Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

18 февраля 2020 г.

Валерий Минчев (Северсталь): «Вкладываться в персонал нужно больше, чем в оборудование»

Гость нашего информационного проекта по Vision Zero — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании АО «Северсталь Менеджмент» Валерий Минчев. Он рассказал, как...

Законодательство

14 февраля 2020 г.

Трудовые договоры разрешат заключать через Интернет

До конца этого года должен пройти эксперимент, переводящий «бумажные» взаимоотношения работников и работодателей в электронную форму. Правительство, согласно поданным заявкам, будет составлять перечень компаний,...

Статистика

14 февраля 2020 г.

2001-2018: состояние производственного травматизма, профзаболеваемости и условий труда

В соответствии с обобщенными статистическими данными, обнародованными в тексте отчета, прослеживается на протяжении продолжительного времени    наблюдается устойчивая тенденция снижения производственного травматизма, сообщает официальный сайт...

Специальная оценка условий труда

18 февраля 2020 г.

Михаил Козлов (ОМК): «Все принципы Vision Zero мы, безусловно, разделяем и исполняем»

Директор по безопасности производства АО «Объединенная Металлургическая Компания» Михаил Яковлевич Козлов — человек заметный в профессиональном сообществе специалистов по охране труда. Дискуссии с его участием...

Досрочные пенсии могут заменить корпоративные

13 июня 2013 г.



Минтруд России предлагает реформировать институт досрочных пенсий для работников, которые придут на вредное и опасное производство после 1 января 2015 года: новички смогут сформировать право на пенсию по «вредности» либо за счет корпоративной программы от работодателя, либо за счет нового вида социального страхования через Фонд социального страхования РФ.
 
«Для новичков, для тех, у кого нет специального трудового стажа, в системе обязательного пенсионного страхования права на досрочную пенсию предлагается не формировать. Для них есть два варианта: либо формирование прав в рамках корпоративного пенсионного обеспечения, либо страхование риска возникновения профессионального заболевания через тариф в Фонд соцстраха», – рассказал статс-секретарь-заместитель министра труда и соцзащиты Андрей ПУДОВ.


 
Он отметил, что право на пособие из ФСС России получат те работники, которые получат профессиональное заболевание с утратой трудоспособности.
 
Андрей ПУДОВ также подчеркнул, что в России необходимо развивать корпоративные пенсионные программы. «Мы будем понуждать работодателя эти корпоративные пенсионные программы создавать. Это основное направление сегодня, в котором мы будем двигаться», – сказал он.
 
При этом работодатели не обязаны создавать собственные пенсионные программы, отметил статс-секретарь-заместитель министра. Они могут работать с действующими сегодня на рынке негосударственными пенсионными фондами. При условии, что работник и работодатель заключат договор о корпоративном пенсионном страховании, предприятие будет освобождаться от уплаты дополнительного тарифа за «вредников».
 
Он пояснил, что для лиц, которые уже близки к выработке специального стажа, правила начисления досрочной пенсии не изменятся. Тем, у кого специальный стаж сформирован наполовину, можно будет получить досрочную пенсию либо по действующим правилам, либо они смогут перейти в корпоративную систему.

Источник: rosmintrud.ru