Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

18 февраля 2020 г.

Валерий Минчев (Северсталь): «Вкладываться в персонал нужно больше, чем в оборудование»

Гость нашего информационного проекта по Vision Zero — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании АО «Северсталь Менеджмент» Валерий Минчев. Он рассказал, как...

Законодательство

19 февраля 2020 г.

Росархив установил сроки хранения документов по охране труда

18 февраля 2020 года вступил в силу Приказ Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе...

Статистика

14 февраля 2020 г.

2001-2018: состояние производственного травматизма, профзаболеваемости и условий труда

В соответствии с обобщенными статистическими данными, обнародованными в тексте отчета, прослеживается на протяжении продолжительного времени    наблюдается устойчивая тенденция снижения производственного травматизма, сообщает официальный сайт...

Специальная оценка условий труда

18 февраля 2020 г.

Михаил Козлов (ОМК): «Все принципы Vision Zero мы, безусловно, разделяем и исполняем»

Директор по безопасности производства АО «Объединенная Металлургическая Компания» Михаил Яковлевич Козлов — человек заметный в профессиональном сообществе специалистов по охране труда. Дискуссии с его участием...

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин – об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета в Шереметьево

7 мая 2019 г.

При Минтруде России создан оперативный штаб, в рамках которого осуществляется координация действий Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, а также и органов социальной защиты субъектов Российской Федерации по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате авиакатастрофы самолета «Суперджет-100» авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево».
При Минтруде России создан оперативный штаб, в рамках которого осуществляется координация действий Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости, а также и органов социальной защиты субъектов Российской Федерации по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате авиакатастрофы самолета «Суперджет-100» авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево».
 


Министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН рассказал о назначении выплат, предусмотренных законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и пенсионным законодательством.
 
«По информации Роструда и Фонда социального страхования при исполнении трудовых обязанностей погибли девять человек и пострадали четыре человека, – сообщил Министр. – Семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 млн рублей, пострадавшим – единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере».




 Источник фото: rosmintrud.ru.



Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» предусмотрены:

– единовременная страховая выплата в размере 1 млн рублей супруге и несовершеннолетним детям погибших (в равных долях);
– ежемесячная страховая выплата лицам, находившимся на иждивении застрахованных (максимальный размер страховой выплаты составляет 77 283,86 рубля);
– единовременная страховая выплата пострадавшим, находившимся при исполнении трудовых отношений (максимальный размер страховой выплаты составляет 100 512,29 рубля).
 
«Пенсионный фонд России предварительно установил, что 26 нетрудоспособных членов семей граждан, погибших в авиакатастрофе, имеют право на назначение пенсии по случаю потери кормильца. Данная информация будет еще уточняться, – также проинформировал глава Минтруда России. – ПФР ведет работу по разъяснению родственникам погибших пенсионных прав».
 
Работа по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате авиакатастрофы самолета «Суперджет-100» авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» продолжается. Добавим, что также предусмотрен ряд выплат со стороны авиакомпании «Аэрофлот», субъектов Российской Федерации, страховых компаний («АльфаСтрахование», «Согаз»).




 
Источник публикации: rosmintrud.ru.




Сергей Фадеичев/ТАСС. Источник фото: tass.ru.



 
 

АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:
 

 
Министр Максим Топилин дал ряд поручений в связи с катастрофой самолета «Аэрофлота»
 
 
По распоряжению Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина при Минтруде России создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате катастрофы самолета «Аэрофлота» в аэропорту «Шереметьево».
 
Цель штаба – координация действий региональных органов исполнительной власти, отделений  Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования России, Роструда по организации помощи пострадавшим.
 
В связи с авиакатастрофой глава Минтруда России Максим Топилин дал ряд поручений.
 
Пенсионному фонду России поручено провести установление членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца, Роструду – организовать работу по расследованию группового несчастного случая с тяжелыми последствиями. 




Источник фото: rosmintrud.ru.


 
Роструд и Фонд социального страхования России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившимся в трудовых отношениях с работодателями в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Согласно данному закону в отношении погибших граждан, которые были при исполнении трудовых обязанностей (например, члены экипажа, граждане, находившиеся в командировке), предусматривается выплата по 1 млн рублей.
 
Министр Максим ТОПИЛИН и коллектив Минтруда России выражают глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.
 


 
 
Источник публикации: rosmintrud.ru.