Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

10 декабря 2019 г.

Профессиональные риски: международный опыт в области оценки и управления

Широкое распространение профессиональных рисков объясняется высоким уровнем развития индустриального труда, когда активное применение техники и технологии, химических и биологических веществ, различных видов энергии и...

Законодательство

10 декабря 2019 г.

СЗВ-ТД – новая форма Пенсионного фонда, содержащая сведения о трудовой деятельности работников

Пенсионным Фондом России разработана новая форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», планируемая к представлению в территориальный орган ПФР с 1 января...

Статистика

28 октября 2019 г.

Мониторинг травматизма: сентябрь – 2019

Целью предлагаемого вашему вниманию мониторинга производственного травматизма является исследование и распределение несчастных случаев на производстве по субъектам Российской Федерации, по видам травмирующих факторов и...

Специальная оценка условий труда

11 декабря 2019 г.

Глава Минтруда России Максим Топилин посетил XXIII Международную специализированную выставку «Безопасность и охрана труда»

10-13 декабря на площадке 75-го павильона ВДНХ в г. Москве проходит XXIII международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» (БиОТ-2019). В...

Компания Huawei на страже жизни и сохранения здоровья работников

16 июля 2019 г.

Эффективное применение средств индивидуальной защиты при выполнении работ на высоте стало одной из важнейших тем практических занятий по охране труда, организованных для менеджеров высшего звена компании HUAWEI Technologies. В проведении мероприятия принимали участие опытные преподаватели Клинского института охраны и условий труда и эксперты компании 3М. 

Эффективное применение средств индивидуальной защиты при выполнении работ на высоте стало одной из важнейших тем практических занятий по охране труда, организованных для менеджеров высшего звена компании HUAWEI Technologies. В проведении мероприятия принимали участие опытные преподаватели Клинского института охраны и условий труда и эксперты компании 3М.
 

 
КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА – ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

 
Компания Huawei – ведущий мировой лидер IT-индустрии, руководство которой справедливо считает, что развитие бизнеса с учетом постоянного роста темпа развития отрасли в целом совершенно невозможно без постоянного развития и обучения персонала.
 
Важнейшее направление повышения квалификации персонала компании HUAWEI Technologies – получение работниками необходимых знаний в области охраны труда и промышленной безопасности, овладение практическими навыками в области повышения уровня безопасности труда, обучение безопасным приемам проведения работ.  
 
Для 30-ти руководителей высшего звена компании HUAWEI было организовано обучение эффективному применение средств индивидуальной защиты при выполнении работ на высоте. Участники были разделены на отдельные команды, которые поочередно проходили 4 различных тематических этапа тренинга. Руководством компании HUAWEI были созданы все условия для полноценного проведения практических занятий: установлены специальные стенды, современные тренажеры и макеты, моделирующие типовые технологические процессы, подготовлены комплекты современных средств индивидуальной защиты работников.

 
 
ВЫСОТА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ

 
Большой интерес участников обучения вызвал стенд Клинского института охраны и условий труда и компании 3М, направленный на получение персоналом практических навыков применения безопасных приемов работы на высоте.
 
Возросший интерес к этой теме прежде всего связан с вступлением в действие в мае 2015 года новых Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных Приказом от 28 марта 2014 года № 155н Министерства труда и социальной защиты РФ  (далее – Правила). Правила, в частности, детализировали понятие высоты, упорядочили представление о составе систем обеспечения безопасности при работе на высоте, распределили обязанности и ответственность между работодателями и работниками, конкретизировали требования к компонентам систем обеспечения безопасности, предоставили практические рекомендации для обеспечения безопасности высотных работ. Новые Правила стали мощным импульсом для интенсификации обучения персонала компании HUAWEI Technologies более эффективному применению СИЗ, оборудования и систем обеспечения безопасности.  


 

          


Перед началом практических занятий в ходе инструктажа члены команд ознакомились с особенностями конструкции и правилами безопасного использования широкого ассортимента удерживающих, позиционирующих и страховочных систем, применяемых для обеспечения безопаснсти работ на высоте, в том числе различных моделей анкерных устройств, страховочных привязей и стропов, соединительно-амортизирующего оборудования и т.д.
 
