Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 мая 2019 г.

Физика, физиология и безопасность. Научные обоснования здоровых и безопасных условий труда: опыт Республики Беларусь

Одна из основных задач системы мероприятий, средств и методов охраны труда – предотвращение опасных и уменьшение вредных производственных факторов (ОВПФ). Из четырех групп опасных и...

Законодательство

24 мая 2019 г.

Путевку купит шеф: кто и на каких условиях может отдохнуть за счет своей организации?

В России вступил в силу закон, по которому работники могут поехать в отпуск за счет организации. «Российская газета» расспросила о деталях закона вице-президента...

Статистика

24 мая 2019 г.

Страховые случаи, зарегистрированные в исполнительных органах ФСС РФ

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

24 мая 2019 г.

В целях освобождения от НДФЛ, компенсационный характер допвыплат за вредные условия труда необходимо подтвердить документами

Соответствующие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 2 апреля 2019 г. № БС-3-11/3053@. Отметим, что виды компенсационных выплат, которые освобождены от...

Одной из возможных причин аварийной посадки СКР назвал недостаточную квалификацию пилотов SSJ-100 и диспетчеров

6 мая 2019 г.

По информации ТАСС пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78. МЧС России открыло телефон горячей линии в связи с инцидентом – 8-800-7751717. Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность – среди версий крушения самолета в Шереметьеве, сообщили в Следственном комитете.  Девять пострадавших находятся в больницах города Москвы. Состояние троих оценивается как тяжелое, еще шестерых – как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе Минздрава России.
По информации ТАСС пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78. МЧС России открыло телефон горячей линии в связи с инцидентом – 8-800-7751717.
 

 
Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность – среди версий крушения самолета в Шереметьеве, сообщили в Следственном комитете.  Девять пострадавших находятся в больницах города Москвы. Состояние троих оценивается как тяжелое, еще шестерых – как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

 


© Татьяна Золотова/ТАСС. Источник фото: tass.ru.


 
«Двое в тяжелом состоянии и двое средней степени тяжести находятся в НИИ им. Вишневского Минздрава России. Четверо пациентов госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, среди которых один в тяжелом [состоянии], трое – в состоянии средней тяжести», – говорится в сообщении. Один из пассажиров в состоянии средней тяжести направлен в медцентр ФМБА.
 
Все самолеты, перенаправленные накануне в нижегородский аэропорт Стригино в связи с авиакатастрофой в Шереметьево, вылетели в Москву, сообщили ТАСС в пресс-службе. Как уточнили, аэропорт принял около 20 рейсов, перенаправленных из Шереметьево, в том числе три международных.
 
Одна из крупнейших в Южном федеральном округе авиакомпания «Азимут», авиапарк которой состоит из самолетов Sukhoi Superjet, выполняет рейсы в штатном режиме после ЧП в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе авиакомпании.
 
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори ПАСКЬЕ от лица всех членов Ассамблеи выразила соболезнования всем, кого затронула авиакатастрофа. «От лица участников Ассамблеи я выражаю соболезнования и глубоко сопереживаю семьям и родственникам жертв вчерашней авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево. Мысленно я с теми, кто потерял своих близких», – написала она в Twitter. По словам ПАСКЬЕ, главное сейчас – как можно скорее восстановить все обстоятельства трагедии.



 © Сергей Фадеичев/ТАСС. Источник фото: tass.ru.

 
 
Большинство пассажиров стали жертвами отравления продуктами горения, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. «Подавляющее большинство пассажиров самолета, которые не успели выбраться из салона и погибли, задохнулись продуктами горения», – сказал собеседник ТАСС. Кроме того, у большинства погибших имеются сильные термические ожоги. «Причины [смерти] будет устанавливать экспертиза, но, судя по всему, большинство оставшихся в салоне, погибли от отравления», – сказал источник.
 
Обнаружены два «черных ящика» сгоревшего в Шереметьево самолета, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. «Их состояние подлежит уточнению. Подлежат ли они расшифровке, будет понятно после их вскрытия», – сказал собеседник агентства.
 
«Врачи провели полную диагностику состояния пациентов, доставленных в институт им. Склифосовского. В настоящее время они находятся в отделении реанимации ожогового центра. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни в настоящее время нет. Проводится комплекс лечебных мероприятий в полном объеме», – говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы.
 


Источник публикации:  tass.ru.

 




 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ

 
 
Ространснадзор проведет проверки после
авиапроисшествия в Шереметьево


 
Ространснадзор проведет внеплановые проверки ПАО «Аэрофлот», самолет которого совершил аварийную посадку, а также аэропорта Шереметьево и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», сообщает ведомство 6 мая.
 
В связи с авиапроисшествием создан оперативный штаб. Проверки будут проведены «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов», – уточняется в сообщении.
 
Автор текста: Евгений Гайва



 
Источник публикации: rg.ru.
 




Источник: scac.ru..



 
Глава Минздрава рассказала о состоянии
пострадавших в Шереметьево


«Прежде всего, это термоингаляционная травма. На втором месте – отравление продуктами горения. Одна женщина доставлена в институт Вишневского с ожогами 15-18% поверхности тела. Еще одна пострадавшая с ожогами 15% тела, в основном, спины, направлена в институт Склифосовского», – уточнила Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения России.
 
Всего госпитализированы пять человек. Еще 14 обратились за амбулаторной помощью. Среди них – один несовершеннолетний – юноша 16 лет. Скворцова также опровергла информацию о том, что кареты скорой помощи не смогли быстро прибыть в аэропорт. «Машины скорой помощи приехали быстро. Их было 24. Также на месте ЧП находились два вертолета. Медицина сработала мгновенно», – подчеркнула СКВОРЦОВА.
 
Ожоги дыхательных путей, отравление дымом, ушибы – основные травмы пострадавших при жесткой посадке лайнера «Сухой Суперджет-100» в аэропорту «Шереметьево».



 
 
Источник публикации: rg.ru.