Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 октября 2019 г.

Система оценки и управления профессиональными рисками на предприятии авиационного машиностроения

Дана комплексная гигиеническая оценка фактических условий труда работников основных профессий на предприятии авиационного машиностроения по материалам производственного контроля и результатам оценки условий труда. Оценен...

Законодательство

17 октября 2019 г.

Профессиональное сообщество разработает профстандарт специалиста по комплаенсу

Официальный сайт Минтруда России сообщил о выступлении на конференции «Участие организаций в противодействии коррупции», организатором которой выступили Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство труда...

Статистика

21 октября 2019 г.

Мониторинг производственного травматизма: сентябрь 2019 года

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, во видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

22 октября 2019 г.

К вопросу снижения классов (подклассов) условий труда на основе оценки эффективности СИЗ

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ при проведении специальной оценки условий труда предусматривается...

«Организованный набор трудовых ресурсов – это выход из миграционного тупика». Эксперты «Деловой России» предложили пути решения миграционных проблем Приморья

18 января 2019 г.

Почти 8 000 нарушений миграционного законодательства было выявлено за прошлый год в Приморье. Более 2,5 тысячи нелегалов депортированы на свою родину, проинформировали общественность в краевом УВД. Что может изменить ситуацию в сфере трудовой миграции, как упорядочить миграционные процессы, а мигрантов из временщиков превратить в настоящих дальневосточников – об этом корреспонденту... 
Почти 8 000 нарушений миграционного законодательства было выявлено за прошлый год в Приморье. Более 2,5 тысячи нелегалов депортированы на свою родину, проинформировали общественность в краевом УВД. Что может изменить ситуацию в сфере трудовой миграции, как упорядочить миграционные процессы, а мигрантов из временщиков превратить в настоящих дальневосточников – об этом корреспонденту PRIMPRESS рассказывает Денис ДЕГА, руководитель Центра комплексной поддержки мигрантов в Приморском крае, руководитель комитета по регулированию рынка труда и миграционной политике, профессиональному образованию и подготовке кадров Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

 
– Денис Олегович, итоги года в области трудовой миграции, похоже, не очень утешительные: 8 000 нарушений законодательства, 2,5 тысячи гастарбайтеров, выдворенных за пределы края. Мы можем как-то нивелировать этот негатив?

 
– Эта проблема сегодня в числе приоритетных и для государства, и для бизнеса, и для общественных организаций. Мы все понимаем, что без мигрантов экономике России и нашего края не обойтись. Вопрос в другом – как упорядочить все эти процессы, направить в правовое поле, сделать экономически выгодными для региона.
 
«Деловая Россия» уделяет этому особое внимание. Бизнес-сообщество Приморья заинтересовано в цивилизованной трудовой миграции, в «поставках» иностранных рабочих, имеющих необходимые профессиональные навыки и компетенции. В крае создаются новые предприятия, в первую очередь в ТОРах, свободном порту Владивосток, идет активное строительство, реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие тысячи специалистов. В крае их взять негде. На фоне непрекращающегося оттока населения, демографического  провала, который до сих пор дает о себе знать, в Приморье ощущается острый дефицит кадров. Своих рабочих рук нет, китайцев мы потеряли, северокорейцев в соответствии с санкциями отправили домой.
 

– А что с китайцами?

 
– Китайцам сейчас выгоднее работать на родине. Зарплата строителя в КНР – порядка 1,5 тысячи долларов. У нас они могут рассчитывать на сумму вдвое меньше. Миграционный поток сегодня сместился из России в сторону Юго-Восточной Азии. Желающие заработать едут в Южную Корею, Тайвань, Японию. Главным и практически единственным поставщиком трудовых ресурсов для Приморского края остается Узбекистан.
 
Поэтому основной упор нужно делать на сотрудничество с этой страной, развивать механизмы, которые способствуют цивилизованной миграции. В том числе система организованного набора трудовых мигрантов для нужд экономики края. Реализацией этой инициативы при поддержке «Деловой России» активно занимается наш Центр комплексной поддержки мигрантов в Приморском крае. Уже есть обнадеживающие итоги.
 

