Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

27 марта 2020 г.

Получить консультацию по применению трудового законодательства можно дистанционно

В целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирсной инфекции, рекомендуется...

Публикации

27 марта 2020 г.

Практические подходы к реализации программы борьбы со стрессом на рабочем месте

Стресс – неотъемлемая часть жизни людей в любой стране. Он влияет на внутреннее чувство комфорта, взаимоотношения человека с семьей, друзьями, коллегами и незнакомыми людьми, а...

Статистика

27 марта 2020 г.

Численность пострадавших в Российской Федерации при несчастных случаях на производстве

Производственная травма – травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Специальная оценка условий труда

27 марта 2020 г.

Физика, физиология и безопасность. Научные обоснования здоровых и безопасных условий труда

Одна из основных задач системы мероприятий, средств и методов охраны труда – предотвращение опасных и уменьшение вредных производственных факторов (ОВПФ). Из четырех групп опасных и...

В Госдуму внесли проект о досрочном выходе на пенсию нетрудоустроенных граждан

17 марта 2020 г.

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес в палату законопроект, который позволяет россиянам выходить на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, если по достижении этого возраста они не могут найти работу. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».



Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес в палату законопроект, который позволяет россиянам выходить на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, если по достижении этого возраста они не могут найти работу. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».


 
Разработчик отмечает, что, несмотря на введение уголовной ответственности для работодателей за необоснованный отказ в приёме на работу в том числе из-за достижения гражданина предпенсионного возраста, «а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам», уровень безработицы среди предпенсионеров стремительно увеличивается.
 



 
Источник фото: «Парламентская газета».
 

 


Законопроект обеспечивает реализацию социальных гарантий, предусмотренных Конституцией, говорится в пояснительной записке.
 
Он дает возможность досрочного выхода на пенсию россиянам, достигшим 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, которые не могут трудоустроиться в течение 12 месяцев с даты признания их безработными или по состоянию здоровья. Страховой стаж должен составлять не менее 15 лет. Вид трудовой деятельности значения не имеет.
 
«Также проект позволит устранить коллизию в части объёма страхового стажа, необходимого для получения страховой пенсии для отдельных категорий граждан, при исчислении сроков получения пособия по безработице в случае досрочного выхода на пенсию», — полагает автор. Действующее законодательство предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.
 


 
Автор материала:
Марьям Гулалиева
 


ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

Материал был опубликован на официальном сайте «Парламентской газеты», издания Федерального собрания Российской Федерации.