Преподаватели в ходе обучения обратили внимание на то, что в ходе внедрения реальных технологических процессов важно предусмотреть возможность монтажа на производственной площадке специальных стационарных либо мобильных анкерных систем, к которым могут быть надежно закреплены привязи и стропы. Также для снижения производственного травматизма была отмечена необходимость оснащения рабочих площадок современными вертикальными, горизонтальными, тросовыми и (или) рельсовыми системами защиты от падения с высоты.

Участники обучения узнали о том, как на практике применяются системы обеспечения безопасности с использованием специальной оснастки, строительных лесов, настилов, удерживающих устройств, систем позиционирования, страховочных систем, систем спасения и эвакуации и т.д. Члены команд научились правильно надевать страховочные привязи, применять анкерные устройства при отработке типовых приемов проведения работ на высоте.
  





 
Компания HUAWEI особое внимание уделяет внедрению во всех подразделениях «корпоративной» мотивации, которая была с успехом продемонстрирована в ходе прошедшего обучения.  Высокий уровень подготовки мероприятия позволил вовлечь в процесс занятий максимальное число участников и сплотить команды. Поэтому по итогам промежуточных контрольных тестов все сотрудники показали хорошие и отличные результаты.
 
Участники отметили высокое качество организации и проведения курса, компетентность преподавателей и экспертов, обратили внимание на несомненную практическую ценность полученных в процессе обучения знаний и умений.

 






АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ: 


Клинский институт охраны и условий труда совместно с компанией Huawei создали учебный тренировочный центр для инженеров-строителей


Профессионал в сфере оказания услуг по охране труда  Клинский институт охраны и условий труда (КИОУТ) и компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, подписали соглашение, в рамках которого будут сотрудничать по вопросам обучения персонала на базе совместного учебного центра. Свои подписи под документом поставили генеральный директор КИОУТ Андрей Москвичев и вице-президент по поставкам и сервисам Huawei в России  г-н Хе Чжень (D&S VP He Zhen).





 

В рамках партнерства был реконструирован Центр инженерных компетенций (Engineering Competence Center), который теперь обеспечивает обучение полному и безопасному процессу проведения работ по развертыванию мобильных сетей связи. Центр включает несколько площадок: лекционный зал для обучения теоретической части по реализации проектов и охране труда, зону охраны труда для обучения правилам работы на объекте, зону предмонтажа для совершенствования навыков работы с оборудованием, зону VR для обучения последовательности проведения операций и безопасности производства работ, зону практического закрепления знаний, полученных на предыдущих этапах.
 










Современные средства защиты работников от падения с высоты



Травмы и падения с высоты в России и странах Европы, США и Китая стоят на втором месте после дорожно-транс­портных происшествий. Основная доля травматизма при работах на высоте связа­на с падением самого челове­ка или различных предметов на человека. Падение с вы­соты чаще всего происходит в тех случаях, когда работ­ник находится вблизи откры­тых проемов, у края здания (сооружения), на разрушен­ных балконах, при переходе по балкам, фермам и другим конструкциям, при выполне­нии работ на непрочных кров­лях, на лесах, не имеющих ограждений, при перемеще­нии по приставным или навес­ным лестницам.





 



 
Риск травмирования работни­ков в результате падения зна­чительно снижается при использовании современных средств защиты от падения. По данным Росстата, одним из самых распространённых видов производственного травматизма является падение с высоты (более 30 % несчастных случаев). Последствия таких падений отличаются тяжестью и приводят к тяжёлым травмам или даже к гибели работников.

Сегодня российский рынок средств защиты от падения с высоты предлагает современные, качественные и недорогие модели с улучшенной эргономикой и аксессуары для средств защиты от падения (анкерные линии, карабины, стропы, блокирующие устройства и т.д.),  доступные и качественное решение для обеспечения безопасности при работе на высоте.

Особой популярностью пользуются модели, имеющие яркий сигнальный цвет, интуитивно понятные и простые в использовании. Работники в таких привязях заметны в любых условиях, выверенная эргономика исключает дискомфорт в процессе применения. Некоторые производители, расширяя ассортимент изделий одного бренда вводят в него специализированные модели 
 с антистатическими свойствами, выполненные из не поддерживающих горение материалов. Такие модели предназначены для выполнения высотных электротехнических и сварочных работ...