Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

23 ноября 2022 г.

Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за октябрь 2022 года

В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы, которые касаются продолжительности рабочего дня перед праздником, отпуска «авансом», перерывов для кормления ребенка и отработки опозданий.   Работодателям на...

Законодательство

22 ноября 2022 г.

Самозанятые, адвокаты и нотариусы смогут получать пособие по больничным

Минтруд выставил на общественное обсуждение проект поправок к Закону о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и материнства. Среди прочего предполагается установить правила, по...

Статистика

24 ноября 2022 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

23 ноября 2022 г.

Спецоценка: уровень гарантий можно снизить при улучшении условий труда

Работодатель отменил дополнительный отпуск работникам, который был предоставлен персоналу за работу с вредными условиями труда. Прокуратура усмотрела в этом нарушение, ссылаясь на незаконность таких...

Российский Союз химиков: внедрение опыта химического концерна BASF в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии на предприятиях компании СИБУР

6 августа 2014 г.



С 28 по 30 июля 2014 года в г. Маннгейм и г. Людвигсхафен (Германия)  Российский Союз химиков при поддержке концерна BASF и Европейского совета химической промышленности (CEFIC) провел международную конференцию: «Responsible Care: Промышленная безопасность, охрана труда, экология. Лучшие практики HSE на предприятиях BASF».

 
В мероприятии приняли участие, руководители промышленных предприятий и специалисты в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии, руководители компании СИБУР. Для холдинга вопросы охраны труда, защиты окружающей среды  и промышленной безопасности являются приоритетными.  Вступление СИБУРа,  в начале 2014 года в программу Responsible Care подчеркнуло интерес компании к программам устойчивого развития и международным практикам и стандартам по теме HSE.

 
Это добровольная инициатива, заявленная химической отраслью в глобальном масштабе. Инструменты программы «Ответственная забота»  помогают отраслевым компаниям постоянно совершенствовать свою работу за счет роста эффективности в области охраны труда, защиты окружающей среды и промышленной безопасности. 
 
«Мы увидели, как на производстве внедряются лучшие практики BASF в области охраны труда и промышленной безопасности, какую практическую пользу по совершенствованию этих направлений приносит реализация программы Responsible Care, к которой СИБУР присоединился в начале этого года», – отметил член правления – управляющий директор СИБУРа Василий НОМОКОНОВ.
 
Система управления программой Responsible Care  (Ответственная забота) и успешные практики компании были  представлены ведущими специалистами BASF по направлениям:

 
  • экомониторинг;
  • действия в чрезвычайных ситуациях;
  • охрана труда;
  • комплексная безопасность;
  • производственная медицина;
  • безопасность грунта и воды (водоподготовка, охлаждающий контур и переработка сточных вод);
  • безопасность процессов;
  • управление энергией и отходами;
  • сопровождение продукции и безопасность веществ и материалов;
  • безопасность на транспорте.
   

    

Концерн BASF представил уникальный опыт формирования и функционирования спасательных отрядов, медицинской службы, экологическом и информационном взаимодействии с жителями ближайших городов и страны в целом.  Российские специалисты особо отметили тренинг-центр BASF, «Чемпион по безопасности», как наилучшую практику, имеющую потенциал по внедрению на предприятиях холдинга.
 
Отчет по реализации  программы «Responsible Care – Ответственная забота» в России и планы на 2015 г. представили директор конференции, вице-президент Российского Союза химиков Игорь КУКУШКИН и менеджер программы RC в России, представитель Института химии и устойчивого развития РХТУ им. Менделеева Анна МАКАРОВА. Важную роль по повышению капитализации компании за счет применения международных стандартов, практик устойчивого развития таких, как Responsible Care и развития квалификаций, отметили международные эксперты компанийKPMG и SHEilds Ltd UK. По результатам конференции участники выразили признательность и благодарность руководству концерна и  представителям  BASF  в России.
 
 
СПРАВОЧНО. О концерне BASF
 




BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаем химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2013 г. составил около 74 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек.



 
Источник: Российский Союз химиков.