Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

15 июля 2019 г.

Глубокий диагноз. Влияние условий труда при буровых и проходческих работах на опорно-двигательный аппарат горняков северных подземных рудников

В предлагаемой вашему вниманию публикации обобщены результаты исследования, цель которого заключалась в изучении особенностей влияния условий труда и его продолжительности на состояние костно-мышечной...

Законодательство

15 июля 2019 г.

Деньги с места: Правительство закрепит гарантии выплат работникам при ликвидации организаций

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в Трудовой кодекс и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», закрепляющие гарантии по...

Статистика

15 июля 2019 г.

Численность пострадавших в Российской Федерации при несчастных случаях на производстве

Производственная травма – травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

15 июля 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Одной из возможных причин аварийной посадки СКР назвал недостаточную квалификацию пилотов SSJ-100 и диспетчеров

6 мая 2019 г.

По информации ТАСС пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78. МЧС России открыло телефон горячей линии в связи с инцидентом – 8-800-7751717. Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность – среди версий крушения самолета в Шереметьеве, сообщили в Следственном комитете.  Девять пострадавших находятся в больницах города Москвы. Состояние троих оценивается как тяжелое, еще шестерых – как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе Минздрава России.
По информации ТАСС пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78. МЧС России открыло телефон горячей линии в связи с инцидентом – 8-800-7751717.
 

 
Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность – среди версий крушения самолета в Шереметьеве, сообщили в Следственном комитете.  Девять пострадавших находятся в больницах города Москвы. Состояние троих оценивается как тяжелое, еще шестерых – как средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

 


© Татьяна Золотова/ТАСС. Источник фото: tass.ru.


 
«Двое в тяжелом состоянии и двое средней степени тяжести находятся в НИИ им. Вишневского Минздрава России. Четверо пациентов госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, среди которых один в тяжелом [состоянии], трое – в состоянии средней тяжести», – говорится в сообщении. Один из пассажиров в состоянии средней тяжести направлен в медцентр ФМБА.
 
Все самолеты, перенаправленные накануне в нижегородский аэропорт Стригино в связи с авиакатастрофой в Шереметьево, вылетели в Москву, сообщили ТАСС в пресс-службе. Как уточнили, аэропорт принял около 20 рейсов, перенаправленных из Шереметьево, в том числе три международных.
 
Одна из крупнейших в Южном федеральном округе авиакомпания «Азимут», авиапарк которой состоит из самолетов Sukhoi Superjet, выполняет рейсы в штатном режиме после ЧП в аэропорту Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе авиакомпании.
 
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори ПАСКЬЕ от лица всех членов Ассамблеи выразила соболезнования всем, кого затронула авиакатастрофа. «От лица участников Ассамблеи я выражаю соболезнования и глубоко сопереживаю семьям и родственникам жертв вчерашней авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево. Мысленно я с теми, кто потерял своих близких», – написала она в Twitter. По словам ПАСКЬЕ, главное сейчас – как можно скорее восстановить все обстоятельства трагедии.



 © Сергей Фадеичев/ТАСС. Источник фото: tass.ru.

 
 
Большинство пассажиров стали жертвами отравления продуктами горения, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. «Подавляющее большинство пассажиров самолета, которые не успели выбраться из салона и погибли, задохнулись продуктами горения», – сказал собеседник ТАСС. Кроме того, у большинства погибших имеются сильные термические ожоги. «Причины [смерти] будет устанавливать экспертиза, но, судя по всему, большинство оставшихся в салоне, погибли от отравления», – сказал источник.
 
Обнаружены два «черных ящика» сгоревшего в Шереметьево самолета, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. «Их состояние подлежит уточнению. Подлежат ли они расшифровке, будет понятно после их вскрытия», – сказал собеседник агентства.
 
«Врачи провели полную диагностику состояния пациентов, доставленных в институт им. Склифосовского. В настоящее время они находятся в отделении реанимации ожогового центра. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни в настоящее время нет. Проводится комплекс лечебных мероприятий в полном объеме», – говорится в сообщении департамента здравоохранения Москвы.
 


Источник публикации:  tass.ru.

 




 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ

 
 
Ространснадзор проведет проверки после
авиапроисшествия в Шереметьево


 
Ространснадзор проведет внеплановые проверки ПАО «Аэрофлот», самолет которого совершил аварийную посадку, а также аэропорта Шереметьево и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», сообщает ведомство 6 мая.
 
В связи с авиапроисшествием создан оперативный штаб. Проверки будут проведены «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов», – уточняется в сообщении.
 
Автор текста: Евгений Гайва



 
Источник публикации: rg.ru.
 




Источник: scac.ru..



 
Глава Минздрава рассказала о состоянии
пострадавших в Шереметьево


«Прежде всего, это термоингаляционная травма. На втором месте – отравление продуктами горения. Одна женщина доставлена в институт Вишневского с ожогами 15-18% поверхности тела. Еще одна пострадавшая с ожогами 15% тела, в основном, спины, направлена в институт Склифосовского», – уточнила Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения России.
 
Всего госпитализированы пять человек. Еще 14 обратились за амбулаторной помощью. Среди них – один несовершеннолетний – юноша 16 лет. Скворцова также опровергла информацию о том, что кареты скорой помощи не смогли быстро прибыть в аэропорт. «Машины скорой помощи приехали быстро. Их было 24. Также на месте ЧП находились два вертолета. Медицина сработала мгновенно», – подчеркнула СКВОРЦОВА.
 
Ожоги дыхательных путей, отравление дымом, ушибы – основные травмы пострадавших при жесткой посадке лайнера «Сухой Суперджет-100» в аэропорту «Шереметьево».



 
 
Источник публикации: rg.ru.