Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 октября 2019 г.

Оценка уровня промбезопасности в горнодобывающей промышленности на основе показателей производственного травматизма

В предлагаемой вашему вниманию статье изложены некоторые методологические подходы по оценке уровня промыш­ленной безопасности, основанные на применении статистико-математических мето­дов прогнозного моделирования...

Законодательство

23 октября 2019 г.

Комитет Госдумы по труду поддержит эффективные решения для безопасного труда на Международном форуме #РИСКАМНЕТ

C 24 по 25 октября 2019 года в Москве в Центре цифрового лидерства SAP на главном событии осени в сфере безопасности труда и социальной...

Статистика

21 октября 2019 г.

Мониторинг производственного травматизма: сентябрь 2019 года

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, во видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

22 октября 2019 г.

К вопросу снижения классов (подклассов) условий труда на основе оценки эффективности СИЗ

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ при проведении специальной оценки условий труда предусматривается...

Президент РФ Владимир Путин назвал неокончательным решение по пенсионным поправкам

23 июля 2018 г.

Президент России Владимир Путин прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, который предполагает повышение пенсионного возраста вкупе со значительным ростом пенсий. Глава государства назвал конкретные параметры, указанные в поправках, неокончательными. Предстоит серьезное обсуждение.
 
Президент России Владимир Путин прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, который предполагает повышение пенсионного возраста вкупе со значительным ростом пенсий. Глава государства назвал конкретные параметры, указанные в поправках, неокончательными. Предстоит серьезное обсуждение.
 

Об этом Президент РФ Владимир ПУТИН заявил в ходе посещения построенного к чемпионату мира по футболу стадиона в Калининграде. Один из волонтеров, работавших на ЧМ, поинтересовался у президента, как он относится к принятому в первом чтении законопроекту.
 
Глава государства признал, что вопрос чувствительный. Он напомнил, что варианты решения проблемы обсуждались много лет. И ни ему самому, ни правительству вариант повышения пенсионного возраста не нравится, подчеркнул российский лидер. Еще бы – ведь это не нравится большинству россиян.
 







– Но нужно опираться не на эмоции, а исходить из реального состояния экономики и социальной сферы, – заявил Владимир ПУТИН. Он напомнил об ухудшающемся соотношении между работающим населением и пенсионерами. Уже сейчас на пять пенсионеров – шесть работников. Быстро их число сравняется, а потом пенсионеров будет все больше. Баланс ухудшится – и «либо пенсионная система лопнет», либо федеральный бюджет, из которого она финансируется, назвал риск президент.
 
Законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, президент назвал «неокончательным» решением. Ведь депутаты, напомним, поддержали только концепцию пенсионных изменений и заявили о серьезной доработке инициативы ко второму чтению, которое намечено на осеннюю сессию. Владимир ПУТИН поддерживает решение провести широкое обсуждение. Он заявил, что необходимо «послушать все мнения». При этом президент подчеркнул, что имеет в виду именно конструктивную позицию, а не заявления граждан, пытающихся пиариться на проблемной теме. «Там много нюансов», – заявил Владимир ПУТИН, говоря о возможной корректировке законопроекта.
 
Но то, что предпринимать какие-то действия надо, бесспорно, считает президент. «Проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть "надует" граждан», – заявил он. И главными для властей должны быть именно интересы граждан, причем в долгосрочной перспективе, резюмировал глава государства.
 
Текст: Татьяна Замахина (Калининград)



 
Источник публикации: rg.ru.