Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 сентября 2019 г.

Зачем заниматься управлением профессиональными рисками с точки зрения закона?

Помимо очевидной практической ценности процедуры управления профессиональными рисками, которая сама по себе должна мотивировать заниматься ею, есть также ряд положений нормативных документов, обязывающих работодателей...

Законодательство

23 сентября 2019 г.

Госдума поддержала введение электронных трудовых книжек

В первом чтении были приняты законопроекты «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования  сведений о трудовой деятельности в электронном виде)»...

Статистика

23 сентября 2019 г.

Количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

23 сентября 2019 г.

Справочный обзор: действующие документы по специальной оценке условий труда

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Травматизм в спорте высших достижений: Кремль готов помочь Плющенко в реабилитации

14 февраля 2014 г.




Евгений Плющенко из-за болей в спине вечером в четверг, 13 февраля, отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед показом короткой программы. После снятия с соревнований в Сочи фигурист заявил о завершении спортивной карьеры. Кремлевская медицина будет задействована в случае необходимости для реабилитации легендарного олимпийского чемпиона, об этом сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин.
 
После снятия с соревнований в Сочи фигурист заявил о завершении спортивной карьеры. В составе сборной России Евгений ПЛЮЩЕНКО в Сочи стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях.
 




«У нас сегодня достаточно сильная медицина: и спортивная медицина, и медицина постспортивная, то есть медицина реабилитации. Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того, чтобы помочь», – отметил Владимир КОЖИН в эфире телеканала «Россия 24».
 
Он отметил, что в России многие годы существовала неправильная, с его точки зрения, практика: «человек уходил из большого спорта и, в общем, влачил жалкое существование». «Сейчас ситуация кардинально изменилась», – заверил КОЖИН.



 

«Абсолютное большинство спортсменов убеждено в том, что после завершения карьеры в спорте высших достижений спортсмена нельзя считать здоровым, и практически все они считают, что уровень социальной защищенности в профессиональном спорте в России крайне недостаточен, – считает Надежда СИМОНОВА, д.м.н, профессор, Директор департамента по научной работе Клинского института охраны и условий труда.  





«Проведение в нашей стране целой серии таких важных международных соревнований как  Универсиада в  Казани в 2013 году и Зимние Олимпийские игры в Сочи является важным поводом к анализу ситуации с профессиональными заболеваниями среди различных категорий спортсменов и особенно – у спортсменов-профессионалов, – отметила она. – Профессиональная деятельность в спорте высших достижений характеризуется высокой вероятностью воздействия на спортсменов вредных и опасных факторов рабочей среды и трудового процесса, и прежде всего – повышенной тяжести труда. Это обусловливает возможность формирования у профессионального спортсмена профессиональных заболеваний и травм, которые можно расценивать как несчастные случаи на производстве».




 
«Установлено, что распространенность заболеваний костно-мышечной и периферической нервной систем, а также нейроциркуляторных дистоний у спортсменов-профессионалов существенно превышает аналогичные показатели в группе сравнения, имеет выраженный рост с увеличением стажа работы и связана с особенностями двигательной активности спортсменов в соответствующих видах спорта, – отмечает Надежда СИМОНОВА. – Это позволяет считать, что в генезе этих заболеваний значительную роль играют специфические особенности спортивной деятельности, и рассматривать эти нозологические формы в контексте с вероятным развитием профессиональных заболеваний вследствие профессиональной спортивной деятельности. Неотъемлемым спутником профессионального спорта является травматизм».

Источники: sport@mail.ru, kiout.ru