Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 февраля 2020 г.

Как отдохнуть в санатории за счет работодателя?

Поправками в Налоговый кодекс предлагается дать работодателям право учитывать затраты, понесенные на оплату услуг, оказываемых санаторно-курортными организациями работникам и членам их семей, и...

Законодательство

21 февраля 2020 г.

Консультация: о представлении справки об отсутствии судимости

Федеральная служба по труду и занятости разъясняет ВОПРОС:   Все ли граждане обязаны представлять при оформлении на работу справку об отсутствии судимости?   ОТВЕТ:   Нет, при...

Статистика

21 февраля 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

21 февраля 2020 г.

В России заработала «регуляторная гильотина»

Постановления правительства РФ об отмене 5 тыс. устаревших правительственных актов СССР и РСФСР вступили в силу с 1 февраля 2020 года, сообщило информагентство ТАСС....

Специалисты КИОУТ оценивают условия и охрану труда на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

27 августа 2019 г.





Специалисты Клинского института охраны и условий труда Ирина Федоренко и Оксана Чефанова выступили в качестве инспекторов по охране труда 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который проходит в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.


Специалисты Клинского института охраны и условий труда Ирина Федоренко и Оксана Чефанова выступили в качестве инспекторов по охране труда 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который проходит в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.



Инспекторы контролируют условия и соблюдение охраны труда, отслеживают возможные риски и опасности с точки зрения безопасности работ. Все это позволяет повысить безопасность выполнения заданий конкурсантами, снизить случаи травматизма, а также заострить внимание на безопасной работе и осознанном поведении на конкурсных площадках.





                                                            

Cпециалисты КИОУТ приступили к своей работе задолго до открытия чемпионата в Казани, еще на этапе застройки. Тем самым, были максимально устранены рисковые зоны и снижена вероятность возникновения травмирующих ситуаций.

Специалисты института работают в качестве инспекторов национальных чемпионатов «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» с 2017 года. В «экспертном портфолио» такие масштабные чемпионаты как WorldSkills Hi-Tech, межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills в Москве, финалы V, VI и VII Национальных чемпионатов WorldSkills Russia в Краснодаре, Южно-Сахалинске, Казани, а также региональные и корпоративные чемпионаты.


















Напомним, Клинский институт принимал участие в разработке компетенции «Охрана труда», которая впервые в тестовом режиме была включена в соревновательный процесс на WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге в 2017 году и уже с 2018 года получила свою постоянную прописку. В настоящее время специалисты КИОУТ работают над тем, чтобы компетенция была включена в конкурсную программу мировых чемпионатов WorldSkills.







WorldSkills International – это всемирное некоммерческое движение молодых профессионалов, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. В России движение представлено союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», который, помимо организации чемпионатов, занимается внедрением мировых стандартов в национальную систему средне-специального и высшего образования.

Раз в два года одна из 80 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он проходит в России (WorldSkillsKazan 2019). Более 1300 молодых профессионалов из 63 стран и регионов соревнуются по 56 компетенциям. Все компетенции разбиты на 6 тематических блоков: строительство и строительные технологии, творчество и дизайн, информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика.