Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

8 июля 2020 г.

Для работающих на удаленке e-mail станет официальным документом

Электронная почта может стать официальным документом для работающих на удаленке. По словам управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, нужно лишь узаконить этот формат (...

Законодательство

8 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Статистика

8 июля 2020 г.

Росстат: количество пострадавших при несчастных случаях на производстве

Значимым результатом деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является гарантированная защищенность...

Специальная оценка условий труда

8 июля 2020 г.

Повышение безопасности работников подрядных организаций на основе управления профессиональными рисками

Сложившаяся в последние годы в крупных и средних компаниях ситуация высокого травматизма персонала подрядных организаций привела к возобновлению интереса многих работодателей к проблеме повышения...

В Бурятии определили организации, в которых лучше всего заботятся о здоровье работников

23 мая 2019 г.

Подведены итоги конкурса «Лучшая организация работ по охране труда». Конкурс проходит ежегодно, в этом году заявки на участие подали 39 республиканских организаций.



 
Подведены итоги конкурса «Лучшая организация работ по охране труда». Конкурс проходит ежегодно, в этом году заявки на участие подали 39 республиканских организаций.






 
«Ежегодно уровень травматизма на предприятиях республики снижается, в 1 квартале 2019 года произошло 11 несчастных случаев на рабочих местах, что на 4 случая меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но мы должны стремиться к тому, чтобы несчастных случаев на производстве не происходило совсем. Важно повышать культуру безопасности на рабочих местах, поскольку почти треть всех случаев происходит из-за элементарного пренебрежения правилами охраны труда», – подчеркнул министр экономики Бурятии Александр БАРДАЛЕЕВ.
 
Участников конкурса оценивали по 10 критериям, среди которых численность пострадавших в результате несчастных случаев, количество дней, проведенных на «больничном» в результате этих несчастных случаев, количество работников, прошедших периодический медицинский осмотр, количество работников, занятых во вредных или опасных условиях труда и др.
 


По итогам конкурса среди организаций производственной сферы все три призовых места заняли организации ОАО «РЖД». Так, третье место занял Улан-Удэнский региональный центр связи. Серебро завоевал Улан-Удэнский центр организации работ железнодорожных станций, а первое место у Улан-Удэнской дистанции гражданских сооружений.
 
Среди организаций непроизводственной сферы на третьем месте Курумканский центр социальной помощи семье и детям, на втором – Кяхтинский психоневрологический интернат. Победителем в этой номинации стал улан-удэнский детский сад «Колобок». Награждение победителей пройдет в конце июня.




Источник публикации: egov-buryatia.ru.