Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

27 марта 2020 г.

Практические подходы к реализации программы борьбы со стрессом на рабочем месте

Стресс – неотъемлемая часть жизни людей в любой стране. Он влияет на внутреннее чувство комфорта, взаимоотношения человека с семьей, друзьями, коллегами и незнакомыми людьми, а...

Законодательство

27 марта 2020 г.

Практика правоприменения: порядок установления и расследования профессиональных заболеваний работников

Профессиональное заболевание – это хроническое или острое заболевание застрахованного вследствие воздействия на него вредных производственных факторов, которые повлекли временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности (...

Статистика

27 марта 2020 г.

Численность пострадавших в Российской Федерации при несчастных случаях на производстве

Производственная травма – травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

27 марта 2020 г.

Физика, физиология и безопасность. Научные обоснования здоровых и безопасных условий труда

Одна из основных задач системы мероприятий, средств и методов охраны труда – предотвращение опасных и уменьшение вредных производственных факторов (ОВПФ). Из четырех групп опасных и...

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что важно оставаться дома во время нерабочей недели

26 марта 2020 г.

Следующая неделя, объявленная нерабочей, должна означать пребывание граждан дома, разумность и ответственное поведение каждого человека — залог общего здоровья, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам. Об этом сообщила пресс-служба депутата.
 



Следующая неделя, объявленная нерабочей, должна означать пребывание граждан дома, разумность и ответственное поведение каждого человека — залог общего здоровья, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам.
Об этом сообщила пресс-служба депутата.





Президент Российской Федерации Владимир ПУТИН 25 марта выступил с телеобращением к гражданам страны в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Он, в частности, сообщил, что следующая неделя станет для россиян нерабочей с сохранением зарплаты. Глава государства заявил о необходимости установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан страны, доходы которых упали более чем на 30 процентов. Кроме того, он предложил увеличить пособие по безработице до 12 130 рублей — уровня минимального размера оплаты труда.





Источник фото: er.ru.
 


«Сам формат обращения президента, вся работа, которая ведётся президентом и Правительством — очень открыто, доверительно к людям и на самом высоком уровне профессионализма и ответственности», — сказала Ирина ЯРОВАЯ. По словам вице-спикера, на региональном уровне «безусловно, действует и должен быть обеспечен такой же уровень мобилизации и действий». Ирина ЯРОВАЯ подчеркнула, что общее понимание, разумность и ответственное поведение каждого человека — «залог общего здоровья и преодоления всех трудностей».
 
В этой связи она отметила, что следующая неделя, объявленная нерабочей, должна означать пребывание детей и взрослых дома, а не на улице или игровых площадках. Яровая заявила, что, выполняя элементарные правила, можно получить бесценный результат — сохранение своего здоровья и здоровья других. Депутат добавила, что «испытание проходит весь мир и проходит их по-разному». Парламентарий заявила, что Россия сегодня является ориентиром ответственной государственной политики и социальной защиты граждан, подаёт пример другим странам. «Такие решения требуют колоссального уровня организации всех систем государства и финансовых ресурсов», — отметила она.
 
По словам Ирины ЯРОВОЙ, только Россией такие комплексные и беспрецедентные меры будут обеспечены: это в том числе организационная и экономическая поддержка предприятий и работников «для реальной возможности обезопасить себя и окружающих», помощь семьям с детьми и так далее.
 
Автор публикации: 
Марьям Гулалиева
 



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК: