Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

8 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть I

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда: продлены сроки действия ряда правил по охране труда, приняты законодательные и...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Томская область до конца 2018 года должна закончить проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах в пищевой промышленности региона

11 ноября 2016 г.

Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.
Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.





Пищевую отрасль региона в настоящее время представляют 600 предприятий, где трудятся 9,3 тысячи человек. С одной стороны, в компаниях и организациях прослеживается тенденция сокращения несчастных случаев — с двадцати в 2014 году до восьми в первом полугодии 2016-го. Однако коэффициент частоты производственного травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной показатель почти в полтора раза.

«Несчастные случаи происходят здесь чаще, чем, к примеру, в обрабатывающей отрасли, поэтому тема охраны труда для пищевиков остается особенно актуальной. <...> Сегодня в организациях пищевой промышленности из 6 103 рабочих мест оценка условий труда действует на 1 795, из них вредные условия труда выявлены в 40 % случаев», — сообщила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана ГРУЗНЫХ.





Снижению профессиональных рисков способствуют превентивные мероприятия по охране труда — обучение, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, а также проведение специальной оценки условий труда. По словам Грузных, до конца 2018 года она должна пройти на всех рабочих местах в томской пищевой промышленности.

 
Дмитрий Кандинский
 



Источник публикации: news.vtomske.ru.