Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

18 февраля 2020 г.

Валерий Минчев (Северсталь): «Вкладываться в персонал нужно больше, чем в оборудование»

Гость нашего информационного проекта по Vision Zero — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании АО «Северсталь Менеджмент» Валерий Минчев. Он рассказал, как...

Законодательство

19 февраля 2020 г.

Росархив установил сроки хранения документов по охране труда

18 февраля 2020 года вступил в силу Приказ Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе...

Статистика

14 февраля 2020 г.

2001-2018: состояние производственного травматизма, профзаболеваемости и условий труда

В соответствии с обобщенными статистическими данными, обнародованными в тексте отчета, прослеживается на протяжении продолжительного времени    наблюдается устойчивая тенденция снижения производственного травматизма, сообщает официальный сайт...

Специальная оценка условий труда

18 февраля 2020 г.

Михаил Козлов (ОМК): «Все принципы Vision Zero мы, безусловно, разделяем и исполняем»

Директор по безопасности производства АО «Объединенная Металлургическая Компания» Михаил Яковлевич Козлов — человек заметный в профессиональном сообществе специалистов по охране труда. Дискуссии с его участием...

Взрыв прогремел на химзаводе в Пермском крае

7 мая 2019 г.

Взрыв на предприятии «Азот» в Пермском крае унес жизни трех человек. Еще один сотрудник химического гиганта получил травмы средней тяжести и в настоящее время госпитализирован.
Взрыв на предприятии «Азот» в Пермском крае унес жизни трех человек. Еще один сотрудник химического гиганта получил травмы средней тяжести и в настоящее время госпитализирован.
 


Как пояснили в министерстве территориальной безопасности Пермского края, взрыв произошел сегодня в 10 утра в цехе №1 при проведении сварочных работ. На производственный цикл предприятия инцидент не повлиял. Выбросов опасных веществ на предприятии не зафиксировано.
 



Фото: Пресс-центр филиала «Азот» АО ОХК «УРАЛХИМ»
 


В настоящий момент на месте происшествия работают специалисты МЧС, устанавливаются причины гибели людей. Как уточнили в пресс-службе экстренного ведомства, горения в результате взрыва не последовало, угроза населению отсутствует. Специалисты следят за состоянием газовоздушной среды на территории предприятия.

По факту взрыва Следственным комитетом РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Следователи выясняют обстоятельства трагедии. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, которые отвечали за охрану труда и противопожарную безопасность. 
 
Автор текста:
Алексей Трапезников 
(Пермский край)


 
Источник публикации: rg.ru.




 

 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:


 
Семьям погибших при взрыве на химзаводе в
Прикамье выплатят компенсации



 
Родственники погибших в результате взрыва на предприятии «Азот» Пермского края получат денежные компенсации. Об этом «РГ» заявили на предприятии, где произошел инцидент, пояснив, что суммы компенсаций пока уточняются.
 
Напомним, взрыв на одном из крупнейших химических предприятий Пермского края произошел сегодня около 10 часов утра. Четыре сотрудника предприятия проводили сварочные работы. Им предстояло починить большую (более 600 кубометров) емкость, в которой ранее содержался аммиак. Через несколько минут после начала сварочных работ прогремел взрыв. В дальнейшем на месте происшествия были обнаружены тела трех сотрудников предприятия.

 
Автор текста:
Алексей Трапезников 
(Пермский край)

 

 
Источник публикации: rg.ru.