                                             
                                                               Фото: ООО ПРО Деловая Россия


В апреле прошлого года подписано первое в истории края Соглашение о сотрудничестве с Министерством занятости и трудовых отношений Узбекистана в области организованного набора специалистов, желающих работать в Приморье. Кроме того, в рамках президентского гранта создано первое в истории нашего края частное агентство занятости «Трудовые ресурсы». Организация получила аккредитацию Федеральной службы по труду и занятости РФ и уже начала работу по заявкам приморского бизнеса. Специалисты агентства тщательно подбирают необходимых специалистов, которые проходят двойной отбор – через онлайн-опрос и личное собеседование, что полностью исключает возможность взять на работу человека без достаточной квалификации. То есть если агентство находит вам бетонщика, то он точно бетонщик, а не водитель такси.
 

 
– Много заявок от работодателей поступило?

 
– Ряд крупных компаний Приморья уже выразили желание сотрудничать с нами. По заявкам работодателей мы подобрали первых 50 специалистов из Узбекистана. Все они прошли очень серьезный профессиональный отбор, соискателей было порядка 200 человек. Организованная поставка рабочей силы имеет особые преимущества для работодателя, поскольку агентству делегировано право не только поставлять нужных специалистов для работы в компании, выступающей заказчиком, но и зачислять этих работников в штат «Трудовых ресурсов» с последующей передачей их под управление заказчика. При этом всю ответственность за ведение миграционного, кадрового, налогового, бухгалтерского учета берет на себя агентство.
 

 
– Но это же потребует дополнительных расходов бизнеса?

 
– Штрафные санкции за незаконное использование труда мигрантов обходятся работодателю гораздо дороже. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены очень большие штрафы в отношении юридических лиц – от 250 до 800 тысяч, а в некоторых случаях и до одного миллиона рублей. Часто – по незнанию закона работодателем. Поэтому на базе Центра комплексной поддержки мигрантов мы постоянно проводим информационно-обучающие семинары для работодателей, сообщаем обо всех новшествах в миграционном законодательстве.  На базе «Деловой России» ведем большую разъяснительную работу с бизнесом, предлагаем  принять участие в организованном наборе трудовых мигрантов. Сегодня это один из главных путей решения миграционной проблемы в крае.
 

 
– В этом году в Приморье стартует еще один ваш проект «Сегодня мигрант – завтра дальневосточник!» Какие задачи он ставит?

 
– Этот проект также стал победителем конкурса президентских грантов, посвященных укреплению межнационального и межрелигиозного согласия. Основная идея – создание так называемого социального инкубатора, на базе которого мигранты из Узбекистана смогут быстрее адаптироваться к жизни в Приморье.
 
Будем в доступной форме знакомить их с традициями, обычаями и культурой нашего края, информировать о правовых основах, учить выстраивать коммуникации с местным населением,  воспитывать уважение, толерантность, интерес к Приморью и его жителям. Мы подготовили для участников проекта специальный путеводитель на узбекском языке. Это набор простых и очень нужных практических советов: как правильно обратиться к человеку, как найти жилье, где находятся религиозные организации мусульман и национальные общественные объединения, какие нужны документы для трудоустройства.
За шесть месяцев реализации проекта планируем провести курс адаптации для 100 граждан Узбекистана. Этот формат работы с мигрантами уникальный для Приморского края: акцент на культурологические особенности адаптации мигрантов делается впервые.
 


В ТЕМУ


Алексей ТИМЧЕНКО,
председатель Приморского регионального отделения
«Деловой России»:



«В рамках регионального отделения «Деловой России» мы проводим целенаправленную работу в области трудовой миграции, делаем все, чтобы усилить ее позитивный эффект для экономики края, для приморского бизнеса. Вообще, миграционная составляющая в экономике – это совершенно нормально, это путь всех современных развитых государств.

Основная задача – это создать баланс между количеством привлеченных из-за рубежа работников и интересами развития территории края, плюс защита интересов наших граждан, которые не должны ущемляться из-за миграции. «Деловая Россия» ведет в этом направлении постоянную работу с органами власти различных уровней в разных форматах – это экспертные встречи и совещания, это работа с руководителями крупных предприятий, значимых для соответствующих отраслей экономики региона.
 
Один из приоритетов здесь – стремление сделать так, чтобы миграция была полностью прозрачной, законной, и работала на благо нашего региона, ведь миграционный поток – это один из каналов распространения информации о нашем регионе за рубежом.  В перспективах на этот год – ряд мероприятий с властями региона, где мы затронем разные аспекты миграционной проблемы».



 
Источник публикации: www.primpress.ru.