Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

23 июня 2025 г.

Проект Порядка организации и проведения санитарно-эпидемиологических расследований в целях установления причин, условий и факторов, способствующих возникновению...

Экспертами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовлен Проект ведомственного приказа «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, расследованиях, исследованиях,...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

11 июля 2025 г.

Минтруд разъясняет порядок проведения медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда

На рабочем месте работника установлены вредные условия труда. Работодатель обратился в Минтруд России с просьбой разъяснить, нужно ли направлять работника на медицинский осмотр, если...

Мониторинг производственного травматизма: несчастный случай на производстве в ОАО «Хлебпром»

11 января 2018 г.

06 декабря 2017 года в 10 часов 30 минут кладовщик готовой продукции ОАО «Хлебпром» З. вывозил из фуры поддон с пирожными. При спуске с трапа перемещаемый груз наклонился в сторону и стал падать с тележки. Чтобы предотвратить падение груза З. выставил руки вперед и попытался удержать груз руками, тем самым получив тяжелую травму. Причина несчастного случая – несовершенство выбранного технологического процесса по перемещению грузов из автомобиля по наклонной поверхности с применением ручных гидравлических тележек...




 
06 декабря 2017 года в 10 часов 30 минут кладовщик готовой продукции ОАО «Хлебпром» З. вывозил из фуры поддон с пирожными. При спуске с трапа перемещаемый груз наклонился в сторону и стал падать с тележки. Чтобы предотвратить падение груза З. выставил руки вперед и попытался удержать груз руками, тем самым получив тяжелую травму.

 


 
Причина несчастного случая – несовершенство выбранного технологического процесса по перемещению грузов из автомобиля по наклонной поверхности с применением ручных гидравлических тележек.

 
В ходе расследования установлено:
 
– в нарушение п. 29 Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н, при перемещении груза по наклонному полу вниз работник З. находился впереди тележки;
– в нарушение требований п. 3.1 инструкции №15 по охране труда при работе с гидравлической вилочной тележкой поддон на виллах тележки был установлен неравномерно на обе вилы и на большом расстоянии от передней стенки вилочного захвата.
 
По выявленным нарушениям рассматривается вопрос о привлеченных лиц к административной ответственности, с выдачей обязательного для исполнения предписания Государственной инспекции труда в Тюменской области.
 

 
СПРАВОЧНО

 
За годы своего существования «Хлебпром» утвердился как ведущий производитель мучной кремовой продукции на Урале, вышел в Центральную полосу России и в Московский регион. Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и медалями на престижных выставках.
 
С целью получить продукт самого высокого класса в 2001 году была запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов, изготовленная специально по заказу фабрики «Mirel». По приглашению руководства на заводе работали специалисты, приглашенные из Голландии и Германии, они помогали установить линии и обучить персонал. Был значительно расширен ассортимент производимой продукции, учитывающий как российские традиции питания, так и европейские тенденции.
 
Сегодня торты и пирожные «Mirel» стали доступны нашим покупателям по всей стране благодаря использованию уникальной технологии шоковой заморозки, которая позволяет безопасно сохранить все вкусовые свойства и значительно расширить географию продаж.


                              





Источник публикации: git72.rostrud.ru.