Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 сентября 2019 г.

Зачем заниматься управлением профессиональными рисками с точки зрения закона?

Помимо очевидной практической ценности процедуры управления профессиональными рисками, которая сама по себе должна мотивировать заниматься ею, есть также ряд положений нормативных документов, обязывающих работодателей...

Законодательство

23 сентября 2019 г.

Госдума поддержала введение электронных трудовых книжек

В первом чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования  сведений о трудовой деятельности в электронном виде)»...

Статистика

23 сентября 2019 г.

Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

23 сентября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Специалисты КИОУТ оценивают условия и охрану труда на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

27 августа 2019 г.





Специалисты Клинского института охраны и условий труда Ирина Федоренко и Оксана Чефанова выступили в качестве инспекторов по охране труда 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который проходит в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.


Специалисты Клинского института охраны и условий труда Ирина Федоренко и Оксана Чефанова выступили в качестве инспекторов по охране труда 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который проходит в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.



Инспекторы контролируют условия и соблюдение охраны труда, отслеживают возможные риски и опасности с точки зрения безопасности работ. Все это позволяет повысить безопасность выполнения заданий конкурсантами, снизить случаи травматизма, а также заострить внимание на безопасной работе и осознанном поведении на конкурсных площадках.





                                                            

Cпециалисты КИОУТ приступили к своей работе задолго до открытия чемпионата в Казани, еще на этапе застройки. Тем самым, были максимально устранены рисковые зоны и снижена вероятность возникновения травмирующих ситуаций.

Специалисты института работают в качестве инспекторов национальных чемпионатов «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» с 2017 года. В «экспертном портфолио» такие масштабные чемпионаты как WorldSkills Hi-Tech, межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills в Москве, финалы V, VI и VII Национальных чемпионатов WorldSkills Russia в Краснодаре, Южно-Сахалинске, Казани, а также региональные и корпоративные чемпионаты.


















Напомним, Клинский институт принимал участие в разработке компетенции «Охрана труда», которая впервые в тестовом режиме была включена в соревновательный процесс на WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге в 2017 году и уже с 2018 года получила свою постоянную прописку. В настоящее время специалисты КИОУТ работают над тем, чтобы компетенция была включена в конкурсную программу мировых чемпионатов WorldSkills.







WorldSkills International – это всемирное некоммерческое движение молодых профессионалов, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. В России движение представлено союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», который, помимо организации чемпионатов, занимается внедрением мировых стандартов в национальную систему средне-специального и высшего образования.

Раз в два года одна из 80 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он проходит в России (WorldSkillsKazan 2019). Более 1300 молодых профессионалов из 63 стран и регионов соревнуются по 56 компетенциям. Все компетенции разбиты на 6 тематических блоков: строительство и строительные технологии, творчество и дизайн, информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика.