Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 августа 2019 г.

Роструд о применении трудового законодательства: ГИТ в Калужской области разъясняет

В соответствии с  п.1.3. постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин,...

Законодательство

23 августа 2019 г.

Минтрудом обновлена методика разработки прогноза баланса трудовых ресурсов

Методика разработана для определения значений показателей прогноза баланса трудовых ресурсов. Прогноз разрабатывается в целом по РФ на очередной год и плановый 2-летний период...

Статистика

23 августа 2019 г.

Росстат: статистика производственного травматизма в Российской Федерации. Обобщенные данные

Производственная травма (трудовое увечье) – это следствие действия на организм различных внешних, опасных производственных факторов. Чаще производственная травма – это результат механического воздействия при наездах, падениях...

Специальная оценка условий труда

23 августа 2019 г.

Периодичность проведения специальной оценки условий труда

Специальная оценка условий труда – процедура, безусловно, обязательная для каждого работодателя в России. И, хотя порядок СОУТ оформлен на официальном уровне, в нем есть довольно...

Беларусь и Россия продолжат унификацию законодательства в области условий и охраны труда

17 июня 2016 г.

Об этом сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Иван Карчевский на секционном заседании «Белорусско-российское сотрудничество в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения» III Форума регионов Беларуси и России. 
Об этом сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Иван Карчевский на секционном заседании «Белорусско-российское сотрудничество в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения» III Форума регионов Беларуси и России.
 
«Основная цель сотрудничества – создание условий труда, максимально снижающих уровень профессиональных рисков и в наибольшей степени благоприятных для работников. Проделана большая совместная работа по унификации законодательства, регулирующего вопросы охраны труда», – отметил Иван КАРЧЕВСКИЙ. Совместная системная деятельность, направленная на совершенствование законодательства об охране труда, внедрение передовых достижений в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда дают положительные результаты.
 
В Беларуси и России сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом. Работа по унификации законодательства в области условий и охраны труда будет продолжаться и в дальнейшем, подчеркнул специалист. По словам Ивана КАРЧЕВСКОГО, в сфере охраны труда стали шире применяться информационные технологии. Проводится совместная работа по внедрению электронного банка данных действующих в России и Беларуси нормативных правовых актов по вопросам охраны труда.
 
В Беларуси функционирует автоматизированная информационная система по мониторингу условий труда на производстве, с помощью которой создан республиканский банк данных результатов аттестации рабочих мест по условиям труда организаций республики. «Это позволяет органам надзора и госуправления контролировать сроки проведения аттестации, разработку и реализацию мероприятий по улучшению условий труда. Подключение к банку данных Фонда социальной защиты населения (осуществляет профессиональное пенсионное страхование) позволяет в последующем назначать профессиональные пенсии работникам по принципу "одного окна"», – отметил представитель Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. – Аналогичная работа ведется в России по созданию Федеральной государственной информационной системы учета результатов специальной оценки условий труда. Наличие банков данных о состоянии условий труда будет способствовать дальнейшему совершенствованию подходов к предоставлению компенсаций работникам по условиям труда».
 
Для стимулирования работодателей к обеспечению работников качественными средствами индивидуальной защиты (СИЗ) белорусские специалисты изучают практику применения в Российской Федерации нормы об учете применяемых СИЗ при оценке условий труда на конкретном рабочем месте.




Источник: belta.by.