.

Еженедельный аналитический обзор по охране труда

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вашему вниманию еженедельный аналитический обзор, в котором представлены анонсы важнейших событий недели в социально-трудовой сфере и охране труда, новости законодательства,...

Статистика

18 февраля 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

18 февраля 2019 г.

СОУТ: если организация не уложилась в срок

Добрый день, в соответствии с законом «О специальной оценке условий труда» спецоценка должна быть завершена до 31.12.2018 г., мы заключили договор недавно,...

Разъяснения Минздравсоцразвития России о порядке установления компенсаций

14 декабря 2012 г.


Письмо Минздравсоцразвития России от 04.06.2012 №2338-12
"О реализации Определения Верховного Сдуа Российской Федерации от 04.04.2012 №АКПИ12-317"

 
Вопрос: Определение Верховного Суда РФ от 4 апреля 2012 г. N АКПИ12-317 содержит следующую информацию:
Представители Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Корж В.А., Казюлина Д.В. пояснили в суде, что в связи с изменениями федеральным законодателем определения порядка установления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также сокращенной продолжительности рабочего времени работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", а также Инструкция, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20, не подлежат применению, поскольку противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации и являются недействующими.
Затем, в мотивировочной части суд указывает, что в связи с изменением федеральным законодателем определения порядка установления минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальных размеров повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, вышеназванные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, устанавливающие перечни указанных работ не применяются, поскольку противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации и являются недействующими.
Вопрос состоит в следующем.
Порядок установления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска действительно поменялся, однако в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870 Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации было поручено в 6-месячный срок установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.
На сегодняшний день МЗСР подобный документ не издало.
Ряд Отраслевых тарифных соглашений, авторские материалы и т.д. содержат ссылки на применение указанных документов СССР до тех пор пока не издано соответствующих документов Минздравсоцразвития.
Если указанные нормативные правовые акты СССР не действуют, то чем в настоящее время руководствоваться, как считать стаж, дающий право на отпуск, как определять количество дней отпуска в случае, если рабочий год отработан не полностью, как осуществляется подсчет времени в случае, когда работники работали в разных производствах и т.д.?
 
Ответ: Правовой департамент Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев письмо компании "Гарант", сообщает следующее.
Правовому департаменту Минздравсоцразвития России не предоставлено право давать разъяснения по данному вопросу, поэтому сообщаем мнение специалистов.
В соответствии со статьями 92, 117, 147 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего времени, оплата труда и размер ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Определением Верховного Суда Российской Федерации от 4 апреля 2012 г. N АКПИ12-317 установлено, что с момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" (с 06.12.2008) в силу статьи 423 Трудового кодекса Российской Федерации не применяются постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" и постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 272/П-20 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день".
Норма о включении в стаж работы, дающий право на представление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, закреплена в части 3 статьи 121 Трудового кодекса Российской Федерации. При предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска учитывается только время, фактически отработанное в соответствующих условиях.
В настоящее время для установления гарантий и компенсаций для работников, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".
Конкретные размеры гарантий и компенсаций устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников по результатам аттестации рабочих мест, проводимой в порядке, определенном приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.
 
Заместитель директора
Правового департамента
А.А. Черкасов
 

Источник: СПС "Гарант"